Что будет если в водку добавить сахар

03.09.03 23:16 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

Не выбродил сахар до конца))

ЗЫ Водку не "берут" — водку пьют)

Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

04.09.03 09:04 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 09:05 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 09:15 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 10:09 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Анонимный пользователь

В ответ на: Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

04.09.03 10:34 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 14:02 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

04.09.03 14:07 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

И вообще — какую водку лучше взять?

04.09.03 16:00 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 16:36 Ответ на сообщение Зачем сахар в водке? пользователя Герцогиня Альба

04.09.03 17:48 Ответ на сообщение Re: Зачем сахар в водке? пользователя Serga

Чтобы спирт (довольно неприятный на вкус) было легче пить. На качестве водки это никоим образом не отражается. Качество водки зависит от качества спирта и воды. Их, конечно, могут маскировать сахаром, но сахар могут добавлять и в качественную водку. Так что выберите себе одну марку и будьте уверены в ней.

Глюкоза в самогоне может находиться по нескольким причинам: во-первых, это вещество смягчает вкус алкоголя, а во-вторых, его используют в качестве заменителя сахара.

Классический рецепт самогона включает в себя три основных составляющих: воду, сахар и дрожжи. Глюкоза в этот список не входит. Но ее часто добавляют в дистиллят по нескольким причинам: применение глюкозы как составляющего браги позволяет изменить вкус напитка, сделать его более приятным.

Зачем глюкозой разбавляют брагу?

Для самогона процесс производства начинается с изготовления браги. Брагу можно делать не только из сахара и дрожжей. В процессе производства используют и плотное сусло, то есть ягоды, фрукты, зерно и т. д.

Если брагу делают из винограда, то дополнять ее глюкозой не стоит, поскольку этот компонент может сделать будущий алкоголь слишком сладким. Чтобы этого не произошло, стоит вооружиться сахарометром и тщательно соблюдать пропорции.

Брага — это процесс брожения дрожжей, в процессе которого грибки превращают сахар в спирт. Но на глюкозу дрожжи реагируют особым образом. Несмотря на, то что она кажется не такой сладкой, как сахар, грибки с помощью глюкозы начинают работать быстрее.

Читайте также:  Как пить бренди правильно и чем закусывать

Глюкоза может дополнить любой напиток, но чтобы это имело нужный эффект, придется добавить ее в сусло. В небольшом количестве вещество особого влияния на вкус дистиллята не окажет, но если переборщить с глюкозой, то она может превратить алкоголь в сироп. Пить такое спиртное будет невозможно.

Впрочем, и это поправимо, избавиться от приторности поможет новая порция самогона. Если разбавить дистиллят менее сладкой самогонкой или спиртом, то это поможет изменить его вкус.

Итак, для чего глюкозу добавляют в бражку:

  1. Чтобы ускорить процесс брожения.
  2. Восполнить недостаток сахара.
  3. Придать алкоголю сладость.

Добавив вещество в бражку, можно заметить, как ускорится процесс брожения. Дрожжи начнут работать быстрее, активнее, поэтому флягу с суслом рекомендуют плотно не закрывать крышкой, ведь это может привести к тому, что она взорвется.

Если брагу готовят из плотного сусла, то фрукты и ягоды могут не обладать необходимым количеством фруктозы. Исправить ситуацию можно с помощь сахара, а можно добавить в брагу глюкозу.

Нередко глюкозой разбавляют брагу лишь для того, чтобы в итоге продукт приобрел специфический вкус, стал более сладким. В пример можно привести водку, в нее тоже добавляют декстрозу, чтобы сделать напиток более приятным.

Добавляя в брагу глюкозу в любом виде (порошок, таблетки, раствор), можно не только улучшить алкоголь, но есть риск и испортить его. Поскольку процесс добавления в сусло этого вещества связан с определенными сложностями, винокуры не очень любят глюкозу, они предпочитают следовать классическому рецепту.

Среди минусов браги, в составе которой есть глюкоза, можно выделить только соотношение ингредиентов. Пропорции подбирают в индивидуальном порядке, поскольку тут все зависит от предпочтений производителя и его вкусовых пристрастий.

Смягчаем самогон

Часто глюкозу используют для того, чтобы исправить вкус алкоголя. Ее добавляют в уже готовый дистиллят, который прошел обработку, чтобы смягчить вкус напитка. При этом вещество не может оказать влияние на качество самогона, сделать его более чистым или крепким.

Добавив в спиртное сахар, можно также изменить его вкусовые характеристики, но не все так просто. Сахар может сделать алкоголь приторным, придется подвергать его различным процедурам, разбавлять, обрабатывать и т. д.

Способы смягчить вкус произведенного в домашних условиях дистиллята:

  • Если 1 столовую ложку предварительно измельченного в кофемолке рафинада добавить в 1 литр самогона, то его вкус станет более приятным. Напиток изменится, но есть риск его испортить. Дело в том, что рафинад используют по той причине, что обычный и сахар, но он способен придать дистилляту неприятный запах, избавиться от которого будет сложно.
  • Декстрозу используют для смягчения вкуса водки, цена на такой алкоголь весьма высока. Декстроза — эта та же глюкоза, только в порошке. Чтобы исправить вкусовые характеристики напитка, сделать его боле приятным и мягким, можно использовать таблетки или водный раствор. Если говорить о пропорциях, то всего 1–5 грамм порошка могут изменить вкус самогона до неузнаваемости. Для того чтобы улучшить показатели, стоит добавить в 1 литр самогонки порошок, раствор или измельченные таблетки и тщательно размешать дистиллят. Если сахар может сделать самогон мутным и приторным, то глюкоза не изменит его запах и не повлияет на прозрачность. Зато она способна оказать влияние на вкус напитка, по этой причине ее чаще всего используют в промышленном производстве для изготовления спиртосодержащей продукции.
  • Фруктоза — еще один компонент, который может оказать влияние на качество спиртного. Ее используют для того, чтобы добавить мягкости тому дистилляту, который был изготовлен на основе ягод и фруктов. Небольшое количество порошка (а именно в такой форме можно приобрести фруктозу) добавляют в алкоголь крепостью 40 градусов. Такой самогон будет отличаться приятным запахом и вкусом при условии, что повторной переработке его не подвергают, поскольку есть риск испортить запах. Фруктоза — неплохая альтернатива, с ее помощью можно улучшить вкус напитка и замаскировать некоторые недостатки.
  • Мед — о сладости этого вещества напоминать не стоит. Мед часто используют для создания самогонки и других спиртосодержащих продуктов. Можно использовать свежий продукт, который еще не загустел. Если такого меда нет, то придется изготовить из него сироп. Мед смешивают с водой, кипятят его в течение 2–3 минут, попутно снимая пену, а потом резко остужают. На 1 литр самогонки понадобится всего около 15 грамм меда или сиропа. Естественно, что после добавления в спиртное меда его вкус изменится: алкоголь приобретет характерные нотки, станет более сладким. Но есть и один минус — сироп или сам мед может выпасть в осадок, в таком случае напиток придется фильтровать.
  • Еще в качестве смягчителя вкуса используют пищевой глицерин. Это вещество есть во многих продуктах питания, поскольку является пищевой добавкой. Но использовать глицерин начинающим самогонщикам не рекомендуют, все дело в пропорциях, рассчитать их очень сложно. Исправить самогон объёмом в 1 литр и крепостью в 40 градусов может от 1 до 5 миллилитров глицерина. Впрочем, использовать это вещество винокуры не рекомендуют, поскольку велик риск безнадежно испортить вкус алкоголя.
Читайте также:  Как перестать пить алкоголь женщине самостоятельно

Помимо так называемых подсластителей, смягчить вкус алкоголя могут и окислители. Их нередко добавляют вместе с подсластителями, поскольку работая в тандеме, эти вещества могут значительно улучшить качество дистиллята. Какие вещества можно использовать в самогоноварении:

  1. Аскорбиновая кислота, которую можно приобрести в аптеке, позволяет значительно улучшить вкусовые характеристики напитка. Если аскорбинка смешана с глюкозой, то ее просто измельчают в порошок и добавляют в напиток. Кислота хорошо растворяется как в воде, так и в сиропе, она предотвращает процесс окисления и меняет вкус дистиллята до неузнаваемости.
  2. Сок лимона — его тоже используют в качестве окислителя для изменения вкуса спиртного. Но сок лимона может сделать самогон мутным, по этой причине самогонщики рекомендуют использовать лимонную кислоту. Кристаллы хорошо растворяются в воде и справляются с задачей не хуже аскорбинки.

Если стоит вопрос о том, как смягчить вкус самогона, то можно прибегнуть к помощи как окислителей, так и подсластителей. Но желательно пробовать напиток после добавления в него тех или иных компонентов — это поможет определить точные пропорции.

Алгоритм действий

Если требуется исправить вкус напитка, то стоит действовать по следующей схеме:

  • Начать стоит с разбавления самогона водой: разбавляем до тех пор, пока крепость напитка не упадет на 1–2%.
  • После разбавления напиток придется отфильтровать. Очистку проводят, используя фильтр из угля или фильтр-кувшин с угольным картриджем для очистки воды. Спиртное несколько раз пропускают через фильтр, чтобы избавить его от вредных примесей.
  • На следующем этапе определяем, какой подсластитель будет использован для улучшения вкуса напитка. Если выбор пал на глюкозу, то стоит отлить в отдельную емкость около 160 миллилитров алкоголя и в небольшом количестве вводить ее в спиртное. Делать это стоит постепенно, периодически помешивая жидкость. С каждым новым поступлением вещества в самогон его рекомендуют пробовать, чтобы установить точные пропорции и не переборщить со сладостью.
  • Когда пропорции будут установлены, рассчитываем их на общий объем алкоголя и приступаем к действию. Когда подсластитель будет добавлен в емкость с дистиллятом, все тщательно перемешиваем и помещаем тару в прохладное место.
  • При соблюдении температурного режима напиток будет готов к употреблению через 3–4 дня, за это время его вкус стабилизируется, станет мягким и приятным.
Читайте также:  Сигареты рио супер слим

Глюкоза — важный компонент в организме человека. Это вещество регулирует обменные процессы и даже может наделить человека счастьем, спровоцировав выброс эндорфина. Но не стоит увлекаться, эксперименты с глюкозой могут привести к проблемам с эндокринной системой.

По этой причине, добавляя это вещество в алкоголь, важно соблюдать пропорции. Это поможет не только получить качественный продукт, но и не нанести вред собственному здоровью.

Добавить комментарий