Что можно пить после пива

напиток

как правильно пить водка средне­статисти­ческий человек весом 70 кг может пере­работать без особого вреда для организма до 538 мл водки в сутки, но потом нужно дать организму 8 дней на вос­становле­ние. Если же не хочется страдать от похмелья, то доза водки для этого же человека должна быть не более 327 мл в день виски в отличие от водки, виски содержит множество примесей, которые усиливают нагрузку на печень и делают похмелье более тяжёлым. Поэтому ваша норма виски должна быть значи­тельно меньше нормы водки текила по сравнению с чистой водкой, в текиле много примесей, усугубля­ющих нагрузку на печень и похмелье. Выдер­жанная текила менее вредна, потому что сивушные масла частично поглотились деревянной бочкой. Пить малень­кими порциями, не торопясь, потому что текила пьётся «мягко», так что легко «перебрать» коньяк В коньяке, кроме чистого алкоголя, содер­жится много примесей, отягчающих похмелье и нагрузку на печень. коньяк содержит дубильные вещества, замедля­ющие всасы­вание алкоголя, поэтому его легко «перебрать». Поэтому коньяк надо пить не торопясь и в количестве на 30-40% меньше, чем ваша норма водки вино красное сухое вино­градное вино содержит много полезных микро­элементов. Полезно для здоровья пить не более трёх бокалов (450 мг) вина в неделю. Если на столе несколько сортов вина, то снизить нагрузку на печень можно, действуя по правилу: от светлых напитков — к тёмным, от сухих — к десертным, от простых — к игристым пиво «живое», непасте­ризован­ное пиво содержит множество полезных веществ. Но если выпивать больше двух­литровой бутылки пива в неделю — вред от него станет пере­вешивать пользу самогон по сравнению с чистой водкой, в самогоне содержится много допол­нитель­ных примесей, усугубля­ющих похмелье и нагрузку на печень. Поэтому его лучше пить в количестве, значительно меньшем, чем ваша привычная доза водки

Как правильно пить водку

В хорошей водке содержится только этиловый спирт и вода, без всяких лишних примесей. Поэтому похмелье от неё менее выраженное, чем от других алкогольных напитков, это подтверждается солидными научными тестами. Главное — знать свою норму употребления алкоголя, ведь предел способности здорового организма переработать алкоголь для среднестатистического человека весом в 70 кг — это 170 г в сутки. После такой дозы необходимо дать организму отдых от алкоголя минимум на 8 дней, чтобы повреждённые органы успели восстановиться. Если выпивать больше или чаще, то можно нанести серьёзный вред своему здоровью.

Если же хочется совсем избежать похмелья, то следует соблюдать дозу из расчёта 1,5 мл чистого алкоголя на килограмм тела; в пересчёте на водку это составляет 3,75 мл на килограмм массы тела. Например, если человек весит 70 кг, то за столом ему лучше ограничиться 262 мл водки при однократном приёме, а при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.

Не стоит пытаться облегчить действие водки при помощи плотной закуски: хотя еда и задерживает наступление опьянения, когда алкоголь всё-таки усвоится — его действие будет гораздо более мощным. Ведь когда не чувствуешь опьянения, очень легко перебрать — врачи предупреждают, что практически все смертельные случаи отравления алкоголем связаны именно с обильной закуской.

Также из-за тяжёлой закуски наутро будет тяжёлое похмелье, потому что плотная еда, во-первых, дополнительно нагрузит и без того перегруженную работой печень, а во-вторых, будет мешать организму избавляться от продуктов расщепления алкоголя естественным путём. Закусывая алкоголь, гораздо безопаснее недоесть, чем переесть. Так что, если вы хотите подольше пить и не пьянеть, выбирайте более действенные и безвредные способы.

Как правильно пить виски

Виски — дистиллят, производящийся путём перегонки зернового сусла. В отличие от водки, виски содержит множество дополнительных веществ, обеспечивающих ему своеобразный вкус и запах. Вещества эти умеренно токсичны, но они усиливают нагрузку на печень и делают похмелье более тяжёлым, даже если виски выпито немного. Более подробное сравнение водки и виски по воздействию на организм и по тяжести похмелья читайте в специальной статье.

Поэтому, по сравнению с чистой водкой, разумная доза употребляемого за столом виски должна быть существенно меньше. В токсикологии виски официально считается суррогатом того же класса, что и некачественный самогон.

Что касается вкусовых ощущений, то не стоит добавлять в виски лёд: охлаждая напиток, лёд уменьшает летучесть соединений, делая запах и вкус напитка менее интересным. Лучше наоборот, разбавить виски тёплой водой: качественные сорта будут от этого ещё больше раскрываться. О том, с чем пьют виски, читайте в отдельной статье.

Как правильно пить текилу

Текила — это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта. По сравнению с водкой, содержит много дополнительных примесей, утяжеляющих нагрузку на печень и последующее похмелье. Немного более мягкое действие оказывает выдержанная текила, так как сивушные масла из неё успевают поглотиться деревянной бочкой, в которой выдерживается напиток.

Плюс напитка в том, что купленная вами текила практически гарантированно высокого качества: она производится только в определённых районах Мексики и жёстко контролируется госстандартом на всех этапах, от места выращивания и до способа бутилирования. На бутылке текилы ставится надпись, подтверждающая её качество, она должна иметь примерно такой вид: NOM-006-SCFI-2005.

Так что можно не беспокоиться о возможности отравиться, зато следует беспокоиться о возможности перебрать: текила пьётся «мягко» за счёт того, что ароматические вещества заглушают вкус спирта, поэтому легко незаметно перепить. Употреблять текилу следует небольшими порциями, не торопясь.

Как правильно пить коньяк

Коньяк — это виноградный спирт, выдержанный в дубовой бочке, разновидность бренди. Кроме спирта, в коньяке содержится множество самых разных пахучих веществ, которые, увы, осложняют работу печени и делают грядущее похмелье более тяжёлым. Коньяк содержит дубильные вещества, замедляющие его всасывание в кровь, и поэтому его легко «перебрать». Вот почему коньяк следует пить не торопясь и в меньших количествах, по сравнению с той же водкой, действующей более явно: доза напитка должна быть на 30-40% меньше, чем приемлемая для вас доза водки.

Читайте также:  Электронная сигарета ijust 2 инструкция

Что касается культуры пития, то температура подаваемого коньяка должна быть комнатной или совсем чуть-чуть выше. Греть коньяк нежелательно, потому что тогда входящие в его состав летучие вещества мигом испарятся. Закусывать цитрусовыми нежелательно, так как они заглушают аромат напитка; лучше им предпочесть орехи, шоколад, сыр или яблоки.

Шоколад удачно дополняет вкус коньяка.

Как правильно пить вино

Красное сухое виноградное вино в своём составе содержит мощный антиоксидант ресвератрол и немало полезных микроэлементов. Однако пользу для организма принесёт только употребление не более трёх бокалов (450 мг) вина в неделю; превышение этого объёма организму вредит, как и злоупотребление любым другим алкогольным напитком. А вот до 300 мл натурального вина можно выпить, совершенно не опасаясь утреннего похмелья.

Если за столом пьют несколько разных сортов вина, то снизить нагрузку на организм позволит следующее правило: «от светлых напитков — к тёмным, от сухих — к десертным, от слабых — к крепким, от простых — к игристым». Повышенная температура напитка, газирование, острая закуска — всё это усиляет опьянение и поэтому должно учитываться за столом. Кроме того, надо помнить, что вино противопоказано при гастритах и язвах желудка, а не домашнее вино из бутылки — и при аллергиях.

Как правильно пить пиво

В малых дозах пиво — полезный напиток. Нефильтрованные сорта пива даже полезнее красного вина. Однако с пивом следует быть осторожным: так как оно слабоалкогольное, то люди нередко употребляют его в слишком больших количествах, когда вред от такого употребления оказывается гораздо сильнее возможной пользы. Пристрастие к пиву может стать причиной сердечной недостаточности, гормональных нарушений (из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов, сходных по действию с женскими гормонами) и аллергических реакций. Пиво противопоказано больным атопическим дерматитом.

Российское пиво практически всегда раза в полтора крепче, чем это заявлено на этикетке. Дело в том, что отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже указанной на этикетке цифры. Поэтому если содержание спирта заявлено как 6%, то реальная крепость окажется около 9%.

Следует помнить, что 2 литра даже некреплёного пива — это 180 граммов в пересчёте на чистый алкоголь, при этом его действие усилено дрожжами и хмелем. То есть пластиковая «колба» пива содержит максимальное количество алкоголя, которое способен переработать за сутки человеческий организм.

Ещё один недостаток выбора пива для застолья: его почти наверняка будет выпито много. Это чревато усугублением утреннего недомогания: отёки, головная боль, нехватка в организме магния и калия (они ушли вместе с прошедшей через организм жидкостью). Поэтому при пивном похмелье особенно важно принять препарат магнезии либо аспаркам, а от отёков помогут контрастный душ, массаж и специальные антипохмельные лекарства («ДринкOFF», «Зорекс», «Алка-Зельтцер», «Антипохмелин» и др.).

Также читайте нашу статью «10 полезных фактов для любителей пива» — и вы узнаете, чем лучше закусывать пиво, как избежать появления «пивного живота» и почему из всех алкогольных напитков в жаркую погоду лучше выбрать именно пиво.

Как правильно пить самогон

По сравнению с водкой, в самогоне содержится масса дополнительных примесей, утяжеляющих нагрузку на печень и вызывающих более сильное похмелье. Чем напиток чище и ближе по составу к обычной водке, тем легче организму его переработать и тем легче будут утренние последствия. А суррогаты алкоголя токсикологи признают гораздо более опасными, чем чистый алкоголь.

Самогон, текила, виски, коньяк вредят нашей печени гораздо сильнее, чем просто чистый алкоголь. К счастью, есть препараты, которые помогут поддержать здоровье печени. Читайте статью о гепатопротекторах: какие бывают гепатопротекторы, как они работают, какие из них самые эффективные и как с их помощью можно защитить свою печень.

Статья обновлялась в последний раз: 31.07.2019

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Употребление алкоголя в небольших дозировках считается допустимым. При этом важно, чтобы оно не было регулярным. Выбирая вино или пиво, необходимо учитывать, какой напиток вреднее для организма.

Выбирая вино или пиво, необходимо учитывать, какой напиток вреднее для организма.

Польза и вред вина

В небольших количествах вино считается полезным для человека. Оно нормализует кровяное давление, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, почек, печени, органов дыхания. В соке винограда содержатся вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.

Натуральные винные напитки отличаются высоким содержанием железа и их употребление снижает риск развития анемии. Они полезны для женщин, т. к. вещества, входящие в их состав, нейтрализуют свободные радикалы, улучшая внешний вид кожи, волос.

Польза и вред пива

Пиво улучшает работу кишечника, предотвращая запоры. Перебродившие компоненты пенного напитка снижают уровень холестерина в крови. Нефильтрованное пиво темных сортов препятствует формированию тромбов и является отличной профилактикой варикозов и тромбозов. В напитке содержатся дрожжи, которые стимулируют выработку коллагена в коже. Пиво обладает также мочегонным эффектом и полезно для людей, склонных к образованию песка и камней в почках. Потенциальный вред пива, как и вина, связан с возможностью развития зависимости.

От чего быстрее опьянение?

Выбирая алкоголь, люди ориентируются и на то, насколько быстро наступает опьянение. На данный фактор оказывает влияние крепость напитка. Содержание спирта в вине выше, чем в пиве, поэтому опьянеть от него можно быстрее при условии того, что объем выпитого будет одинаковым.

Особого внимания заслуживает крепкое пиво, содержание алкоголя в нем может доходить до 7-10%.

В пиве содержится до 5% алкоголя. Сухое вино белое или красное отличается относительно невысоким содержанием спирта — не более 11%. Полусладкое вино содержит 12-15% этилового спирта. При его употреблении опьянение наступает быстро.

Игристые напитки отличаются специфическими свойствами. Они гораздо быстрее усваиваются, всасываются в кровь. Опьянеть можно даже после употребления небольшого бокала, но хмельное состояние скоро проходит.

Особого внимания заслуживает крепкое пиво. Содержание алкоголя в пиве может доходить до 7-10%. Этот продукт не является натуральным и не приносит никакой пользы для организма. Чтобы повысить градус, производители добавляют в него этиловый спирт.

Читайте также:  Отель для курящих москва

От чего тяжелее похмелье?

Распад алкоголя приводит к образованию ацетальдегида, который вызывает тошноту, рвоту, интоксикацию, головные боли, сухость во рту, обезвоживание организма. Похмельный синдром может протекать болезненно и мучительно, если человек не рассчитывает количество рюмок или бокалов. Чем больше он выпивает, тем выше вероятность того, что на следующий день он проснется с тяжелой головой и другими неприятными признаками.

Неприятные последствия могут быть после употребления некачественной алкогольной продукции с истекающим или истекшим сроком хранения.

Степень выраженности похмелья зависит не только от вида употребляемого алкоголя, но и от его качества. Вино, которое хранится в дубовых бочках, содержит полифенолы, а также продукты распада некоторых соединений. Эти вещества неблагоприятно воздействуют на мозг и вызывают стойкое похмелье. В пенном напитке вредных соединений гораздо меньше. Если не пить его литрами, похмелья не будет.

Неприятные последствия могут быть после употребления некачественной алкогольной продукции с истекающим или истекшим сроком хранения. При обнаружении постороннего привкуса или осадка в алкоголе нужно отказаться от него и не рисковать собственным здоровьем.

Питание также оказывает влияние на тяжесть похмельного синдрома. Чтобы не мучиться от похмелья, винные напитки рекомендуется закусывать жирной пищей. Запивать их нельзя, особенно минеральной водой.

Калорийность

Нужно знать, какой алкогольный напиток самый низкокалорийный. Выбирая спиртное, люди ориентируются и на этот показатель. Пиво в данном случае является более предпочтительным. Его энергетическая ценность составляет 41 ккал на 100 г продукта. Калорийность сухого вина — 85 ккал на 100 г продукта. В 100 г крепленого вина содержится от 220 до 250 ккал. Энергетическая ценность безалкогольного пива — 26 ккал на 100 г.

Подробнее о калорийности пива и вина читайте в этой статье.

Калорийность пива в 2-3 раза ниже по сравнению с винными напитками.

Таким образом, калорийность пива в 2-3 раза ниже по сравнению с винными напитками. Но при этом важно учитывать один нюанс — пиво употребляют в больших количествах. Если в бокале сухого вина содержится примерно 160 ккал, то в кружке пива объемом 500 мл — более 200 ккал. Из этого можно сделать вывод, что при похудении предпочтительнее выпить немного сухого вина. Крепленые сладкие напитки являются самыми высококалорийными за счет повышенного содержания сахара. Они категорически запрещены при диабете.

Диеты, которые допускают употребление вина, основаны на строгом ограничении калорийности рациона. Они не являются сбалансированными и полезными.

Что менее вредно для здоровья

Вред от употребления пива и вина связан с возможным развитием алкогольной зависимости. Тяжелые психические расстройства могут возникнуть на фоне злоупотребления. Многие потребители считают вино более вредным, т. к. содержание алкоголя в нем больше. Но это заблуждение. Все чаще приходится сталкиваться с пивным алкоголизмом. Главная опасность заключается в том, что люди не считают пенный напиток алкоголем и сами не замечают, как развивается зависимость.

Полезными свойствами обладает натуральное пиво, сваренное по утвержденным технологиям. Многие современные производители предлагают продукцию низкого качества. От пива, изготовленного на основе сусла с добавлением этилового спирта, нет никакой пользы. В нем отсутствуют витамин B6 и другие ценные вещества, содержащиеся в натуральном пенном напитке.

При длительном и регулярном употреблении вина развивается остеопороз, возникают проблемы с артериальным давлением.

Если человек страдает пивным алкоголизмом, под удар попадает здоровье сердца, печени, почек, развивается ожирение. В пиве много углекислого газа, который приводит к повышению уровня кислотности желудка и истончению его стенок. Результатом может стать гастрит или язва в тяжелой форме.

Пиво способствует снижению уровня тестостерона в крови. Это становится причиной появления проблем с потенцией у мужчин. У женщин могут наблюдаться сбои в менструальном цикле и репродуктивном здоровье.


При длительном и регулярном употреблении вина развивается остеопороз, возникают проблемы с артериальным давлением. Людям с ишемической болезнью сердца, язвой желудка и панкреатитом категорически запрещено употреблять красное вино.

Зависимость может развиться при употреблении любого алкоголя. Когда распитие спиртного становится нормой, человек постепенно перестает себя контролировать. Женщины привыкают к спиртному быстрее, чем мужчины.

Можно ли смешивать

Люди спрашивают, можно ли смешивать пиво с вином. В англоязычном мире есть поговорка: «Либо виноград, либо зерно». Вино и пиво имеют разную технологию приготовления и обладают различными свойствами. Смешивать эти напитки категорически не рекомендуется. Вино обладает повышенной кислотностью, раздражает стенки желудка. Пиво — напиток, содержащий углекислоту. Его употребление после вина или одновременно с ним создает повышенную нагрузку на пищеварительный тракт.

Любители острых ощущений очень любят такой напиток, как «ёрш». Рецепт его прост до неприличия – половина водки, половина пива, и сногсшибательные ощущения. Действительно, этот коктейль из двух напитков очень сильно пьянит и поднимает настроение (временно), но в итоге все кончается тяжким похмельем. Плохое самочувствие – полбеды. Те люди, которые смешивают пиво и водку, наносят своему организму колоссальный многосторонний вред.

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой. Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью. В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Особенности взаимодействия

Два напитка, которые по праву считаются в России самыми популярными – пиво и водка. Пенное содержит в себе дрожжи, которые очень негативно «относятся» к любому другому спиртному, причем, чем крепче конкурент, тем опаснее сочетание.

Читайте также:  Можно ли в ручной клади провозить сигареты

Все дело в дрожжах, которые содержатся даже в самом дешевом пиве. Они вступают в реакцию со спиртом, в результате чего вырабатывается большое количество токсинов. Человек попросту травится.

Еще хуже, если пенное содержит большое количество консервантов. В этом случае химические процессы могут оказаться непредсказуемыми, так что минимум, что ждет любителя острых ощущений – убойное похмелье.

Убойная доза алкоголя, полученная с водкой и пивом, наносит удар по печени. Если добавить сюда все токсины, которые вырабатываются при реакции солода со спиртом, получается комплексное воздействие на весь организм. Особенно страдают:

  • ЖКТ;
  • почки;
  • печень;
  • сердечно-сосудистая система;
  • желчный пузырь;
  • мозг;
  • мочеполовая система.

Вред от смешивания водки и пива больше, чем от любых других коктейлей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет не берутся самые убийственные смеси, например, абсент с шампанским, коньяком и ромом. Так делать нельзя ни в коем случае, это опасно для жизни!

Что будет

Обычно, таким образом любители выпить «догоняются». Сначала они употребляют крепкий напиток, потом понимают, что хочется принять на грудь еще, и отправляются в бар, где за несколькими бокалами пива просиживают до утра.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Подобное стремление – первый признак алкоголизма. Причем если после употребления крепкого алкоголя тянет не на вино или слабоалкогольный коктейль, то алкоголизм этот именно пивной, что уже само по себе является тяжелой болезнью, разрушающей органы и системы тела.

В организме же в момент употребления пива после водки происходит очень неприятный процесс. Он связан с рецепторами, определяющими крепость спиртного и характер яда, поступившего в ЖКТ и кровь.

Так как застолье началось с водки, то рецепторы эти настроены на борьбу именно с этим напитком. Понижать интенсивность они не могут, способны только повысить ее. Соответственно, происходит следующее:

  • пиво расщепляется слишком быстро;
  • высвобождается огромное количество альдегида (продукт расщепления алкоголя);
  • человек отравляется.

Именно из-за этого любители пить пенное после крепкого алкоголя мучаются очень тяжелым похмельем, а в процессе выпивки совершенно теряют разум.

Лучше заедать?

Откровенно говоря, водку лучше не запивать, а закусывать. Если уж и решили запить, то лучше предпочесть негазированный напиток, и уж тем более не пиво. Причин, почему стоит отказаться от подобного решения, несколько.

Пиво содержит в себе углекислоту. Она попадает в желудок сразу после употребления рюмки водки. Соответственно, спирт разнесется с кровью по организму гораздо быстрее, чем в случае «применения» закуски или негазированного питья. Это приводит к сильнейшему опьянению, которое наступает не за 20 минут при грамотном подходе, а в течение 8-13 минут в зависимости от массы тела и прочих анатомических особенностей.

Важно! Подобный эффект возникает и в случае смешивания в желудке водки с шампанским. Любой газированный алкоголь существенно ускоряет опьянение.

После такого запивания в желудке образуется самый настоящий коктейль «ёрш». Начинается химическая реакция, в процессе которой выделяется огромное количество ядов, в том числе, упомянутый выше уксусный альдегид. Эффект от этого будет примерно таким же, как и в случае с употреблением пенного после водки:

  • очень сильное опьянение;
  • полная потеря самоконтроля;
  • тяжелейшее похмелье.

Так как всю эту гору токсинов нужно расщепить, печень будет работать в полную силу. Соответственно, она получит существенный урон. Отравление также коснется и нервной системы. Если запивать водку пивом регулярно, то со временем можно деградировать и существенно снизить свои интеллектуальные способности.

Как правильно употреблять

Не смешивайте напитки! Информация о том, что вредит только понижение градуса – миф. Даже его повышение ведет к печальным последствиям, так как разнородные спирты вступают в реакцию, выделяя опасные яды, пусть и не в таком количестве, как в случае смешивания пива с крепким алкоголем. Поэтому не стоит пить и водку после пива.

Немного снижает эффект отравления хорошая закуска:

Употребление соков особого вреда не наносит, но закуска все же эффективнее в плане борьбы с отравлением алкоголем и сопутствующими ядами.

Выводы

Смешивать пиво и водку нельзя ни в коем случае. Нарушение этого правила приводит к быстрому и сильному опьянению, а также к насыщению организма токсинами. В результате человек сталкивается с мощным похмельем, а в перспективе – с проблемами со здоровьем. Если решили выпить, то употребляйте на протяжении всего вечера спиртное одного вида!

Добавить комментарий