Чашка для угля для кальяна

Кальяны пользуются популярностью, поэтому производители придумывают не только разные новые модели, но и аксессуары к ним. Интересным изобретением стала замена фольги — устройство под названием калауд. Выполняет оно ту же функцию, которая раньше при курении отводилась фольге. То есть, в калауд помещаются угли, в нем они тлеют и дают табаку раскрыться. Все просто, и никаких особых сложностей не возникает, кроме того, готовить такой кальян даже легче, можно быстро разобраться, как пользоваться калаудом.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ

Как называется чаша для углей кальяна? Вот это самое устройство и есть калауд, по форме он действительно похож на чашу, поэтому его могут называть именно так, а еще иногда можно встретить описание по типу "та штука для кальянных углей". Но даже в этом случае сразу понятно, о чем речь, поскольку у калаудов нет каких-то других аналогов, либо они, либо фольга.

  • Как пользоваться клаудом для кальяна? Все очень легко. В чашку помещаются угли, обычно это 2-3 кусочка, накрываются сверху специальной крышкой — она идет в комплекте, все это ставится сверху на кальянную чашу — ту, в которой табак. Все, можно раскуривать и приступать к процессу. Как видно, с подготовкой справится даже новичок, и с фольгой возиться не придется.
  • Что входит в состав калауда? Это металлическая чашка с высокими бортиками — в нее кладутся угли. Также есть крышка с отверстиями-регуляторами, которые позволяют менять степень нагрева, открываются при помощи специальной ручки. Она устойчива к нагреванию, поэтому можно не бояться обжечься.
  • Когда говорят о том, как забить калауд — это не очень точно, ведь забивают чашу кальяна табаком, а калауд — это аксессуар для углей, их туда просто складывают, поэтому не стоит путать два разных приспособления.
  • Чаши под калауд несложно подобрать, практически все они под него без проблем подходят, за исключением небольших китайских чаш, поэтому обычно трудностей не возникает, ну а если чаша не подошла, то всегда можно использовать старый способ с фольгой или сменить чашу, если хочется курить принципиально с калаудом — стоят они не так уж дорого.
Читайте также:  За руль после бутылки шампанского

Как сделать калауд своими руками? Такая возможность имеется, если есть под рукой подходящая болванка, в которой можно просверлить отверстия. При наличии материала и инструмента, а также некоторых навыков вполне можно поэкспериментировать, если есть такое желание.

О нашем магазине

Компания "Кальяника" позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания "Кальяника" основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Будьте в курсе наших акций, подпишитесь на рассылку:

Современный кальянщик не представляет своей работы без калауда для кальяна. Спроси любого: фольга или колауд – все в один голос выберут колодку. И если вы еще не знаете что это и как забить чашу для кальяна под калауд — мы расскажем!

Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

Калауды для кальяна: обзор устройства, как правильно приготовить кальян с Kaloud

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом.

Общие характеристики

Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.

Устройство предназначено для удобного контроля жара, безопасности (углям сложнее упасть на ковер) и лучшего прогрева. За счет закрытой конструкции угли не затухают при курении на свежем воздухе.

Для чего нужен калауд

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

Читайте также:  Афобазол при вождении автомобиля

Калауд подходит почти ко всем чашам, кроме нестандартных аксессуаров. Это его несомненный плюс. Так же калауд выполняет функцию колпака: не дает углям затухать раньше времени и уберегает их от падения.

Как он работает

Есть разные виды колодок, но принцип работы всегда примерно одинаков. Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.

Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.

Теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.

Как сделать кальян на калауде

Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжима (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауде будет значительно выше.

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте два-три кубика угля на печку для разогрева.
  2. В это время стоит забить чашу любимым табаком или миксом, установите на нее пустую колодку.
  3. Когда уголь для кальяна будет полностью разогрет, переложите его в аксессуар, используя щипцы и накройте крышкой.
  4. Перед началом сеанса, нужно дать углю настояться. Раскаленные кубики закладывают внутрь, накрывают и оставляют на 5 минут — это называется прогрев. Поле «томления» процесс раскурки сокращается до 1-2 затяжек и быстро дает насыщенный аромат.
  5. Спустя 40 минут с угля аккуратно стряхивают пепел и продолжают сеанс.

Использование контроллера жара позволяет продлить сеанс и упростить его. Кальянщику нужно реже поглядывать на угли, регулировка отверстий изделия позволит охладить или наоборот сильнее нагреть смесь.

Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus (кстати недавно бренд выпустил вторую версию своего детища), Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, может появиться свинцовый, металлический привкус и прочие неприятные моменты.

Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!

Обзор представлен в видео:

А вы используете контроллер? Расскажите в комментариях как давно вы им пользуетесь и какой марки ваш аксессуар?

Читайте также:  Акафист неупиваемая чаша от пьянства слушать

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:

(45 оценок, среднее: 3,82 из 5)

Чаши для кальяна — обязательный элемент кальянного набора, который напрямую влияет на вкус дыма, удобность и безопасность процесса курения, а также является финальной нотой в дизайне комплекта. Благодаря внушительному разнообразию чаш на современном рынке, каждый потребитель может подобрать подходящий по размерам, материалам и внешнему виду, вариант.

Виды кальянных чаш

Пытаясь понять какую чашу для кальяна выбрать, в первую очередь необходимо обратить внимание на количество людей, которые будут пользоваться курительным устройством. Для маленьких аппаратов подходит чаша кальянная небольших размеров. Она достаточно удобна и экономна для процедуры, в которой участвуют два-три человека, но нерациональна для использования одновременно пятью и более людьми. Определившись с количеством, можно переходить к материалу чаши. Наибольшей популярностью пользуются глиняная, стеклянная, силиконовая и металлическая чаши. Каждая из них обладает уникальным набором характеристик и параметров:

  • глиняная чаша для кальяна максимально доступна. Она обладает хорошим удержанием тепла и его распределением по поверхности. Табак в такой емкости горит «правильно», и редко подгорает. Глиняная чаша с одним отверстием считается истинной классикой;
  • стеклянная чаша визуально хороша, но по эксплуатационным свойством уступает альтернативным. Она быстро нагревается и остывает, а также не отличается прочностью. Исключение составляют чаши из боросиликатного стекла. Такие варианты прочны, термоустойчивы, хорошо моются и не впитывают запахи;
  • металлические и силиконовые чашки для кальяна отличаются повышенной прочностью. Их принято брать в дорогу, не страшно уронить или ударить, можно мыть сразу после процедуры курения, Что касается иных характеристик — то они вполне посредственны. Однако, выбирая между металлом и силиконом, приобрести всё-таки лучше силикон, так как металл очень быстро и сильно нагревается, что выливается в сгоревший табак, или обожжённые пальцы неопытного кальянщика.

Приобретайте чаши у нас, и помимо неоспоримого качества и низкой стоимости каждого объекта, вы получите удобную доставку по стране и возможность оплатить покупку наличным и безналичным расчетом.

Добавить комментарий