Чаша для угля кальяна

Такого широкого всемирного внедрения прибора для кальяна история кальяна пока не знает.

Kaloud Lotus специальный прибор для кальяна, заменяющий фольгу, позволяющий регулировать жар от углей к табаку на любых чашах для кальяна, которыми пользуются во всем мире.

Удобство, быстрота приготовления кальяна, простота, красота, максимальное КПД (коэффициент полезного действия) в использовании угля и табака.

Поставьте его на чашу с табаком, положите в него раскаленный уголь и курите кальн.

Новые модели 2019 года есть в каталоге!

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Во время курения кальяна крышку колауда легко снимать, она с силиконовой ручкой, и наблюдать за углями. Даже неопытные кальянщики легко разберутся с Колаудом и будут пользоваться им с первого раза.

Если же вы курите кальян с калаудом вы можете не думать о углях почти до часу времени , и не стоит особо задумываться о аккуратности укладки табака, потому что даже если табак соприкасается с этим устройством это н е проблема. Калауд устроен так, что благодаря отверстиям регулируется доступ воздуха и калауд нагревается, равномерно подогревая все массу табака. Так же при использовании калауда для кальяна курение может продлиться на 30-40 минут дольше, поскольку в таком устройстве лучше сохраняется уголь.

Основные преимущества КАЛАУДА перед стандартной чашей с использованием фольги:

  • Нет надобности в фольге (подготовка фольги занимает много времени: подобрать размер, проколоть правильно дырочки, завернуть чашу фольгой, снять фольгу чтобы перемешать табак и др.;
  • Удобство, красота, комфорт подобраны на классический вкус — всем нравиться;
  • Устраняет попадание пепла от углей в табак;
  • Угли, благодаря устройству Калауд тлеют и сгорают гораздо дольше, чем на открытой чаше;
  • Обновлять и переворачивать угли требуется гораздо реже.
  • Табак не подгорает! Продумана регулировка жара.
  • Экономия времени на подготовку кальяна.
  • Экономия денег на покупке углей и фольги.

Купить КОЛАУД можно на нашем сайте KALYANMIR.RU

За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.

Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.

Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.

Kaloud Lotus — устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.

Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.

Более подробно про Kaloud Lotus Вы можете прочитать в специальной статье о нем.

Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.

Современные технологии добрались и до кальянной индустрии, перевернув представление о изначальном процессе курения, заменив привычные за долгие годы детали на современные аксессуары. Технология курения слегка потеряла свой шарм, но, благодаря новым разработчикам, само качество процесса стало выше и новички получили возможность сделать неплохой кальян и не мучиться с фольгой. Для этого нужен Клауд для кальяна (Лотус).

В классическом варианте всегда используется фольга и заменить ее никому не приходило в голову, пока в 2012 году не появилось устройство Kalaoud Lotus и не перевернуло индустрию по производству кальянов и положило начало развитию данной области. Иногда Клауд называют Лотусом, что тоже верно!

УСТРОЙСТВО КОЛАУДА ДЛЯ КАЛЬЯНА

Калауд – это популярный на рынке продукт знаменитого американского Kaloud Lotus, аксессуар выпускается в Америке.

Калауд для кальяна достаточно удобное в использовании приспособление для регулирования жара углей во время курения. Фольга при использовании лотуса (Калауда) — не нужна. С таким новым прибором кальян куриться намного дольше и, что самое приятное, полностью отсутствует горький привкус. Жар с помощью калауда распределяется более равномерно и в табак, практически, не попадает пепел. За удобную огнеупорную ручку Калауд легко снимается, что облегчает доступ к углям, без труда можно поправить табак. Незаменимая вещь!

Производители позаботились о внешнем виде устройства. К примеру алюминиевый Лотус имеет приятный дизайн и обладает высокими характеристиками курения. Такой устройство, служащее для облегчения процесса наслаждения, можно смело назвать оригинальным. Калауд довольно технологичен в использовании и с учетом всех требований потребителя, легко заменяет собой привычную фольгу. Курящие могут беспрепятственно регулировать поступление жара от углей к табаку.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЛОТУСА ДЛЯ КАЛЬЯНА И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рассмотрим этапы, которые пригодятся новичкам для того, чтобы правильно использовать новое устройство и в последствии получить отличный результат – более долгий процесс курения.

Сначала положите Колауд на чашу с табаком и наполните устройство углем. Закройте крышкой. Будьте осторожны устройство можно легко сбросить неосторожным движением. Крышка устроена так, что с ее помощью можно регулировать нагрев, когда это необходимо простым смещением «лепестков» Лотуса. Колауд прогревается в течении 10-15 минут.

Читайте также:  Электронная сигарета понс одноразовая

Многие любители кальяна, кто уже имел счастье опробовать устройство рекомендуют прогревать Колауд до использования на плите или горелкой, чтобы кальян курился легче и качественнее. Дым в таком случае, получается мягче. В случае, когда привкус табака начинает приобретать горечь, необходимо снять Колауд с чаши и просто подуть на табак. Эффект горького привкуса пропадет.

На Калауде очень интересно раскрывается даже дешевый табак Щербетли.

Соблюдайте технику безопасности, ведь устройство со временем сильно нагревается и можно обжечься даже через щипцы!

Может в будущем разработчики автоматизируют устройство, и температура будет поддерживаться самостоятельно без воздействия человека. Но пока это фантазии.

Многим интересно как ведет себя устройство в работе. В ютубе есть много видео, в которых нет ни одного отрицательного отзыва, разве, что некачественные подделки.

Какая температура огня в костре?

Горение древесины является изотермическим процессом, сопровождающимся большим выделением тепла. Дабы дерево смогло загореться, вначале необходимо его нагреть до так называемой температуры воспламенения.

Процесс разогрева древесины

Разогревом древесины называется нагрев ее части от внешнего теплового источника до упомянутой выше температуры воспламенения. Тепловым источником может быть любой другой источник огня, то может быть зажженная спичка, свеча, газовая горелка, горящие щепки или поленья, в общем, то, что способно нагреть древесину до необходимой температуры. После прогревания участка до температуры 120-150 градусов начинает происходить процесс медленного обугливания древесины, в результате чего происходит самовоспламеняющийся уголь. Уже при температуре 250-350 градусов начинается процесс термического активного разложения дерева на компоненты. На поверхности угля появляется обугливающийся слой, который видно невооруженным глазом.

Далее участок древесины начинает тлеть. Притом, из данного слоя постепенно выделяется дым бурого цвета. Процесс горения на этой стадии еще не начался и температура огня в костре невысока. Если нагрев остановить, то возгорание не произойдет. Наличие дыма подсказывает нам то, что древесная поверхность уже имеет достаточное прогревание и пошел процесс ее термического разложения на химические элементы. Бурый дым является ничем иным, как продуктами термического разложения, с выделением большой части водяного пара.

Чем больше подача кислорода, тем выше температура угля. Кислород поддерживает горение. При последующем повышении температуры и разогреве разложение дерева на газообразные элементы будет ускоряться. Этот процесс также еще называют пиролиз. Он начинает добираться до древесной массы в глубине дерева. Концентрация газов на участке разогрева дойдет до критической точки, после чего можно будет наблюдать вспышку. Возгорание состоится на краю с кромкой бурого дыма, далее распространяясь на весь объем. Появляется пламя светло-желтого цвета. Температура участка разогрева может стремительно повыситься в счет тепла от сгорания образовавшихся газов.

Температура воспламенения варьируется в пределах от 250 до 300 градусов. Это та температура, при которой в теории возможен процесс горения непосредственно древесины.

Наступает стадия горения древесины, при которой вся энергия, которая подведена к системе от источника извне, приводит к стремительному ускорению термохимической реакции. На практике и по законам физики, которые доказаны давно, температура огня в костре целиком и полностью зависит от типа древесины и количества кислорода, который поступает в очаг возгорания. Чаще всего она составляет около 450-700 градусов.

Колауд Лотус снабжен форточками для регулировки подачи воздуха. Регулируйте температуру горения угля в зависимости от вкуса дыма. Если почувствуете горечь, убавьте температуру.

Современный кальянщик не представляет своей работы без калауда для кальяна. Спроси любого: фольга или колауд – все в один голос выберут колодку. И если вы еще не знаете что это и как забить чашу для кальяна под калауд — мы расскажем!

Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.

Общие характеристики

Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.

Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.

Для чего нужен калауд

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.

Как он работает

Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.

Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.

Читайте также:  Гептор инструкция по применению ампулы внутривенно капельно

Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.

Как сделать кальян на калауде

Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте два-три кубика угля на печку для разогрева.
  2. В это время стоит забить чашу любимым табаком или миксом, установите на нее пустую колодку.
  3. Когда уголь для кальяна будет полностью разогрет, переложите его в аксессуар, используя щипцы и накройте крышкой.
  4. Перед началом сеанса, нужно дать углю настояться. Раскаленные кубики закладывают внутрь, накрывают и оставляют на 5 минут — это называется прогрев. Поле «томления» процесс раскурки сокращается до 1-2 затяжек и быстро дает насыщенный аромат.
  5. Спустя 40 минут с угля аккуратно стряхивают пепел и продолжают сеанс.

Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.

Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.

Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!

Обзор представлен в видео:

А вы используете контроллер? Расскажите в комментариях как давно вы им пользуетесь и какой марки ваш аксессуар?

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:

(45 оценок, среднее: 3,82 из 5)

Стеклянная чаша для кальяна: обзор характеристик

Для производства используется термостойкое боросиликатное стекло, поэтому первый миф о том, что стеклянные аксессуары лопнут от жара, развеян. Аксессуар спокойно выдерживает несколько кубиков угля.

Второй миф – хрупкость – тоже не актуален. Боросиликатное стекло очень прочное, при падении с небольшой высоты изделие в 90% останется целым. Если вдруг захотите швырнуть чашу о стену – закупайте силиконовые 😉

Стеклянными могут быть все виды чаш. Главная характеристика материала – быстрый прогрев. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны кальян быстрее раскурится, а с другой – невнимательный контроль жара может поспособствовать подгоранию. Так что смотрите в оба!

Главный плюс: стеклянная чаша для кальяна не впитывает запахи. Если вы хорошо ухаживаете за своим прибором и моете части после каждого сеанса – никаких ноток от предыдущего покура не останется. К тому же на изделии не образуется нагар, оно не темнеет и бесконечно долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Что отличает такую продукцию – так это очень небольшая конкуренция. Чилим из стекла сложны в изготовлении: для этого требуются не просто специальные навыки, но и дорогостоящее оборудование, печи. Поэтому на рынке их представлено не много и цена достаточно высока. Массовым аксессуар назвать нельзя.

К тому же особенные аксессуары не смотрятся с обычными кальянами, их покупают для Темплов, HOOB и другие нестандартных приборов. Визуально это приятно: табак видно через прозрачные стенки. Лучше использовать колауд, иначе вся красота закроется фольгой.

Знамение бренды, в линейке которых можно увидеть необычный предмет:

Как и в привычных моделях – стеклянные изделия могут быть разной глубины, объема. Поэтому легко выбрать предмет для домашних покуров или сеансов для большой компании.

Каждое изделие выполняет свою роль, хотя они носят одно название «сетка для кальяна». Теперь подробнее о каждом из них.

Изделие представляет собой экран с довольно широкими отверстиями, который устанавливается на чилим. У него может быть ручка или небольшие «хвостики» за которые аксессуар берут щипцами.

Придумано оно было более века назад. Пик популярности в России пришелся на 2007 год, в целом именно тогда наши люди активно стали интересоваться кальянами и необычными способами их приготовления.

Есть несколько видов, которые отличаются «ручками». В одних они расположены по периметру, в других ручка всего одна и располагается сбоку или в центре и устремляется вверх. Второй вариант лучше, поскольку такое строение позволяет плотнее установить изделие и легче проводить манипуляции во время сеанса.

Как этим пользоваться? После установки, на экран кладут разожженный уголь и прогревают несколько минут. В процессе курения его можно снять, заменить смесь, и поставить обратно.

Иногда гаджет применяют вместе с фольгой: сначала ставят экран, а сверху наматывают лист, на который кладут уголь. Это позволят добиться лучшей теплоизоляции забивки, он «томится» и не пригорает.

Еще один вариант применения: дно во фруктовой чаше. Если у вас есть специальный инструмент, сеточку можно обрезать и вставлять во фрукты, чтобы массель не проваливался в шахту. Такой колодец будет намного лучше, чем из зубочисток или металлической губки.

Поскольку в работе кальянщика все должно происходить быстро и удобно, такой девайс позволит готовить больше наргиле за вечер. Другое дело, будут ли они такими же качественными, как стандартный рецепт?

Плюсы и минусы электронной кальянной чашки

Как и в любом гаджете, пользователи сумели найти как положительный, так и отрицательные качества. С учетом приличной стоимости аксессуара, перед покупкой стоит узнать обо всех подводных камнях.

Начнем с приятных моментов, ведь их намного больше!

  • Универсальность. Чилим подходит почти ко всем наргиле традиционной модификации. За редким исключением дизайнерских моделей сложной комплектации.
  • Легкость использования. В обычном режиме нужно подготовить табак, угадать пропорции и количество, правильно поработать с фольгой / клаудом , разжечь уголь… здесь все это остается на задворках: выставляем комфортную температуру, наливаем специальную ароматичную жидкость и курим.
  • Экономичность. В сравнении с потреблением табака, жижа расходуется меньше, а ценовая политика весьма разнообразна.
  • Безопасность. Кальяны опасны в первую очередь раскаленным углем, от которого так часто страдают скатерти, ковры и диваны, а порой и руки нерадивых кальянщиков. Square e-head не греется, ей невозможно обжечься, она никогда не испортит мебель.
  • Надежность. Если глину или керамику можно разбить, повредить технологичный чилим не так просто.
  • Эргономика. По размеру аксессуар не большой, легкий, работает по предварительному заряду, т.е. никаких проводков, привязок к розетке.
  • Мобильность. Пусть кальян не положишь в портмоне, зато в рюкзаке местечко для него всегда найдется, а с электрической насадкой курить можно не только на улице, но и в помещениях. Это пока не запрещено – почти вейпинг!
  • Контроль. В гаджете полностью регулируемая подача дыма, температурный режим.
Читайте также:  Электронная сигарета ce4 инструкция на русском

После оптимистического обзора удобных качеств, перейдем к негативу:

  • Полного заряда, по уверению производителя, хватает на 1800 затяжек. К сожалению, как и со всеми электронными примочками для курения, заявленное количество преувеличено. На деле заряда хватит приблизительно на 800-1000 умеренно глубоких затяжек.
  • Внешний вид самого прибора привлекательный, но слишком урбанистичный, на египетских модельках, типа Халил Мамуна, смотрятся нелепо. Не для всех покажется минусом, однако, мы за эстетическое удовольствие в том числе.
  • Цена гаджета примерно 3500 рублей, в это же время обычную чашку можно купить до тысячи.
  • Мыть чашку можно и нужно, чтобы не впитывались запахи, но делать это следует аккуратно, обязательно просушивать съемные детали, чтобы вода не попала в электронные составляющие.

Мнения разные, но в основной массе положительные. Редко встречаются резко негативные отзывы об электрической чашке, но связаны они скорее с покупкой более дешевой китайской подделки, и близко не обладающей качествами оригинала.

Купить электронную чашу для кальяна можно в интернет-магазинах или в отделах аксессуаров длядымного. обратите внимание, что с учетом всех акций, скидок и прочего, цена изделия не может быть ниже 3000 рублей. Дешевле только подделки, за их качество, а главное безопасность, никто не ручается.

С электрическим чилимом вы можете своими руками сделать вкуснейший дымный кальян всего за пару минут, не прилагая особых усилий – да что там, даже не испачкав руки!

Пишите свои отзывы о продукте, нам интересен опыт каждого читателя!

Аксессуар не часто встречается в барах и кальянных, хотя у него немало преимуществ, особенно для молодых мастеров:

  • Удобно менять угли;
  • Можно легко перезабить шишу;
  • Экономично: девайс пригоден для многоразового использования без фольги;
  • Экран удобнее для чаши из фрукта;
  • Идеально на природе, в походах;
  • Время приготовления шиши немного уменьшается, поскольку отпадает надобность складывать фольгу, наматывать ее, делать отверстия.

Отзывы довольно разнообразные, скорее всего дело техники. Справедливое замечание – слишком большие отверстия, они пропускают много воздуха, из-за чего возможен неравномерный прогрев и уменьшение количества дыма.

С другой стороны совместное использование – отличный вариант для «жарких» углей и табака, который любит более высокую температуру.

Главные минусы специальной сеточки:

  • Через крупные отверстия возможно просыпание пепла от угля внутрь чаши, что даст неприятный привкус;
  • Если диаметр чилима будет шире, чем поверхность экрана – в шишу попадет слишком много воздуха, массель не прогреется;
  • Недорогие китайские подделки ржавеют через несколько недель. Разогревать изделие со ржавчиной категорически запрещено;
  • Из-за большого доступа воздуха понадобиться уложить больше угля, чем обычно.

Сколько это стоит?

Цена изделия доступна всем: от 50 рублей за единицу. Естественно самые дешевые экземпляры не обрадуют качеством. Сетка должна быть сделана из нержавеющей стали, в противном случае совсем скоро на ней появится ржавчина и испортит впечатление от курения.

Другие сплавы также могут выделять токсичные элементы при сильном нагреве, поэтому будьте внимательны к своим покупкам.

В качестве вывода отметим: лучше использовать и фольгу, и сетку. Так получится эффект паровой бани и смесь будет медленно тлеть, отдавая прекрасный аромат довольно продолжительное время.

Сравнивать с клаудом не приходится. Профессиональный Kaloud Lotus превосходит всех соперников в удобстве, практичности и передаче тепла табачной смеси. Хотя оригинал стоит не дешево, если есть возможность – лучше купите его.

Бывает в виде тонкой сеточки или монолитного колпака. Ее ставят на блюдце. Главная функция – защита угля от ветра, также при падении поможет уберечь пол, ковровые покрытия и прочее.

В кальян-барах и дома такое изделие устанавливают не часто за ненадобностью. Зато на природе этот гаджет просто незаменим.

Часто идет в комплекте с египетскими кальянами. Это связано с историческими особенностями кальянокурения. В стране пустынь и песчаных бурь странники должны были приспособить кальян к таким условиям – выходом стал такой колпак.

Сейчас такие почти не встречаются, поскольку они не слишком практичны. Единственный вариант – установка в традиционное кадило, для создания воздушной подушки между металлическим дном и дырявой подставки для горячих кубиков.

Чтобы разогреть кокосовый уголь без специальной плитки, придется пофантазировать. Дома подойдет и обычная кухонная плита, но если кубик начнет трескаться, то осколки могут сильно повредить прибор.

Чтобы этого не случилось, самые смекалистые из нас используют сетку для розжига угольков. Такие же иногда применяют мангальщики.

Впрочем, это тоже не на 100% обезопасит кухонную утварь, поэтому испробуйте другие инструкции по розжигу кокосовых кусочков.

Добавить комментарий