Что пить после вина

Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Читайте также:  Вобэнзим и алкоголь через сколько можно

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

А пиво на вино — совсем другое. И вообще: так ли это?

Хачапури из «Хачапури»

Мегрельские, аджарские, имеретинские, с зеленью — и примкнувшие к ним кубдари

Ягодные пироги Ираиды Корягиной

Голубика, малина, ежевика, брусника — снова в бою!

Ревизия осетинских пирогов

15 образцов с мясом и 15 с сыром и шпинатом

  • Автор

Леонид Тихонов, шеф-сомелье московского ресторана «Фаренгейт»:

«Поговорка эта о том, что не стоит смешивать алкоголь из разного сырья, иначе, скорее всего, наутро будет похмелье и плохое самочувствие. Все дело в различных примесях, содержащихся в разных напитках. Если говорить простым языком, то раз уж начал пить вино, то и пей его и его производные типа бренди, пино-де-шарант, граппу и так далее. Так же важно не смешивать газированные напитки с крепкими алкогольными, потому что газ способствует скорейшему всасыванию алкоголя в кровь и, соответственно, более быстрому опьянению. Теперь к вопросу о понижении градуса. Я считаю, что плачевные последствия употребления алкоголя наступают в первую очередь от передозировки, а не от понижения градуса, но косвенно с ним связаны. Объясню свою мысль. Если человек начал пить что-то крепкое типа водки, а потом решил перейти на пиво, то пиво как алкоголь им уже не воспринимается. Как психологически, так и физиологически: пропадает чувство меры, человек сильно перебирает, и его организм не может справиться с поступившим спиртом. А наутро — мучительное обезвоживание и головная боль».

Читайте также:  Помогает ли табекс отзывы

Наталья Фадеева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, тренер по питанию:

«Алкоголь относится к нейротоксическим веществам, которые воздействуют на периферическую нервную систему и головной мозг. Надо прямо сказать: полезной дозы алкоголя не бывает. В медицине существует понятие безвредной дозы алкоголя — это то его количество, которое не нанесет существенного вреда организму. Это 125–150 мл сухого вина (для женщин и мужчин), или 30–50 мл крепких напитков типа водки, или 300–330 мл пива — в день.

Смешивают алкоголь обычно для достижения более быстрой и сильной степени опьянения. Например, при добавлении к пиву или шампанским винам крепких спиртных напитков вроде той же водки наступает очень быстрое и сильное опьянение. В такой смеси присутствуют пузырьки углекислого газа, за счет которых алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее — соответственно, и опьянение наступает раньше. Но это только одна из негативных сторон смешения напитков.

Любой алкогольный напиток, кроме водки (из хорошо очищенного спирта), содержит не только алкоголь, но и целый спектр дополнительных веществ, которые могут токсически влиять на печень. Например, в состав вина кроме спирта и воды входят сахар, связанные кислоты, азотсодержащие соединения, фенолы, пектины, клейкие вещества, минеральные вещества, витамины, ферменты, ароматические соединения, а также соединения, образующиеся в процессе ферментации (не только этанол, но и высшие спирты, многоатомные спирты, связанные и свободные кислоты, альдегиды, кетоны, эфиры и двуокись углерода), и соединения, добавляемые в процессе ферментации (двуокись серы). В состав пива кроме алкоголя, углеводов и азотсодержащих веществ входят также такие минорные — то есть присутствующие в незначительных количествах — компоненты, как минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и эстрогены. Многие из этих компонентов, как и алкоголь, проходят процесс обезвреживания и дезактивации в печени. Поэтому если к одному многокомпонентному напитку добавить другой многокомпонентный напиток, например вино к пиву, то это будет совсем уж чрезмерная нагрузка на печень. А когда печени тяжело и она не справляется, то результатом становится отравление организма необезвреженными продуктами. Причем это не более сильное, чем если бы пить только что-то одно, похмелье, а именно очень сильная токсическая реакция организма на поступление огромного спектра вредных для печени веществ».

Как напоминает нам известный рифма, пить пиво за вином — плохая идея. Сделав ошибку в течение моих студенческих лет не раз и сожалея об этом, почему такое употребление этих двух напитков в неправильном порядке вызывает такие эффекты?

Ответы

Пиво содержит много СО2, а СО2 заставляет алкоголь «ударить в голову» гораздо быстрее. Вот почему шампанское обладает таким восторженным (раушским) эффектом.

Не стоит пить какой-либо напиток с высоким содержанием CO2 после употребления вина или крепких спиртов, и еще более обескураживает, например, смешивание газированной воды с водкой. Многие люди сильно сожалеют о таком смешении.

Кроме того, говорят, что вы никогда не должны пить более легкие спирты после крепких. Можно начать с пива, чем через час / 2 выпить вина, отдохнуть и выпить водки. Никогда не наоборот. Но лучше всего сохранить один жанр алкоголя на один вечер. По крайней мере, так говорят люди в Польше.

Я никогда не видел ничего надежного, поддерживающего какую-то рифму, способствующую определенному порядку.

Читайте также:  Со скольки часов продается алкоголь

Когда дело доходит до опьянения, есть две вещи, которые определенно актуальны:

  • Общее количество употребленного алкоголя
  • Как быстро алкоголь поглощается

Насколько мне известно, остальное — слухи и фольклор.

Могут быть некоторые вспомогательные «объяснения», например, люди, которые смешивают типы, которые более склонны пить в целом, и люди, пьющие разные типы алкоголя с разной скоростью на разных стадиях интоксикации, но это не химические качества.

Вот одна статья из Нью-Йорк Таймса, подтверждающая это . Мне трудно найти заслуживающие доверия научные статьи об опьянении.

РЕДАКТИРОВАТЬ, чтобы добавить источники (оригинальный ответ ниже)

Разрушители мифов решают эту проблему в эпизоде ​​127 — http://mythresults.com/dirty-vs-clean-car — важен уровень потребления, а не порядок

Похмелье, вызванное пивом, менее выражено, чем похмелье, вызванное смесью пива и ликера.

BUSTED

Чтобы выполнить этот тест, Тори и Грант должны будут есть одну и ту же пищу, пить алкоголь в одно и то же время и спать в течение одного и того же периода времени на складе для получения стабильных результатов. Кари (которая не смогла принять участие из-за своей беременности) затем разработала ряд тестов для измерения дегидратации, памяти, чувствительности к свету / звуку / движению и координации. Не выпив алкоголя, Тори и Грант показали хорошие результаты в контрольном тесте. Затем они выполнили тест пива: Тори выпила 14 банок пива и Грант выпил шесть. Они оба показали значительно худшие результаты, чем контрольные тесты, что свидетельствует о том, что они были сильно подвешены. Затем они повторили тест со смесью пива и ликера, убедившись, что выпили эквивалентное количество алкоголя, как в первом тесте. На следующее утро Тори и Грант значительно улучшились и почувствовали себя намного лучше, чем в предыдущем тесте. Таким образом, команда разработчиков объявила о разрушенном мифе.

«Чаще всего характерно то, что люди будут пить пиво, а затем переходят на спиртные напитки в конце ночи, и поэтому они думают, что от алкоголя их тошнит», — продолжил он. «Но простое смешение двух действительно не имеет к этому никакого отношения».

В целом, ABV вина выше, чем у пива, поэтому, если вы потребляете более высокий ABV после более низкого ABV, вы почувствуете его эффект быстрее, но если вы все еще пьете с той же скоростью, вы не заметите у вас был какой-либо эффект так же легко, как если бы вы пили с более медленной скоростью, более обычно связанной с напитком с более высоким ABV.

Это кажется больше мифом, чем фактом. Я не нахожу ничего научного, что СО2 вызывает более быстрое поглощение.

Если бы это было так, вы бы увидели газированные фитнес-напитки для более быстрого поглощения.

Есть исследования, что шампанское идет в голову быстрее, но в нем также много сахара.

Больше похоже на причинно-следственную связь: люди, которые смешивают и просто больше пьют.

Лично для меня я люблю порцию (или две) текилы, чтобы сначала гудеть, а потом потягивать пиво. У меня больше шансов сгореть (большая часть) к тому времени, когда я ложусь спать. Если у вас живот, полный пива, то для организма необходим только объем жидкости, а крепкий алкоголь сверху — это просто больше ликера. Вы можете стать глупыми с небольшим количеством пива и затем стать еще более глупыми с выстрелами, поскольку вы оцепенели, и пиво разбавляет алкоголь, чтобы вы не чувствовали бум Делайте ранние снимки, и у вас будет более немедленная и четкая обратная связь.

Что касается вина, оно примерно одинаково на меня влияет, и разница в алкоголе не так уж велика. Мне просто не нравится вкус их смешивания за один вечер.

Есть исследования, что более высокий процент напитков поглощается быстрее, и это имеет смысл, поскольку организм перерабатывает меньший объем для алкоголя.

Два не смешиваются. Пиво тяжелое, а вино более легкое по консистенции, что затруднит детоксикацию желудка, почек и печени. Вино также содержит сульфиты, которые сами по себе могут сделать вас больным.

Добавить комментарий