Что можно подать к красному вину

Содержание

В статье рассмотрим, чем закусывать красное вино, что едят с ним и правила подачи. Что подают к сладким и сухим алкогольным напиткам, но прежде пару слов о самом вине.

Каждый алкогольный напиток подчеркивает или же дополняет вкусовые качества основного блюда.

Напитки делятся на две группы:

  • Аперитивы (употребление до еды для поднятия аппетита).
  • Дижестивы (способствующие перевариванию пищи).

Из чего делают красное вино

Из винограда черных или красных сортов производят красное вино. Именно в красном вине содержатся танины, которые положительно влияют на организм человека.

Ферментация и старение происходит в дубовых бочках на протяжении от 3 месяцев до 5 лет, что придает неповторимый вкус и аромат напитку.

Полезные свойства вина

Многие утверждают и доказывают, что алкоголь вредит здоровью, разрушает печень, негативно влияет на поджелудочную железу и наносит вред нервным клеткам, но мы знаем, что в малых дозах он полезен.

Даже служители церкви дают понемногу красного кагора маленьким детям.

Другие защитники этого богатого на вкус напитка доказывают, что антиоксиданты флавоноиды (содержащиеся в кожуре и косточках ягод) выводят радионуклиды из организма, а также:

  • нормализуют уровень холестерина в крови,
  • снижают вероятность образование тромбов,
  • препятствуют развитию различных видов опухолей,
  • защищают зубы и десна от заболеваний,
  • положительно влияют на работу нашего главного мотора в организме — сердца.

Также ученые доказали, что употребление красного сухого вина препятствует потере слуха, улучшает работу мозга, уменьшает аппетит.

Итальянские ученые доказали, что красный напиток эффективное антибактериальное средство, которое убивает инфекции верхних дыхательных путей и стрептококки. А французские доказали, что некоторым мужчинам заменяет работу в тренажерном зале. Австралийцы утверждают, что улучшается сексуальная функция у мужчин.

Где производят вина

Плантации виноградников, которые специализируются на производство божественного напитка находятся в разных уголках мира.

Лидируют в списке производителей и производству вин — Франция, Италия, Испания.

Непревзойденное качество и вкус делает Испания. Не зря она занимает первое место по площади виноградников. Эта страна специализируется на разных видах вин, такие как: ароматизированные, игристые, столовые, крепкие, вермуты, херес.

Французы гордятся своим вином, поэтому к ним едут со всего мира учится виноделию. Они щепетильно относятся к качеству и вкусу напитка. Они являются ценителями утонченного вкуса.

Италия славится своими красными, мускатными, игристыми, полусладкими винами. Вся территория подходит для производства качественных вин, в основу чего ложатся древние технологии и рецепты.

Еще одна страна, которая не уступает по своим показателям — Грузия. Вина этой страны — это эксклюзивные, элитные марочные. Подобие не встретишь нигде во всем мире.

Также хочется выделить Молдавию, США, Чили, Аргентину, Португалию, Японию и Новую Зеландию.

С чем пьют красное вино

Первое правило — красное вино открывается минимум за час до употребления, оно должно подышать (кислород влияет на вкус), раскрыть все нотки своего аромата, которые глубоко спрятаны.

Температура подачи от 16 до 18 градусов. Охлажденное становится кислым и неприятным на вкус.

Но с чем подают, что едят и чем закусывают красное вино?

К красному полусладкому и полусухому вину отлично подходят фрукты, десерты, сыры с плесенью, жирная рыба (карп, лосось, семга, форель), горячие мясные блюда, пицца, макароны, фруктами и ягодами, подходит легкое мясо.

К сухому красному вину подают нежирные сорта сыров, ветчину, колбасы, вяленое мясо, бекон, телятиной, кролик, куропатка, утка, птицу, паштеты, хлеб, овощами, сладкие фрукты (персик, манго, дыня, груши, апельсины).

Сладкое вино сочетается с пряным, острым, красным мясом. Сыр с плесенью, а также нежирные сорта. Фрукты с кислинкой, такие как яблоки, киви, цитрусовые, тропические, а вот десерты выберите с нейтральной сладостью, идеально подойдет закусить черным шоколадом.

Запреты

  1. Нельзя перед вином употреблять кофе.
  2. Сухое вино не пьют перед десертом.
  3. Блюда с ярким выраженным вкусом уксуса.
  4. Орехи: они переманивают все вкусовые рецепторы языка.
  5. Никотин не дает прочувствовать весь букет аромата. Табачный дым совершенно не сочетается с вином.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.).

Вино – алкогольный напиток, полученный путем естественного брожения винограда, натуральных продуктов (ягод, фруктов, пряных трав). Традиционные ягодно – плодовые вина производятся из разнообразных видов, сортов винограда, других плодов, обладающих богатой цветовой, вкусовой палитрой.

Учитывая многообразие исходных продуктов производства вин, их различают по:

  • цветовой категории;
  • длительности выдержки;
  • крепости (процентное содержание спирта);
  • сухости (количество остаточных сахаров после сбраживания);
  • сладости (содержание сахара).

Существует этикет сочетания блюд с вином, правила сервировки винных напитков. Закуска к красному вину и белому заметно отличается. Правила совокупной сервировки вина, блюд раскроем в предлагаемой статье.

Заметно отличается закуска к красному и белому вину

Основные правила выбора напитков

В повседневной жизни вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения, будь то свидание, юбилей, встреча давних друзей, другой повод. Правила употребления столь древнего напитка просты и понятны. Потребление вина, произведенного в определенном регионе, сочетается с кухней этой местности.

Выбирая вино, нужно принимать во внимание аспекты, согласно которым происходит выбор напитка:

  1. Визуальная привлекательность – цвет, прозрачность.
  2. Характеристики обонятельного характера.
  3. Вкусовые показатели:
    • характер вкуса – сладость, кислота, горечь, соль;
    • процентное содержание спирта;
    • газированность, шипучесть;
    • послевкусие.
    Читайте также:  Диагноз цирроз печени сколько живут

    Приобретая сухие вина, стоит обратить внимание на цвет, прозрачность, год розлива. Так, лучшим выбором будет бутылка с датой разлива за два года до поступления в продажу. Красное вино сложно выбрать по визуальным признакам, остается доверять известным производителям, выбирать продукт с выдержкой не менее 3 лет. Алкогольные коктейли, которые можно приобрести в торговых сетях, обладают различными добавками пряных трав, фруктовых соков, их выбор индивидуален. Домашняя наливка из винограда готова к употреблению после завершения процесса брожения, приобретения прозрачности, обычно на это уходит несколько месяцев.

    Вино давно стало атрибутом приятного времяпрепровождения в повседневной жизни

    Почему закуски под вино так важны?

    Очень важно правильно выбрать сорта предпочитаемых вин, их количество. Иногда для раскрытия всей полноты вкусовых качеств необходимо выбрать правильную закуску. Правила подачи вин непростые, ниже перечислены советы по соответствию напитков и выбранных блюд. Знаток винных напитков не позволит себе употреблять их в отсутствие подходящей закуски. Легкие белые вина хорошо раскрываются, усиливают вкусовые качества некоторых продуктов.

    Красные сорта вин включают в себя танины, оказывающие при употреблении натощак пагубное воздействие на флору кишечника. Закуски под вино выбирают в зависимости от цвета, сладости, крепости, плотности и выдержки.

    Основные правила подбора еды к вину

    Основная цель совокупности вина и закусок — их вкусовое сочетание. Существуют правила, несколько облегчающие выбор вина соответствующего предложенной пище:

    1. К рыбе, морепродуктам подойдет сухое белое вино, шампанское «Брют».
    2. Мясо животных требует красного сухого плотного вина.
    3. Блюда из птицы превосходно сочетаются с легкими мягкими красными, белыми напитками.
    4. Сложнее выбрать вино к сырам – чем суше сыр, тем моложе, легче должно быть вино. И наоборот, тяжелые плотные сыры хорошо совместимы с выдержанными винами.
    5. К шоколадным десертам подойдут крепленые сорта.
    6. Мороженое и десерты хорошо дополнят шампанское, десертные вина.

    Подробнее о цвете вина и еде

    Как известно, в зависимости от используемого сырья вино приобретает цветность, вкусовые качества, которые присущи исходным материалам. Есть простые советы, которые помогут в выборе – сложный состав, вкус блюда сочетается с вином плотной консистенции, более легкие простые блюда подходят для вин с легким ароматом. Красное вино обладает высоким содержанием таниновых веществ, употребление которых в отсутствие закуски чревато ухудшением самочувствия утром следующего дня.

    Вино приобретает цветность и вкусовые качества в зависимости от используемого сырья

    К оптимальным быстрым закускам к напиткам красного цвета относят:

    • буженину, корейку;
    • плотный сыр;
    • тосты с тресковой икрой;
    • пицца;
    • жареное мясо.

    Белые сорта отличаются легкостью, легким ароматом, который несложно перебить грубыми, тяжелыми закусками. Такие напитки хорошо сочетаются с морепродуктами, мясом птицы, рыбой нежирных сортов, легким печеньем, фруктами.

    Закуски для напитков белого цвета стоит выбирать следующие:

    • осетровую, лососевую икру, красную рыбу;
    • свежие фрукты, ягоды, легкие десерты, мороженое;
    • овощные салаты, вяленые колбасные изделия;
    • сыры сухих сортов, тосты с паштетом.

    С чем следует сочетать красное вино?

    Изучение особенности влияния цвета на выбор блюд позволяет обозначить, чем закусывают вино красное:

    • блюда из дичи;
    • мясные, острые;
    • баранина, приготовленная любым способом;
    • паста, пицца, макаронные изделия;
    • люля-кебаб, мясо гриль;
    • блюда восточной, мексиканской, испанской кухни.

    Сыры сухих сортов, тосты с паштетом стоит подавать к белым винам

    Холодные закуски к красному вину:

    • сырная нарезка;
    • сырокопченые колбасные изделия;
    • мясные балыки;
    • запеченные овощи на гриле.

    Закуски, которые подходят к красному сухому вину

    Сухое красное вино обладает низким градусом алкоголя, кислым вкусом, терпкостью.

    Обыграть его вкусовые особенности можно правильно подобрав закуски:

    1. Мясные блюда. Отлично подходят нежирные сорта мяса, приготовленные путем запекания в духовке или на гриле. Отличная закуска под красное сухое вино — салаты, имеющие в составе сыр, мясную продукцию, оливки.
    2. Тосты. Такая закуска проста, вкусна, выразительна на столе. В качестве начинки подойдет паштет из мяса, рыбы, овощи с острым сыром.
    3. Плотные неострые сорта сыра. Выразительно будут смотреться и смягчать вкус сухого слабоалкогольного напитка — бутерброды на шпажках с сыром, ветчиной, оливками.
    4. Свежие фруктовые закуски с грушей, персиком. В качестве десерта подойдут легкие кексы с сушеной дыней, инжиром, бананом.

    Можете экспериментировать самостоятельно, исходя из личных вкусовых пристрастий, чем закусывать красное сухое вино.

    Закуски к красным крепленым винам

    Крепленые напитки отличаются насыщенным вкусом, повышенным градусом алкоголя. Их относят к аперитивам – они стимулируют аппетит. Обычно их пьют перед подачей пищи. С такими напитками целесообразно употреблять пищу с высоким белковым содержанием. Возможны вариации комбинаций мясных, рыбных, овощных блюд.

    Пищу с высоким белковым содержанием подают к красному вину

    В приоритете пища, обладающая острым, пряным вкусом:

    • запеченная красная рыба (лосось, тунец, форель);
    • шашлык из телятины;
    • приготовленная в духовке индейка, утка, гусь;
    • жульен с грибами и цветной капустой, с сырной корочкой;
    • прекрасно сочетаются с аперитивом колбасные изделия, острый голубой сыр;
    • десерты, пироги с кисловатой начинкой (яблоки, клюква, малина), будут отличным выбором;
    • одновременно с аперитивом часто подают фрукты – инжир, виноград, персики.

    Часто аперитив является самостоятельным напитком, не требующим закуски, который подают с целью возбуждения аппетита.

    Основные блюда для белых вин

    Белые сорта вин обладают изысканным ароматом, легким послевкусием. Бокалы под белое вино предполагаются объемом до 0,35 л, «бордосского» типа. Такая форма и объем способствуют длительному сохранению оптимальной температуры напитка. Закуска к вину белому должна быть легкой, нежной.

    Отличная закуска к вину белому полусладкому это:

    • разнообразная сырная продукция, приветствуется подача «сырной тарелки»;
    • ягоды, фрукты, обладающие не выраженными вкусовыми качествами, чтобы не затмить аромат вина;
    • превосходно сочетаются десерты, фруктовые пироги;
    • подойдет сыровяленая колбасная продукция с низким содержанием жиров, сала (вяленое куриное филе, балык из свиной вырезки).

    Легкой и нежной должна быть закуска к белому вину

    Закуска к сухому белому вину:

    • сорта речной рыбы, приготовленные без добавления сложных соусов, приправ;
    • морепродукты – морской коктейль, креветки, омары;
    • форель запеченная, речная;
    • фаршированная щука в винном соусе;
    • жареные налим, карп;
    • лососевые, приготовленные любым способом;
    • кондитерские изделия, булочки с добавлением пряностей, фруктовой начинки;
    • легкие овощные салаты с добавлением белого мяса, морепродуктов;
    • блюда из перепелов, перепелиных яиц.

    Основываясь на вышеперечисленных рекомендациях о том, какая закуска подходит к белому вину, напрашивается вывод, что это в большей степени разных сортов рыба, овощные блюда, легкие десерты.

    Закуски к сладкому вину – проявляем осторожность!

    На этот счет существуют противоречивые мнения:

    1. Сладкие вина не требуют закуски в принципе, ввиду их вкусовой самодостаточности.
    2. Можно подавать блюда с высоким содержанием углеводов, белков:
      • жаркое из телятины, за исключением случаев приготовления в красном соусе;
      • свежие фрукты, обладающие кислинкой во вкусе – грейпфрут, киви, клубника;
      • красные сорта рыбы;
      • легкие десерты, запеканки, мороженое.
      Читайте также:  Как крепко забить щербет

      Не требуют закуски в принципе сладкие вина

      Закуски для полусухих и полусладких сортов

      Такие винные сорта пользуются особой популярностью благодаря нейтральным качествам вкуса, усредненным содержанием алкоголя. Такие напитки принято употреблять во время основной трапезы. Можно составить большой список, чем закусывать красное полусладкое вино.

      Остановимся на основных блюдах, которые принято подавать к этому виду напитка:

      1. Продукты из рубленого мяса – котлеты, бефстроганов.
      2. Легкие, воздушные торты, пирожные с использованием бисквитно-слоеных коржей, суфле, ягод.
      3. Отличным выбором будут блюда из дичи (кролик, перепела, утка, нутрия).
      4. Фруктовый салат с использованием бананов, груш, яблок, винограда.
      5. Тигровые креветки с острым сырным соусом.
      6. Из сыров следует отдать предпочтение голубым сортам, с плесенью.

      Соблюдая правила винного этикета, охлажденные белые вина сладких сортов подают по окончании вечерней трапезы.

      Столовые сорта

      Такие напитки отличаются вкусовой, алкогольной легкостью, с такими же характеристиками подойдут и блюда.

      Такими качествами обладают:

      1. Легкие салаты из овощей, отварного филе птицы.
      2. Мидии в томатном или сырном соусе.
      3. Эклеры с заварным кремом.

      Лучшие закуски к вину

      Плодово-ягодные сорта

      Огромной популярностью пользуются вина из сырья, не имеющего ничего общего с виноградом. Они обладают уникальными свойствами, неповторимым вкусом. Такие напитки стремительно покоряют сердца почитателей всего необычного, нетрадиционного. Произведенные вина из ягод, фруктов, сока березы технологию изготовления имеют аналогичную традиционному виноградному. Закуски к таким винам, согласно принятым характеристикам (сладости, крепости, кислоты), подбираются по такому же принципу, как к классическим напиткам из виноградной лозы.

      Лучшие закуски: варианты и рецепты

      Лучшая закуска к вину та, которая проста в приготовлении, подходит по вкусовым параметрам к выбранному напитку. Легкие закуски к вину — это бутерброды, десерты, тарталетки с паштетом, икрой. Возможно подавать диетические закуски к вину сухих сортов. Самая быстрая закуска к вину, придуманная французами – канапе (мини-бутерброд).Вот несколько вариантов.

      Фруктовое канапе

      Нарезать кубиками одинаковых размеров очищенные фрукты (яблоко, груша, виноград, клубника). Наколоть на шпажки поочередно. Можно добавить кубики слоеного печенья.

      Сырно-мясное канапе ассорти

      Нарезать порционно сыр, вяленое куриное или индюшиное филе, оливки. Накалывать кубики сыра, мяса, оливок, можно добавить маринованные шампиньоны.

      Канапе с соусом «Песто»

      Соус «Песто» придумали итальянцы. Он полезен, вкусен, его можно купить в супермаркетах и специализированных магазинах. Выгодно сочетаются с таким соусом мини-томаты, сыр «Моцарелла», листья базилика.

      Креветки на шпажках

      Креветки отварить, очистить. Лимон нарезать кубиками, из твердого сыра вырезать кубики в два раза больше лимонных. Накалывать на шпажку нужно в таком порядке: один край креветки, лимон, второй край креветки, сыр.

      Выбор вина и соответствующей закуски — важный индивидуальный выбор для каждого. Существуют основные правила этикета подачи винных напитков. Какое вино употреблять, сколько, с какой закуской – личный выбор каждого. Нужно помнить о необходимости умеренного, разумного подхода к этому выбору.

      Закуска к красному вину может выгодно подчеркнуть индивидуальный аромат напитка, а может и заглушить его. Красное вино издревле занимает достойное место во многих национальных кухнях. Сформировались и довольно сложные правила подачи блюд к вину в зависимости от его сорта, возраста, крепости и т.д. Есть несколько общих правил, которых лучше придерживаться при выборе закуски к красному вину.

      Сухие красные вина хорошо сочетаются с беконом, ветчиной, бужениной. Из сыров лучше подходят твердые зрелые сорта, особенно в сочетании с оливками. Из фруктов — сладкие виды: груша, персик, манго. К сухим винам традиционно подают разнообразные тосты и тарталетки с мясом или сыром.

      Полусладкие и полусухие сорта обычно сочетают с мясом кролика, птиц, с креветками, мидиями, жирными видами рыб. К таким винам подходят практически любые сыры и фрукты, а также десерты, мороженое, сладкая выпечка.

      Сладкие крепленые вина закусывают острым и пряным мясом. Также подходят красная рыба и тунец. С такими винами хорошо сочетаются сыры с плесенью, фрукты с кислинкой, разнообразные десерты.

      При выборе закуски к каждому сорту вина следует руководствоваться общим принципом: для вин со сложным букетом вкуса и аромата подбирают простые закуски без ярко выраженного вкуса, которые не перебивают аромат вина. И наоборот — простые столовые сорта подают к ароматным блюдам.

      Как приготовить закуска к красному вину — 15 разновидностей

      Колбасно-сырная нарезка

      Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

      Ингредиенты:

      • Сырокопченая колбаса — 500 г
      • Ветчина — 200 г
      • Сыр — 300 г
      • Маслины — по вкусу

      Приготовление:

      Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — "конвертики" из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

      Канапе с бужениной и огурцами

      Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

      Ингредиенты:

      • Тостовый хлеб
      • Кусочки буженины/карбонада
      • Сливочное масло
      • Маслины
      • Огурцы

      Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

      Брускетта с соусом песто и овощами-гриль

      Брускетта в итальянской кухне — это подсушенные на сухой сковородке куски хлеба, обычно чабатты. Для соуса песто существуют разные рецепты, здесь приведён рецепт красного песто.

      Ингредиенты:

      • Баклажан — 1 шт.
      • Болгарский перец — 1 шт.
      • Цукини — 1 шт.
      • Хлеб чабатта
      • Для соуса песто:
      • Вяленые томаты в масле — 100 г
      • Твёрдый сыр — 50 г
      • Жареные миндальные орехи — 50 г
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Тимьян — 1-2 веточки
      • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

      Для приготовления соуса измельчить ингредиенты в блендере, посолить по вкусу. Овощи нарезать, посолить, смазать растительным маслом и обжарить на грилевой сковороде по 2 минуты каждую сторону. Затем выложить их в отдельную посуду, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Хлеб обжарить, смазать соусом, сверху положить овощи-гриль.

      Читайте также:  Урсосан или урсофальк что лучше мнение

      Тарталетки с сырным соусом

      Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

      Ингредиенты на 12 тарталеток:

      • Плавленые сырки – 3 шт.
      • Майонез – 100 г
      • Чеснок – 4 зубчика
      • Маслины – 12 шт.
      • Тарталетки – 12 шт.

      Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

      Предварительно их лучше подержать в морозилке.

      Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

      Маринованные оливки и брынза

      Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

      Ингредиенты:

      • Оливки с косточками — 300 г
      • Брынза — 100 г
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Оливковое масло — 100 мл
      • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч.л.
      • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

      Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

      Фаршированная моцарелла в кляре

      Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

      Ингредиенты:

      • Сыр моцарелла — 1 шарик
      • Ветчина — 20 г
      • Помидор черри — 1 шт.
      • Мука — 1 ст.
      • Сыр пармезан — 50 г
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Растительное масло

      Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

      Закуска из адыгейского сыра и бекона

      Оригинальная закуска быстрого приготовления, которая подойдет и для фуршета, и для обычного обеда.

      Ингредиенты:

      • Адыгейский сыр — 400 г
      • Копченый бекон — 200 г

      Нарезать сыр брусками около 1 см толщиной. Завернуть каждый брусок в пластину бекона, скрепить шпажкой или зубочисткой. Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Излишки жира можно удалить, положив закуску на бумажное полотенце.

      Закуска "Праздничная"

      Эта закуска гениальна в своей простоте. Каждый из ингредиентов по отдельности отлично подходит к красному вину, а вместе они дают идеальное сочетание и божественный вкус.

      Ингредиенты:

      • Сливочный сыр-крем, например, Филадельфия
      • Виноград без косточек (киш-миш)
      • Фисташки (не солёные)

      Из сыра сформировать небольшие лепёшки. Каждую виноградину полностью закатать в сырные лепёшки так, чтобы получились сырные шарики с виноградом внутри. Эти шарики обвалять в дробленых фисташках. Всё!

      Сырные шарики в крабовой стружке

      Замечательная закуска с мягким и одновременно острым вкусом, если добавить достаточно чеснока.

      Ингредиенты:

      • Брынза
      • Сыр фетта
      • Крабовые палочки
      • Чеснок — по вкусу

      Чеснок измельчить, брынзу и фетту натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать и сформировать из массы небольшие шарики. Крабовые палочки предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной тёрке. В этой стружке обвалять сырные шарики.

      Жареные креветки с чесноком по мадридски

      Это один из видов тапас — традиционной испанской закуски. Разнообразных рецептов тапас существует неимоверное количество, каждый испанский тапас-бар стремится перещеголять конкурентов в оригинальности, ежегодно проводятся тапас-фестивали. В данном случае это горячая закуска из креветок, которая готовится за несколько минут.

      Ингредиенты:

      • Очищенные креветки
      • Чеснок
      • Стручок перца чили
      • Оливковое масло
      • Пучок петрушки

      Стручок чили очистить от семян и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, засыпать нарезанные чеснок и чили, бланшировать около 1 минуты. Затем выложить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности. Незадолго до готовности добавить в сковороду рубленую петрушку. Готовую закуску выложить в заранее подогретую посуду.

      Закуска "Романтическая"

      Легкая закуска к красному вину для романтического ужина.

      Ингредиенты:

      • Помидоры черри
      • Листья базилика
      • Соус песто
      • Багет

      Нарезать багет. На каждый кусочек намазать соус песто, положить два листочка базилика, и на каждый листочек — по половинке черри.

      Тост с хамоном

      Вкуснейшая закуска к красному вину. Хамон в Испании — это сыровяленые свиные окорочка, национальный испанский деликатес. В приведенном видео автор читает небольшую лекцию о хамоне.

      Ингредиенты:

      • Хамон
      • Соус песто
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Помидор — 1 шт.
      • Тостовый хлеб

      Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере. Пока тосты тёплые, натереть их чесноком, затем — разрезанным помидором, и затем намазать соус песто. Сверху положить слайсы хамона.

      Поскольку хамон не всегда можно найти, да и стоит он не дешево, то можно приготовить бюджетный вариант этого рецепта — с копченым беконом.

      Канапе "Радуга"

      Фруктово-ягодное канапе отлично подходит к сухим красным винам. "Радугу" на шпажке можно разнообразить, например, разноцветными виноградинами. Желтые и оранжевые цвета можно составить и из груши, дыни, абрикоса, мандарина — здесь простор для творчества.

      Ингредиенты:

      Ананас, банан и киви нарезать кубиками. Фрукты и ягоды наколоть на шпажку в той же последовательности, как в списке ингредиентов, начиная с винограда.

      Рулетики из бекона

      Хрустящий бекон с сыром подходит к любому виду красного вина. Быстрая закуска за 5 минут.

      Ингредиенты:

      • Бекон — 100 г
      • Сыр — 50 г
      • Оливки — 20 г
      • Зелень

      Сыр нарезать, выложить поверх бекона, добавить оливку. Свернуть рулетики и отправить на 5 минут в хорошо разогретую духовку (220-250°С).

      Сэндвич с говядиной

      Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

      Ингредиенты:

      • Ростбиф
      • Сыр рокфор
      • Оливковое масло
      • Листовой салат
      • Тостовый хлеб

      Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

      Добавить комментарий