Чем можно закрасить самогон в домашних условиях

Содержание

Иногда хочется оживить праздничный стол яркими красками. В этом случае Вам поможет окраска самогона. Ведь натуральный дистиллят превосходного качества (а мы другой и не делаем) прозрачен, как слеза. Можно, конечно, сделать настойки на основе самогона. Но иногда хочется не менять вкус напитка, а только добавить цвет. Конечно, покрасить самогон можно и пищевыми красителями. Они продаются везде. Но мы не ищем легких путей! Будем использовать только натуральные продукты.

В этой статье мы собрали всевозможные способы окраски самогона от традиционного сахарного колера для имитации виски до экзотических голубых оттенков. Мы старались подбирать рецепты, в которых минимально изменяется аромат и вкус напитка. Но Вы должны понимать, что натуральный краситель в любом случае добавит что-то свое алкоголю.

Чем покрасить самогон в оттенки коричневого

Сахарный колер.

Это ни что иное, как карамель. Единственный краситель, разрешенный при производстве виски. Готовить его в домашних просто, любой справится. Основное его достоинство — сахарный колер не изменяет вкус самогона.

Как приготовить сахарный колер для покраски самогона.

  1. Ставим греться в чайнике немного воды. Нам позже понадобится кипяток.
  2. В столовую ложку насыпаем 5 гр сахара. Добавляем 1-2 капли воды и нагреваем над огнем. Счастливые обладатели газовой плиты используют ее, другие греют над пламенем свечи или зажигалки. Через несколько секунд сахар начинает пузыриться и темнеть. Следите, чтобы она не почернела. Пережженая карамель испортим вкус алкоголя. Надо поймать момент, когда карамель станет красно-коричневой.
  3. В этот момент, не мешкая, иначе сахар застынет, опускаем ложку в стакан с кипящей водой. Помните, в самом начале, мы ставили греться чайник. В стакане должно быть 50-70 гр кипятка. Несмотря на высокую температуру воды в стакане, карамель все равно значительно горячее. Поэтому вода начнет активно бурлить и брызгаться. Будьте осторожнее и держитесь от стакана на расстоянии вытянутой руки.
  4. Активно размешайте сахарный колер до однородности и он готов к окрашиванию самогона.
  5. Сахарный колер, приготовленный по этому рецепту необходимо использовать сразу. Хранению он не подлежит.

Черный чай

Не очень популярный способ окраски самогона, имеет немало недостатков. Но приведу для общего развития. Может кто-то воспользуется. Основные недостатки — придает напитку привкус, а цвет со временем ослабнет. Цвет, правда получается красивый.

Как покрасить самогон чаем

Самый простой способ — опустить пакетик чая в дистиллят. Обычно хватает нескольких минут для получения оттенка. Но такой способ может дать муть.

Второй способ посложнее, и требует соблюдения техники безопасности. Залейте столовую ложку крупнолистового чая 100 мл самогона и нагрейте до первого появления пузырьков. Не кипятите. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ — дистиллят выше 40% легко воспламеняется. Будьте предельно осторожны при окраске самогона таким способом. Полученную чайную эссенцию остудите и добавляйте небольшое количество до достижения нужного оттенка коричневого.

Перегородки грецкого ореха

Этот способ окраски самогона очень популярен. Цвет получается очень красивый. А перегородки придают дистилляту легкий ореховый аромат. На вкус практически не влияют. На рынках продаются как целые грецкие орехи, так и перегородки отдельно. Так что Вы можете либо приобрести уже "готовый краситель", либо самостоятельно поколоть орехи и вытащить перепонки.

Как окрасить самогон с помощью перегородок грецкого

Для начала необходимо ошпарить перегородки, а лучше поварить их в течении 5 минут. Таким образом мы избавимся от смолы.

Теперь есть 2 пути. Предпочтительный — сделать эссенцию. Помещаете перегородки в стеклянную емкость и заливаете самогоном 50-70% так, чтобы орехи были полностью покрыты. Настаиваете 2-4 недели. По истечении этого срока фильтруете и укупориваете в небольшую стеклянную емкость. Теперь получившийся концентрат добавляете в очищенный сорокаградусный самогон до получения необходимого цвета. Употреблять окрашенный самогон можно сразу.

Другой способ окраски самогона с помощью перегородок — настоять его до получения необходимого цвета. Обычно используют 10-15 орехов на 1 литр самогона 40%. настаивают неделю, ежедневно взбалтывая.

Чернослив и кофе

С помощью чернослива и кофейных зерен Вы не только окрасите самогон в коричневый цвет, но и придадите ему прекрасный аромат. Технология изменения цвета у этих продуктов схожа. На 1 литр самогона потребуется 30 граммов чернослива или чайная ложка молотого кофе. Растворимый кофе использовать не рекомендуется, дистиллят может помутнеть. Настаивайте смесь в течении недели, потом отфильтруйте. Самогон окрасится в коричневый цвет и приобретет неповторимый аромат.

Окраска самогона в красный цвет

Для получения красных оттенков традиционно используются ягоды без сильного аромата. Конечно клубника и малина не подойдут. А вот клюква или брусника помогут нам окрасить самогон минимально изменив его вкус. Сразу предупрежу, что цвет со временем изменится в сторону коричневого, так что окрашивать дистиллят стоит непосредственно перед подачей на стол.

Как окрасить самогон клюквой или брусникой

Заморозьте 200 гр ягод. После измельчите в стеклянной банке и добавьте небольшое количество крепкого 50-60% самогона. перемешайте и сразу фильтруйте через вату или бумажный фильтр. Добавьте полученную эссенцию в разведенный самогон и перемешайте. Пить можно сразу. Клюквенную эссенцию можно хранить в холодильнике до тех пор, пока Вас устраивает цвет

Каркадэ

Листья каркадэ окрашивают самогон в в красивый оттенок красного цвета и практически не меняют аромат алкоголя. Просто добавьте 2-3 чайные ложки чая в литр разведенного самогона. Настаивайте до получения нужного оттенка, но не более 2 дней. Такой напиток долго хранить не рекомендуется, поэтому окрашивайте самогон каркадэ накануне.

Чем окрасить самогон в голубой или синий цвет.

Самый красивый и необычный цвет для алкогольных напитков. Популярность ликеру Блю Кюрасао пришла именно благодаря окраске настойки в голубой. Правда этот алкоголь окрашивают с помощью пищевого красителя. Мы же пойдем другим путем.

Читайте также:  Молоко выводит кальций из организма

Соцветия василька

Самый простой способ окрашивания самогона в голубой. Настаиваете алкоголь на соцветиях васильков в течении недели. В результате получается глубокий синий цвет.

Тысячелистник и бедренец.

На соцветиях этих растений самогон не настаивают, а процеживают. Как окрасить. На стеклянную емкость помещаете обычную пластиковую воронку. На дно воронки кладете немного ваты, сверху помещаете цветы. Наливаете самогон и процеживаете его через растения. Вата не позволит мелким частям попасть в напиток. В результате Вы получите нежный голубой цвет.

Эта статья про окраску самогона постоянно пополняется новыми способами. Заходите на наш сайт почаще и узнавайте новые рецепты настоек и ликеров на основе самогона. Мы стараемся писать для Вас полезные статьи о самогоноварении, виноделии и, конечно же, домашнем пивоварении.

Хиты продаж

Подарок ПРОФЕССИОНАЛУ

Подарок самогонщику ПРОФЕССИОНАЛУ. Очень полезный подарок, который оценит как опытный самогонщи..

AZOV Brewery Бельгийский Kriek 3,4 кг

Один из самых известных напитков Бельгийский Kriek вы сможете приготовить из солодового экстрак..

Домашняя пивоварня Beer Zavodik Mini

Купите пивоварню Beer Zavodik Mini и вы получите все необходимое для приготовления 23..

Ложка-весы NS-S3 500 гр

Компактные ложка- весы для точного дозирования ингредиентов. Подходит для точно дозировки практ..

Дрожжи для сидра Gervin GV13 Cider

Благодаря дрожжам для сидра Gervin GV13 Cider без длительных хлопот вы приготовите этот вк..

Концентрированный яблочный сок 5 кг (кислотность 1,5%-2,5%)

Концентрированный яблочный сок — основа для приготовления кальвадоса в домашних условиях. Конеч..

Без крепких спиртных напитков в нашей стране не обходится практически ни одно праздничное застолье. Магазинные предложения алкогольной продукции не особо привлекают своими ценами, поэтому многие выбирают оптимальный и безопасный вариант — алкоголь собственного производства.

При соблюдении правильной технологии и качественной очистке можно получить спиртной напиток в домашних условиях довольно высокого качества. Хотя зачастую возникает необходимость устранения запаха самогона быстро и эффективно. Давайте подробнее разберёмся с этим вопросом.

Влияние самогонных аппаратов на качество

Неприятный запах самогона возникает из-за допущенных ошибок в процессе самогоноварения. Вкус и запах конечного продукта может быть плохим, если при перегонке используется аппарат из нержавейки.

Нержавеющая сталь является абсолютно нейтральным материалом, который не вступает с перегоняемой брагой во взаимодействие. Поэтому всё, что содержится в браге: органические кислоты, обладающие гнилостным запахом, аммиак, оксид серы, меркаптаны, сернистые соединения, сероводород и т. д. попадают в готовый продукт, и полностью избавиться от них довольно проблематично.

Медь адсорбирует все эти вещества или преобразует в наиболее безобидные компоненты, которые проявляются в виде зеленовато-коричневатых хлопьев. Их легко удалить, так как они выпадут в осадок или всплывут на поверхность. Поэтому, чтобы избежать неприятного запаха конечного продукта, рекомендуется использовать медные самогонные аппараты.

Помимо прочего, медь, обладая большой теплопроводностью, способствует равномерному распределению тепла при нагреве, что предотвращает пригорание нерастворённого крахмала и дрожжевых клеток, которые также являются причиной противного запаха самогона.

Вредные примеси

Правильный чистый и крепкий спиртной напиток содержит только этиловый спирт и воду. Хотя на самом деле всё довольно непросто.

На магазинных бутылках можно увидеть таки надписи как:

  • «На еловых бруньках».
  • «Очищено молоком».
  • «Очищено углём».
  • «Очищено золотом».

Это говорит о том, что для удаления неприятного запаха и придания мягкого вкуса напитку, выполнены определённые работы по очистке продукта.

А чтобы получить чистый домашний самогон, из него необходимо удалить следующие химические соединения:

  • Амиловый спирт.
  • Масляно-этиловый эфир.
  • Уксусную кислоту.
  • Муравьиную кислоту.
  • Уксусно-этиловый эфир.
  • Метиловый спирт.
  • Уксусный метиловый эфир.
  • Муравьино-этиловый эфир.
  • Уксусный альдегид.

Не пугайтесь сразу. Не так всё страшно, и вам необязательно становиться профессиональным химиком или технологом. Главное, понимать, что конечный продукт нужно в любом случае подвергать очистке, независимо от качества приготовленной браги.

Как правильно перегонять

Чтобы выгнать максимально чистый продукт без запаха, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Быстро нагреть брагу до 70 градусов на сильном огне.
  2. По достижении этой температуры убавить огонь до появления первых выходных капель, после чего зафиксировать температуру нагрева.
  3. Постоянно следить за процессом выгона, не допуская быстрой перегонки. Нормой считается образование 2−3 капель в секунду.
  4. На выходе температура жидкости не должна превышать 30 градусов.

При соблюдении этих нехитрых правил можно добиться довольно высокого качества выгона.

Подробная технология правильной перегонки

Изначально позаботьтесь о чистоте рук, ёмкостей и используемых инструментов. Это будет залогом качества конечного продукта без посторонних привкусов и запахов.

Самогон из сахара

Этот рецепт предполагает инвертирование (приготовление сахарного сиропа). Для чего это нужно? Дело в том, что при брожении сахар разделяется дрожжами на фруктозу с глюкозой, после чего их превращают в этиловый спирт.

Продукт из сахарного сиропа быстрее бродит и отличается от самогона из простого сахара лучшим вкусом. Помимо прочего, при нагреве на поверхности сахара убиваются вредные микробы, которые в браге могли бы активизироваться, что крайне нежелательно.

Для приготовления сиропа делаем следующее:

  • Растворяем 1 кг сахара в 500 мл воды и доводим до кипения.
  • Добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара 0,08% кислоты) и кипятим ещё около 2 часов на слабом огне.
  • Подготавливаем воду для браги. Для этого бесцветная водопроводная вода без запаха и вкуса должна отстаиваться несколько дней, после чего нужно слить её с осадка.
  • После остывания сиропа до 80 градусов помещаем его в бродильную ёмкость и добавляем подготовленную холодную воду в расчёте 1 кг сахара на 4 л воды. Температура готовой смеси должна быть 38−40 градусов, а ёмкость заполняется примерно на 4/5 от всего объёма.

Чтобы улучшить работу дрожжей желательно использовать подкормку из химических или натуральных веществ. Для химической подкормки можно использовать (на килограмм сахара):

  1. Суперфосфат — 4 гр.
  2. Сульфат аммония — 2 гр.
  3. Диаммонийфосфат — 3 гр.

Перед использованием этих удобрений их растворяют в тёплой воде в предусмотренных пропорциях.

В качестве натуральной подкормки используют (на пятьдесят литров сусла):

  1. Ржаной хлеб —1 буханку.
  2. Варенье — 1 л.
  3. Фруктовый или ягодный фреш —1 л.

Помимо прочегоможно добавить витамин В1 и несколько капель натурального оливкового масла.

  • Добавление сухих или прессованных дрожжей будет следующим шагом. Дрожжи можно раскрошить или изначально растворить в воде комнатной температуры. На один килограмм сахара потребуется от 70 до 100 гр. прессованных или 20 гр. сухих дрожжей. Сухие дрожжи «оживляют» в остуженной до 37 градусов кипячёной воде 30—40 минут.
  • После соединения всех составляющих нужно поддерживать несколько дней идеальную температуру для брожения, которая составляет 28—31 градус. Для этого ёмкость с суслом укутывают шубой, одеялом и подобными тёплыми вещами. Если ёмкость нагрелась больше 35 градусов — желательно её охладить при помощи льда или распутывания.
Читайте также:  Как быстро протрезветь и избавиться от перегара

Период интенсивного брожения длится 48—80 часов и крышку в этот период лучше оставлять приоткрытой для свободного выхода углекислого газа, который перестанет выделяться по окончании процесса брожения, а верхний слой станет светлым, что будет говорить о полной готовности браги к перегонке. При подносе к готовой консистенции горящей спички, огонь затухать не будет, а брага приобретёт лёгкий спиртовой запах и горьковато-кислый вкус.

Для улучшения вкуса конечного продукта нужно провести дегазацию браги и удалить дрожжи, чтобы избежать неприятного запаха. Для этого после окончания брожения ёмкость с готовой консистенцией и плотно закрытым гидрозатвором переносят в холод на сутки. После выпада дрожжевого осадка сливают светлую часть браги при помощи трубки.

Теперь прозрачная брага без дрожжевого запаха полностью готова к дистилляции.

Дистилляция

Первую перегонку можно проводить быстро и без разделения на фракции, так как дрожжи долго кипятить нежелательно. Хотя на качестве напитка это, конечно, отразится.

Следующая перегонка обязательно проводится дробно с разделением на «голову», «тело» и «хвост».

Чтобы добиться максимальной очистки конечного продукта, «тело» (спиртовой сырец) можно перегонять до 3—4 раз, разделяя его в процессе перегонки на фракции. Дополнительно проводят и промежуточную очистку.

Как убрать неприятный запах

После выгонки самогона желательно перебить остатки неприятных запахов. Есть довольно действенные способы, с помощью которых это легко сделать.

Ароматизация самогона

Это довольно популярный способ, с помощью которого отбивают посторонние запахи и придают приятный аромат самогону для успешной его продажи или домашнего употребления.

Для ароматизации самогона применяют различные ингредиенты с резким и приятным запахом. Но перед ароматизацией лучше очистить алкогольный напиток углём, а после чего облагораживать его концентратами. Ароматизаторы можно приобрести в специализированных магазинах, и они бывают следующих вкусов:

  • Травы.
  • Пряности.
  • Виноград.
  • Малина.
  • Карамель.
  • Ваниль.
  • Шоколад.

Вкусовые добавки для пищевых продуктов применять не рекомендуется, так как они могут испариться за короткий срок и от аромата не останется и следа.

Перед ароматизацией напиток необходимо разбавить до 50 градусов, и добавлять концентрат только по инструкции. С помощью одного флакончика можно превратить обычный самогон в коньяк, джин или виски буквально за несколько минут.

Травы

Для очистки берут травы или корни растений:

Помимо приятного вкуса, корни растений придадут самогону лечебные свойства. Их нужно измельчить, залить самогоном, настоять 1 месяц, и полезный напиток готов.

При удалении запаха можно также использовать:

  • Шафран.
  • Ваниль.
  • Все виды перцев.
  • Горчицу.
  • Тмин.
  • Мускатный орех.
  • Корицу.
  • Кору дуба.

Но следует помнить, что настоянный на травах самогон в больших количествах пить опасно, так как настойка даёт максимальный эффект, а это при определённых противопоказаниях может нанести вред здоровью.

Древесный уголь

Для очистки также используют древесный уголь, предназначенный специально для спиртных напитков. Уголь нужно промыть холодной водой, измельчить и залить самогоном (на 1 л алкоголя — 50 гр. угля). В течение суток систематически взбалтывать, после чего оставить на 2 недели для очистки. Затем нужно процедить, и напиток готов к употреблению.

Убираем запах самогона содой

Для очистки разбавляем самогон до 40 градусов и очищаем содой (10 гр. соды на 1 л напитка). Пищевая сода разбавляется в 100 гр. кипячёной воды и выливается в самогон. После чего закрытая ёмкость с напитком отстаивается 12 часов и процеживается.

Вымораживание и очистка молоком

Чтобы сивушные масла и прочие примеси с неприятным запахом перешли в твёрдое состояние, а этиловый спирт по-прежнему остался жидким, нужно охладить самогон до минус 20 градусов. После такого охлаждения и соответствующего разделения самогона на составляющие: жидкое — этиловый спирт и твёрдое — сивушные масла и примеси, останется только удалить все вредные вещества, процедив очищенный продукт и избавившись от твёрдой «химии».

Для очистки самогона молоком без последующей перегонки нужно сделать следующее:

  • Взять 150 гр. пастеризованного молока с минимальной жирностью и смешать с 10 л самогона, крепость которого должна составлять 40−50 градусов.
  • Выпавшие на дно белые хлопья после смешивания двух продуктов и будут токсичными примесями.
  • Профильтруйте самогон с помощью плотного ватного фильтра, а если жидкость останется мутноватой, повторите фильтрацию положив в фильтр несколько таблеток активированного угля.
  • Вместо пастеризованного молока вполне подойдёт сухое. За несколько часов до очистки нужно настоять его в тёплой воде, затем смешать с самогоном и поставить ёмкость с герметичной крышкой в тёмное место с комнатной температурой на неделю.
  • По истечении 7 дней самогон нужно профильтровать до прозрачного состояния как указано выше.

Вместо молока можно также использовать яичный белок. Для этого потребуется один белок (тщательно взбитый) на литр самогона. Очистка производится идентично вышеописанной.

Чай поможет не только быстро убрать запах, но и окрасить самогон. Пакетик обычного чёрного чая нужно опустить в ёмкость с самогоном и оставить на сутки. Это существенно уменьшит сивушный запах и придаст напитку благородный коньячный оттенок.

Все рецепты очистки самогона от запаха в домашних условиях по-своему хороши, но чтобы добиться оптимального результата, нужно экспериментировать и сочетать различные варианты очистки, и в конечном счёте можно получить кристально-чистый и полезный напиток.

Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его вкусовых качеств. Самогон домашнего производства является натуральным продуктом с особенно специфическим вкусом. С помощью закрашивания можно изменить первоначальный вкус и придать напитку более привлекательный вид.

1 Старинные способы окрашивания

Самогоноварение пришло в наш мир очень давно. Существует множество технологий и рецептов по его изготовлению. Раньше считалось, что самогон должен присутствовать в каждом доме. Хозяева дома всегда угощали своим самогоном гостей считалось, что отказ от напитка, это проявление неуважения к дому. В старинные времена самогон использовали, как лекарство и средство обеззараживания. Хозяин дома после трудного дня за ужином всегда выпивал чарку самогона, тем самым укреплял свой иммунитет. Рецепты производства домашнего самогона передавались из поколения в поколение, и каждый умелец добавлял к рецепту что-то свое, уникальное и неповторимое.

Рекомендуем ознакомиться

Раньше для изменения цвета домашнего самогона использовались рецепты с добавлением различных трав и ягод. Эти способы окрашивания делали напиток по-настоящему уникальным. Сырье для подкрашиваний самогона подготавливалось заранее, собиралось в определенные дни, сушилось и обрабатывалось специальными методами. С помощью трав и ягод самогон может приобретать разные цвета и оттенки:

  • золотисто-оранжевого цвета можно было достигнуть если настоять самогон на шафране и ягодами голубики и черники;
  • для желтого цвета использовались травы мяты и мелиссы, а также листья петрушки и хрена;
  • красный цвет достигался благодаря добавлению сухих ягод черники;
  • для алого цвета использовался раствор, приготовленный на порошке из винного камня;
  • бледно-синий цвет получался, когда самогон процеживали через траву тысячелистник;
  • красивый голубой цвет у напитка получался, если самогон был настоян на цветках васильков.
Читайте также:  Калькулятор жидкости для электронных

Также использовалась кора деревьев, варенье и прочее, что можно было найти на огороде и в саду. Изготовление домашнего самогона по времени занимало несколько недель и оценивалось, как особый ритуал. Каждый хозяин или хозяйка всегда гордилась приготовленным напитком. Сегодня старые рецепты не забыты, и ими можно воспользоваться. Истинные ценители самогоноварения по сегодняшний день используют старинные рецепты.

2 Современные методы окрашивания

Современные методы изменения цвета самогона немного отличаются от старинных рецептов. На сегодняшний день, помимо натуральных красителей, используются и готовые порошки пищевых красок. Благодаря такому способу, самогон можно окрасить в любой цвет, не меняя при этом вкусовые свойства напитка. Закрашивание таким способом считается самым простым и быстрым. Перед применением следует хорошенько ознакомиться с инструкцией. Стоит не забывать, что не все пищевые добавки могут вступать в реакцию со спиртом, перед покупкой лучше всего проконсультироваться с продавцом.

Нынешние способы окрашивания имеют способность не только менять цвет напитка, а и улучшать его вкус и придавать напитку приятный аромат. Для этого используют:

  1. Черный чай существенно способен изменить цвет напитка, насыщенность цвета зависит от выдержки. По рецепту, чтобы подкрасить самогон достаточно взять одну столовую ложку чая на три литра напитка, выдерживать можно от 4 до 7 дней. После напиток процедить через марлю. Для прибавления особого вкуса можно использовать чай с различными добавками в виде барбариса.
  2. Лимонные и апельсиновые корки используют для придания напитку золотистого цвета. Корками можно устранить неприятный запах. Лимонные корки придают более салатового цвета, а апельсиновые больше желтого оттенка. Для подкрашивания самогона таким способом используются только предварительно подсушенные корки.
  3. Чернослив используется для изменения цвета домашнего самогона, а также, чтобы смягчить вкусовые качества напитка. Чернослив придает самогону особые нотки вкуса и запаха. Такой напиток схожий по вкусу с коньяком, изготавливаемым в Армении. По рецепту берется 300 грамм чернослива на 3 литра напитка, настаивать необходимо в течении двух недель.
  4. Ядра ореха используют для придания напитку особенного цвета и вкуса. Используется грецкие или кедровые орешки. Кедровый орех перед использованием необходимо немного подсушить или обжарить, чтобы убрать смолу. Грецких орехов необходимо взять, для окрашивания из расчета 3 ядра ореха на 1 литр самогона.
  5. Растворимый кофе используют, когда самогон прошел плохую перегонку. Такой способ помогает устранить специфический запах и придать составу интересного вкуса. По рецептуре достаточно взять 1.5 ложки растворимого кофе, растворить в 3 литрах напитка. Этот экспресс-метод можно использовать если нет времени настаивать напиток.
  6. Зверобой используют больше для изготовления лекарственной настойки. Зверобой имеет успокоительные свойства, и по этой причине настоянный самогон, на этой траве, в течение суток можно выпивать не больше 300 грамм. Зверобой придает составу коричневый цвет. Для использования этого метода окрашивания достаточно использовать 1 столовую ложку сухой травы.

3 Домашний метод изготовления

Благодаря окрашиванию самогон превращается в состав, который могут употреблять дамы. Трудно представить себе, но методом окрашивания домашний самогон можно превратить в достойный коньяк. Иногда таким способом пользуются подпольные цеха по производству дешевого виски и коньяка. Разница между домашним приготовлением та, что изначально берется качественный домашний самогон, а не паленый спирт. Есть два метода приготовления коньяка:

  1. Довольно простой и не требующих больших затрат способ. Используется обычный сахар, который изначально необходимо расплавить на огне до карамельной консистенции. После карамель растворяют в самогоне слегка размешивая напиток. Подкрашенный самогон моментально приобретает темно коричневый цвет и приятный аромат.
  2. Второй способ более сложный, но напиток приготовленный этим способом не стыдно предложить гостям на любом застолье. Для приготовления необходимо 3 литра самогона вылить в эмалированную посуду и поместить на маленький огонь. Сразу необходимо положить 3 горошины черного перца, 3 листа лаврушки. Эту смесь необходимо накрыть крышкой и подождать, когда она немного подогреется. В подогретую смесь необходимо добавить листовой черный чай и растворимый кофе по вкусу. Не забыть положить 0.5 соды и на кончике ножа ванилина, это придаст мягкости напитку. В завершении, в смесь добавляется пол стакана сахарного песка. Дальше необходимо размешать и довести до кипения. Снимать с плиты напиток необходимо сразу после появления первых признаков закипания. Дальше напиток охлаждается и разливается в стеклянную посуду. Коньяк готов к употреблению сразу после охлаждения.

4 Основные правила подкрашивания самогона

Прежде всего необходимо помнить, что вовремя подкрашивания и смешивания посуда должна быть чистой и эмалированной. Лучше всего для смешивания использовать деревянные ложки. Следует строго придерживаться рецептуре и технологии изготовления, иначе можно испортить напиток. Когда напиток необходимо настаивать, стоит не забывать закрывать банку плотной крышкой. Для подкрашивания берется только качественное сырье. После процесса настаивания напиток необходимо процеживать через марлю.

Готовый напиток хранить необходимо в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Нужно помнить, что домашний самогон имеет хорошую крепость, во время его употребления нужно не забывать хорошо закусывать. Самогон хорошо сочетается с домашними солениями и салом. Самогон, окрашенный под коньяк, можно закусывать лимоном и сыром.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Добавить комментарий