Что такое блейзер напиток алкогольный

Содержание

  • Чем вредны алкогольные коктейли Блейзер и Алко?
  • Чем вредны коктейли
  • Какие из спиртных напитков самые безвредные

Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола

Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у «Блейзера» и «Алко» данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка). Данное количество спирта можно рассматривать как большое — оно соответствует крепости вина. Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Химические вкусовые добавки

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека. Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки.

Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

Так, в напитках «Блейзер» и «Алко» содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона. Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.

Алкогольные коктейли содержат около 4-5 ложек сахара на одну банку, что также может повысить риск развития сахарного диабета и ухудшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Содержание статьи

История возникновения блейзера

Первые блейзеры появились в Великобритании в 1825 году. Их предшественником можно назвать морской китель. Именно поэтому блейзер неотделим от морской тематики.

Изначально такую одежду носили участники клуба академической гребли, а затем блейзер быстро стал униформой юных барышень закрытых английских школ для девушек. Тогда он представлял собой приталенный фланелевый пиджак с вышитым на нем школьным гербом.

В 20-е годы прошлого столетия блейзеры стали пользоваться большой популярностью среди дам разных возрастов благодаря мадмуазель Габриэль Шанель. Она сделала блейзер частью своих знаменитых брючных костюмов. И советовала носить его с изготовленными из джерси широкими брюками. Кутюрье отдавала предпочтение блейзерам черного цвета, а отсутствие привычных нашивок компенсировалось обилием бижутерии.

В начале 50-х годов блейзеры часто стали носить владельцы яхт и их приглашенные во время морских прогулок. Главным цветом данного изделия тогда считался темно-синий, а надевать его следовало с белыми брюками. До сих пор данное сочетание считается излюбленным среди многих ценителей этой вещи.

В 80-е годы блейзеры превратились в элемент делового стиля, причем носить его могли как мужчины, так и женщины. В настоящее время блейзеры нередко являются частью униформы сотрудниц авиакомпаний, работников дорогих отелей и крупных торговых центров. Их носят бизнесмены, члены спортивных клубов и простые любители стиля casual.

Кроме того, в последнее время появились различные вариации блейзеров: блейзер-фрак, дополненный отделкой на спине, «блейзер-бойфренд», будто бы позаимствованный у молодого человека (такая модель характеризуется прямым кроем и завернутыми рукавами), классический блейзер темно-синего цвета и так далее.

С чем носить блейзер?

Данный вид одежды является прекрасным дополнением официального, полуофициального и неформального образа. Классический блейзер в синей цветовой гамме рекомендуется дополнять опять же классическими серыми или белыми брюками или юбкой.

Чтобы создать образ в стиле casual, можно надеть блейзер с джинсами и футболкой. Лучше всего данный комплект будет смотреться с обувью на низком каблуке – балетками, кедами или мокасинами.

Современные девушки предпочитают надевать классический черный блейзер в качестве дополнения вечернего туалета, а блейзеры-фраки виртуозно сочетают с длинными юбками, узкими брюками или леггинсами.

На полках магазинов можно обнаружить огромное количество алкогольных напитков. Условно их модно разделить на крепкие спиртные напитки и слабоалкогольные. Алкоголь с низким содержанием спирта пользуется особой популярностью среди молодежи. Среди слабоалкогольных напитков можно встретить названия, знакомые далеко не каждому человеку. Один из таких необычных напитков – Блейзер. Итак, сегодня я расскажу вам, что за напиток Блейзер. Из следующей статьи вы узнаете, Блейзер – алкогольный напиток или нет.

Алкогольный коктейль Блейзер, который продается в магазинах

Алкогольные коктейли заслуженно являются самыми вредными продуктами среди спиртосодержащих напитков. Коктейли, которые продаются в бутылках и банках («Блейзер», «Алко»), имеют в своем составе большое количество примесей, вредных человеческому организму.

Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% взрослых регулярно употребляют напитки типа «Блейзер». Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола в коктейле Блейзер

Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у коктейля Блейзер данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка).Данное количество спирта можно рассматривать как большое — оно соответствует крепости вина.

Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Какие химические добавки входят в коктейль Блейзер

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека.

Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки. Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

В напитке Блейзер содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона.

Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Читайте также:  Чем можно убить перегар

Вред коктейля Блейзер, продаваемый в магазинах

Естественно, многим представителям молодежи после употребления очередной порции напитка кажется, что они получают прилив свежих сил и невероятной жизненной энергии, вызывающий потребность ставить своего рода рекорды в учебе и спорте.

Однако как только допинг прекращает свое действие, наступает полнейшая апатия, разрушающая самоконтроль и самосознание, требующая очередного подкрепления допингом – процесс становится неуправляемым.

Это всего лишь часть проблем, которые могут повлечь за собой прием энергетических напитков по нескольку баночек ежедневно. Поэтому очень важным моментом считается самоконтроль и понимание того, какой может от этого быть вред. Без помощи самого любителя энергетических коктейлей избавить его от них чрезвычайно затруднительно, а зачастую просто нереально. Это становится весьма актуальной проблемой.

Чем вредны коктейли Блейзер

Сегодня полки супермаркетов заполнены множеством видов готовых коктейлей. Реклама этих напитков настолько обширна, что каждый современный человек не может удержаться от того, чтобы не попробовать их хотя бы раз, не подозревая об их вреде.

Коктейли знакомы всем категориям людей, однако, если для более взрослого человека это обычный десерт, то для молодежи это своеобразный образ жизни. Эти напитки их сопровождают в клубах, дома и в учебных заведениях, но никто из них не задумывался, настолько вредны эти жидкости.

Медики утверждают, что психологические стимуляторы, используемые в этих энергетических напитках, действуют как наркотическое средство, в результате идет привыкание к ним, от пристрастия чрезвычайно сложно избавиться впоследствии.

Ценители этой синтетики наверняка получают гастрит, причем в достаточно короткие сроки. Все тот же таурин, который содержится в этих коктейлях, провоцирует выделение соляной кислоты, причем очень быстро. Когда у человека угроза возникновения язвы желудка , то регулярное потребление таких коктейлей провоцирует быстро ее развитие.

Наркологи также нашли вредные воздействия коктейлей. По утверждению наркологов, у пристрастившихся людей в период приема коктейлей часто появляются зависимые от него мысли. Человек становится неусидчивым и раздражительным, у него появляются желания приобретения коктейля. Это вызывает сначала психический, а затем и физический дискомфорт.

Какие бывают крепкие согревающие коктейли

Ничто так не согревает холодным зимним днем, как горячие алкогольные коктейли. Например, всеми любимый глинтвейн. А можно пойти дальше и попробовать себя в роли настоящего бармена, приготовив грог, пунш или, возможно, даже блейзер.

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Коктейль Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов.

Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Коктейль Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера.

В сочетании с медом коктейль Глинтвейн испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе.

Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает.

Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона).

Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Коктейль Грог

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой.

При приготовлении коктейля Грог используется вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь.

Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Коктейль Пунш

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Коктейль Блю блейзер

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.

Рецепт приготовления Фруктового блейзера

Необходимые приборы для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Необходимые приборы для приготовления:

  • коньячный бокал: классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл.
  • рокс: широкий стакан с толстым дном для подачи крепких мужских коктейлей или крепкого алкоголя в чистом виде. Стандартный объем: 200–300 мл;
  • нож для цедры: вид оружия бармена из японской культуры карвинга. Служит для срезания тонких полосок цедры, вырезания кружков из яблок или создания широких твистов;
  • горелка: аксессуар джентльмена, позволяющий поджечь эфирные масла над знаменитым «Космополитеном», посыпать искрящейся корицей тики-коктейль или просто дать прикурить гостю сигару;
  • джигер: гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.

Необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Фруктовый блейзер

Необходимые ингредиенты для коктейля:

  • ликер корицы: немецкий пряный ликер производят методом мацерации корицы в шнапсе. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и для эффектности добавляют пищевое сусальное золото;
  • южный комфорт: новоорлеанский фруктовый ликер, придуманный барменом Мартином Хероном в 1874 году, производят по старинной рецептуре на основе американского виски с добавлением фруктовых и травяных эссенций, сахара и карамели и выдерживают в дубовых бочках до нужной зрелости;

  • ликер амморето: классический итальянский ликер производят методом мацерации косточек абрикоса, различных трав и фруктов в нейтральном спирте. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.
  • яблоко: популярный фрукт родом из Центральной Азии, растущий на лиственных деревьях преимущественно в Китае, США и Турции. Содержит аскорбиновую кислоту, витамин К, калий, полезен для иммунитета и борьбы с лишним весом. Один плод весит в среднем 200 г и разрезается на 10 долек;
  • зеленый виноград: зеленая ягода средних размеров, произрастающая на лиственных древесных лианах преимущественно в Китае, США, Италии, Франции и Испании. Содержит сахара, клетчатку, органические кислоты, витамин B и другие микроэлементы, оказывающие укрепляющее и тонизирующее действие. Одна ягода весит в среднем 5 г;
  • апельсиновая цедра: верхний слой кожуры грейпфрута, который срезают специальным острым ножом. Содержит эфирные масла, определяющие аромат. Цедра может быть срезана как с части, так и со всего грейпфрута целиком, мелко натерта и даже закручена в спираль, называемую твистом.
Читайте также:  Информация о вреде алкоголя

Рецепт коктейля Фруктовый блейзер

  • Положи в коньячный бокал нарезанную апельсиновую цедру, нарезанную дольку зеленого яблока и зеленый виноград 1 ягоду;
  • налей южный комфорт 20 мл, ликер корицы 20 мл и ликер амаретто 5 мл;
  • поставь бокал на рокс и подожги коктейль;
  • пока коктейль горит, крути коньячный бокал;
  • через 30 секунд перелей коктейль в рокс;
  • выпей залпом.

Рецепт приготовления коктейля «Блю-блейзер» (Blue Blazer)

Первый пламенный коктейль знаменитого американского миксолога Джерри Томаса. Он опубликовал рецепт в 1862 году — в книге, краткое название которой «How to Mix Drinks», а полное, рассказывающее в общих чертах содержание, состоит из четырех десятков слов. В оригинальном рецепте используется скотч. В этом, твисте (то есть ремейке) на «Блю-блейзер», использован темный ром.

Энергетическая ценность на порцию коктейля:

  • калорийность: 148 ккал;
  • белки: 0,1 грамм;
  • жиры: 0,1 грамм;
  • углеводы: 5,2 грамма.

Ингредиенты для приготовления коктейля

Инструмент для приготовления коктейля: популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой.

В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Ингридиенты для приготовления коктейля:

  • темный ром: 50 мл; херес: 15 мл;
  • ванильный сахар: 0,3 чайной ложки
  • ежевика: по вкусу; черника :по вкусу;
  • ангостура: 1 мл; клубника: по вкусу;
  • палочки корицы: 1 штука.

Инструкция приготовления коктейля

В один стакан шейкера влить ром и херес, всыпать сахар, добавить биттер. Поджечь — и перелить горящий в другой стакан. Повторить процедуру несколько раз.

После чего перелить в бокал, в котором лежат ягоды и корица. Подавать с маленькой вилкой, чтобы есть ягоды.

Рецепт коктейля Blue Blazer от шеф повара Виталия Бганцова

Виталий Бганцов, шеф-бармен: вообще, блю-блейзер — это классический коктейль, который в свое время изобрел легендарный бармен Джерри Томас. Но сейчас это уже скорее категория коктейлей. Можете, если угодно, называть его Belka Blue Blazer, «Красный Октябрь» Blue Blazer», «Зимний Blue Blazer» — название не так важно.

У нас бармен разговаривает с гостем и делает то что надо и без коктейльной карты. По сравнению с оригиналом мы увеличили порцию и сделали его строже: я не добавляю в блейзер воды, а вместо виски там ром, порто и ванильный сахар.

Берется два железных бокала, в один из них наливается крепкое спиртное с сахаром, потом это поджигается горелкой и полыхающим переливается из одной чашки в другую. Алкоголь при горении испаряется, и вы получаете более концентрированный и более насыщенный вкус, одновременно сжигая градус.

Пить горячий 40-градусный ром практически невозможно, но если выжечь ром и добавить порто, то градус опустится примерно до 30–28, и это будет очень приятно и по температуре, и по текстуре, и по насыщенности. Когда вы наливаете не го­рячий, но горящий алкоголь в бокал, то вы фламбируете ягоды, они становятся вкуснее плюс ­отдают сок и аромат напитку.

Ежевика, малина, клубника — какие уж есть под рукой, в зависимости от сезона. Можно положить и цедру апельсина или кусочек яблока. Мы подаем Blue Blazer уже два года в качестве главного горячего напитка. Иногда меняем портвейн, иногда вермут добавляем — в общем, играемся с ним. Здесь есть и элемент шоу от бармена, и нереально вкусный запах, который сразу распространяется по всему заведению».

Блейзер — довольно популярный алкогольный напиток, особенно среди молодого поколения. Его можно купить практически в любом магазине, а низкая стоимость — около 80 рублей за бутылку 1,5 литра — делает его доступным для молодёжи. Семь-восемь лет назад этот коктейль был настоящим хитом продаж, его употребляли все «уважающие себя» студенты и старшеклассники. Стоит отметить, что хоть напиток и относится к категории слабого дешёвого алкоголя, от него очень быстро пьянеют.

История появления

Создателем Блейзера является известный бармен Джерри Томас по прозвищу Профессор. Джерри смог занять своё место в истории не только благодаря рецепту популярного алкогольного коктейля, но и как автор книги «Руководство бармена».

Профессор очень ответственно подошёл к созданию Блейзера. Он не только придумал, какие ингредиенты и как нужно смешать, чтобы получить абсолютно новый алкогольный продукт с крепким, необычным вкусом. Но и сам процесс приготовления коктейля Джерри Томас превратил в захватывающее шоу.

Дело в том, что оригинальный Blazer — напиток, который следует поджигать. В баре, где работал Профессор, было специфическое синее освещение, что повлияло на название коктейля: Блю Блейзер. Он получил имя в честь голубого огня.

Блейзер многим пришёлся по вкусу. Ходят слухи, что один из президентов США — Улисс Грант — смог по достоинству оценить творение бармена, и часто заказывал несколько порций креплёного напитка за раз. Создатель коктейля даже получил подарок от главы государства — очень дорогую сигару.

Состав и вкусы напитка

Оригинальный Блю Блейзер сильно отличается от современного аналога. Всего существует два способа его приготовления:

  • 70 миллилитров бренди или бурбона;
  • 70 миллилитров горячей воды;
  • одна чайная ложка сахара.

Со временем рецептура немного изменилась. Чуть позже появился второй, слегка доработанный рецепт:

  • 50 миллилитров виски;
  • 50 миллилитров кипящей воды;
  • Одна ложка жидкого мёда;
  • Немного свежевыжатого сока лимона.

Современная вариация коктейля совсем не похожа на оригинал, из общего у них только сахар в составе и название. Сегодня в состав коктейля Блазер входят довольно вредные ингредиенты, такие как регуляторы кислотности, промышленные ароматизаторы и даже этиловый спирт. Единственное, чем он превосходит напиток Профессора — это множество вкусовых разновидностей. Современный Блейзер выпускается в следующих вкусах:

  • Вишня.
  • Мандарин.
  • Джин-тоник.
  • Яблоко и бузина.
  • Апельсин.
  • Клюква.
  • Арбуз.
  • Лимон.
  • Тархун.
  • Гранат.

Срок годности такого продукта — 12 месяцев. Содержание алкоголя — от 8 до 12 процентов (показатель Блэйзер стронг).

Вред и польза для организма

О негативном влиянии Блейзера на организм известно многим. Но изначально коктейль создавался совсем с другими целями — в баре создателя его подавали заболевшим посетителям. Благодаря ингредиентам в своём составе, оригинальный напиток обладал полезными свойствами:

  • Бренди, бурбон или виски (в зависимости от рецепта) помогали согреться.
  • Мёд и лимон служили своеобразной профилактикой при борьбе с кашлем, насморком и болью в горле.

Профессор был очень принципиальным человеком и отказывался готовить этот напиток гостям, если температура на улице была выше 10 градусов тепла.

Современный коктейль не способен справиться даже с обычной простудой. Но даже пол-литра этого напитка достаточно для того, чтобы человек впал в алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков доставляли в больницу с сильнейшими отравлениями. Поэтому не стоит верить рассказам о том, что Блейзер безвреден и не содержит алкоголь.

Несмотря на все свои минусы, этот напиток успел завоевать расположение потребителей разнообразием вкусов и дешевизной. Поэтому он так популярен среди молодёжи, которая в своих кругах называет продукт «блазером» или «блейзухой». Химический состав Блейзера отнюдь не безопасен и способен сильно навредить здоровью:

  1. E211 или бензонат натрия — оказывает негативное влияние на работу печени, из-за чего она теряет возможность фильтровать спирт, чтобы сократить его поступление в кровь.
  2. Сахар его высокое содержание может привести к развитию сахарного диабета. Также в напитке очень много калорий.
  3. Кофеин увеличивает нагрузку на почки.
  4. Этиловый спирт является настоящим ядом в любых количествах. Его употребление может вызвать краткосрочную потерю сознания и даже привести к летальному исходу.
  5. Вкусовые добавки (вишнёвые, яблочные) оказывают негативное влияние на организм и способствуют быстрой всасываемости алкоголя в кровь. Это приводит к тому, что опьянение наступает очень быстро, а похмелье сопровождается сильными головными болями и тошнотой.
  6. Оказывает негативное влияние на репродуктивные функции организма.
  7. Повышает риск возникновения и развития раковых заболеваний.
  8. Провоцирует обострение и возникновение болезней желудка, например, гастрита и язвы.
  9. При употреблении такого коктейля в организме образуется вредная кислота, которая «сжигает» внутренние органы, медленно убивая человека изнутри.
  10. Пиво и вино — алкоголь, очень похожий на блейзер. Все вместе они постепенно убивают клетки мозга, что способно сделать человека умственно неполноценным.
Читайте также:  Как избавиться от похмелья

Не забывайте о запретах. Напиток категорически противопоказан таким категориям граждан:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Несовершеннолетним.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Зависимость от Блейзера

Этот якобы вкусный напиток неспроста так популярен у подрастающего поколения. У большинства подростков сложилось неправильное впечатление об употреблении алкоголя. Они считают, что это позволит поскорее стать взрослыми, обрести признание и авторитет в кругу своих сверстников. Именно это заставляет молодёжь употреблять спиртные напитки, а из-за отсутствия дохода предпочтение отдаётся дешёвому алкоголю. Старшее поколение предпочитает более качественную, следовательно более дорогую продукцию.

Достаточно употребить несколько бутылок блейзера, чтобы вызвать привыкание и начать медленно разрушать свой организм изнутри. Человека, зависимого от такого напитка, можно распознать по следующим чертам:

  1. Болезненный вид.
  2. Депрессия, апатия.
  3. Невозможность контролировать свои действия.
  4. Потребность в новых порциях напитка.
  5. Шаткое психическое состояние.
  6. Гнев и агрессия при отказе выделить новую порцию или деньги на её приобретение.

Очень важно вовремя донести до молодёжи информацию о проблемах, которые может вызвать употребление Блайзера. В первую очередь её необходимо распространить среди социальных слоёв, входящих в группу риска: подростки (школьники, студенты), малоимущие.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, проводимые в образовательных учреждениях, нередко служат отличной профилактикой раннего алкоголизма. Аналогичный эффект можно получить от мероприятий государственного уровня:

  • Запрет выпуска контрафакта на рынок.
  • Запрет о продаже алкоголя (магазины не могут продавать спиртные напитки в определённое время и по некоторым праздничным дням).
  • Тщательная проверка продукции перед продажей.

Можно подойти к решению вопроса глобально. Также хорошей профилактикой алкогольной зависимость может стать:

  1. Переход к здоровому образу жизни.
  2. Сознательный отказ от общения с людьми, которые злоупотребляют спиртными напитками.
  3. Помощь зависимым людям с помощью волонтёров (это даёт возможность увидеть своими глазами, что может сделать с человеком нездоровая тяга к алкоголю).

Употребление подобных напитков было преподнесено обществу в позитивном свете, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться. Поэтому нередко можно встретить скрытую пропаганду алкоголя в СМИ:

  • Реклама производителем (с недавнего времени запрещена).
  • Фильмы, сериалы.
  • Книги, журналы.

Многих школьников интересует, со скольки лет продают Блейзер. Как и все слабоалкогольные напитки — с 18 лет. Но, к сожалению, не все продавцы придерживаются закона, многие ради выручки готовы отпускать спиртное детям.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Людям, которые любят употреблять Блазер, но хотели бы избавиться от зависимости, можно готовить похожие алкогольные коктейли самостоятельно. Напитки, приготовленные в домашних условиях, не будут содержать опасные химические добавки и понравятся как молодёжи, так и взрослым людям.

Фруктовый Блейзер

Напиток ничем не хуже покупного. Чтобы создать это фруктовый напиток, вам понадобятся следующие ингредиенты и приспособления:

  • Ликёр с ароматом корицы — 20 миллилитров.
  • Ликёр «Южный комфорт» — 20 миллилитров.
  • Амаретто — 5 миллилитров.
  • Зелёное яблоко — несколько долек.
  • Белый виноград.
  • Цедра одного апельсина.
  • Бокал рокс.
  • Коньячный бокал.

Все готово? Приступаем к процессу приготовления:

  1. В бокал рокс положите апельсиновую цедру, яблочную дольку и одну ягоду винограда. Если у вас нет цедры, её можно сделать самостоятельно, срезав оранжевый слой кожуры апельсина с помощью мелкой тёрки или специального ножа.
  2. В коньячный бокал налейте «Южный комфорт», Амаретто и ликёр корицы.
  3. Установите бокал для коньяка в рокс, как показано на картинке и подожгите коктейль.
  4. Пока жидкость горит, осторожно крутите коньячный бокал в течение 30 секунд.
  5. Перелейте в рокс и выпейте залпом.

Благодаря необычному процессу приготовления этот коктейль сможет поразить всех гостей вашей вечеринки без исключения!

Голубой Blazer

Приготовление этого коктейля тоже можно превратить в эффектное «файер-шоу». Для этого вам понадобится:

  • Бренди, скотч или бурбон — 75 миллилитров.
  • Кипяток — 75 миллилитров.
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Цедра одного лимона — для украшения.
  • Две железные кружки.
  • Бокал для коктейля.

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к созданию голубого напитка:

  1. В одну из железных кружек поместите сахарную пудру и мёд. Залейте их кипятком и дайте раствориться.
  2. Во вторую кружку влейте алкоголь, который вы выбрали и подожгите.
  3. Аккуратно перелейте горящую жидкость в кружку со сладким сиропом.
  4. Затем перелейте коктейль в другую железную кружку — повторите этот фокус три раза.
  5. Теперь напиток можно разлить по бокалам, украшенным лимонной цедрой, и подать гостям.

Напиток из водки и апельсинов

Такой коктейль больше напоминает современную версию напитка Блейзер и готовится куда легче предыдущих. Для него вам нужно подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • Три крупных апельсина.
  • 100 миллилитров спирта или водки.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 1,2 литра питьевой воды.

Теперь переходим к следующему этапу. Приготовление:

  1. Воду залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Очистите апельсины от кожуры и порежьте на дольки средней величины.
  3. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера (кухонного комбайна).
  4. Залейте апельсины кипятком, к получившейся смеси добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  5. Процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от апельсинового жмыха, и перемешайте с водкой.
  6. Остудите домашний Блейзер (напиток).

Сколько градусов в таком коктейле определить сложно, примерно пять-восемь. Если вам по душе крепкий алкоголь, добавьте больше водки или спирта.

Классическая Отвёртка

Ещё одним коктейлем, похожим на Блейзер, считается Отвёртка. Её очень легко приготовить в домашних условиях, а доступность ингредиентов и их низкая стоимость сделала этот напиток частым гостем на студенческих застольях. Состав:

  • Апельсиновый сок — 150 миллилитров (можно заменить яблочным, вишнёвым и гранатовым).
  • Водка — 50 миллилитров.
  • Лёд в кубиках.

Составляющие достать очень просто. Приготовление:

  1. В шейкер засыпьте лёд.
  2. Затем влейте в него апельсиновый сок и водку.
  3. Аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.
  4. Украсьте дольками лимона.

Коктейль Отвёртка хорош тем, что апельсиновый сок способен заглушить горьковатое послевкусие водки. Поэтому он так нравится девушкам. Также его необязательно готовить в шейкере, можно заранее смешать литр сока и 350 миллилитров водки в большой посуде, а затем разливать по бокалам, наполненным льдом, уже во время застолья.

Добавить комментарий