Что выпить перед застольем чтобы не опьянеть

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Растительное масло.
  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

Читайте также:  Проверить алкоголь по штрих коду

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Читайте также:  Регидрон при алкогольной интоксикации

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Некоторые не понимают вопроса, как пить спиртное и не пьянеть, так как считают, что не нужно выпивать, если опьянеть не хочешь. Но в жизни случаются такие ситуации, которые обязывают принимать спиртное, например, в компании давно знакомых приятелей отказ от спиртного может быть расценен как неуважение к коллективу.

В этом случае человек употребляет алкогольные напитки, чтобы никого не обидеть. Если организм у человека очень восприимчив к алкоголю, то он начинает искать способы, чтобы во время застолья остаться в адекватном состоянии.

Что нужно выпить или съесть перед застольем?

Готовиться к употреблению большого количества алкоголя нужно заранее. Итак, рассмотрим некоторые рекомендации, к которым стоит прибегнуть еще до первого стакана водки, вина или любого другого алкогольного напитка:

  1. Физическая активность. Займитесь спортом за 6 часов до застолья. Это поможет организму подготовиться, кровь начнет быстрее циркулировать по организму, благодаря чему алкоголь начнет перерабатываться в несколько раз быстрее.
  2. Сырое куриное яйцо. Выпить этот продукт нужно за 10 минут до принятия первой рюмки. В желудке яйцо и алкоголь начнут взаимодействовать, образуя коллоидную массу, которая не будет быстро впитываться в стенке желудка.
  3. Алкоголь. Это конечно звучит абсурдно, но 100 грамм спиртного за несколько часов до корпоратива или другого мероприятия, позволит организму подготовить фермент, который отвечает за переработку и вывод алкоголя из организма. Это своего рода прививка от большого количества алкоголя.
  4. Жирное. Можно выпить растительного масла 50 грамм или съесть что-то обволакивающее и вязкое. Эти составы обволокут стенки желудка, и алкоголь будет впитываться намного медленнее. Хорошо перед застольем поесть каши на молоке, овсяной или манной.
  5. Еда. Перед началом застолья нужно поесть, иначе опьянение наступит очень быстро. Голодный желудок моментально доставить спиртное в кровь.
  6. Элеутерококк – мощный состав, который тонизирует организм, при этом препятствует попаданию алкоголя в кровь, при этом время опьянения наступает намного позже, или может не наступить полностью.

Принимать элеутерококк нужно так:

  • за 20 минут до первого бокала выпить 50 капель средства;
  • затем нужно принимать по столько же препарата в течении вечера;
  • даже сильно опьяневший человек может протрезветь, если выпьет элеутерококк.
Читайте также:  Чем заменить вредные привычки

Эти рекомендации помогут, подготовить организм к застолью.

Что делать, чтобы не терять рассудок?

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.
  7. При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.
  8. Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.
  9. Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.
  10. Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.
  11. Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.
  12. Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.
  13. Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Действия после выпитой водки или другого спиртного

  1. После того, как банкет на корпоративе или другом мероприятии окончен, следует повторить прием сорбентов и ферментов. Если вы дома, то стоит открыть все форточки, чтобы в помещение был доступ свежего воздуха, что поможет организму быстро вывести продукты распада алкоголя. При этом приток свежего воздуха поможет не болеть утром с похмелья.
  2. Перед тем как лечь спать, нужно сходить в туалет, так можно избавиться от большого количества вредных веществ, находящихся в кишечнике.
  3. Можно также принять такие препараты, как элениум, или реланиум, а под язык положить феназепам. Но не стоит злоупотреблять аптечными препаратами, например, достаточно выпить 2 пилюли пустырника, и столько же магния – это поможет организму вывести продукты распада алкоголя.
  4. Самое хорошее лекарство от опьянения – сон, но если уснуть невозможно из-за сильного головокружения, то попробуйте немного подремать сидя, и потом постепенно переместиться в кровать. Хорошо помогает опустить ноги на несколько минут в прохладную воду – холод действует отрезвляюще в этой ситуации.

Справка. Кроме этого, есть специальные аптечные препараты, которые помогают не только оставаться трезвым во время застолья, но и не болеть с похмелья на следующий день.

Эффективные препараты

Рассмотрим самые популярные средства, эффективность которых доказана временем.

«Лимонтар»

Эффективное средство в таблетках, которое комплексно воздействует на улучшение тканевого обмена. Препарат предназначен для усиления окислительно-восстановительных реакций, способствует выведению токсинов и является отличным антиоксидантом. При приеме этих таблеток улучшается метаболизм, с увеличением выработки желудочного сока, при этом повышается аппетит.

«Глутаргин»

Гепатопротектор, улучшает и стабилизирует обмен веществ в организме, особенно это касается клеток печени. Выводит токсины, и следит за сохранностью клеточных мембран. Если применять этот препарат перед употреблением алкоголя, то его составляющие достаточно быстро абсорбируют аммиак и выведут его из организма, преобразовав в нетоксичную форму. Это позволит не только не опьянеть от алкоголя, но и избавит от похмельного синдрома с утра.

«Янтарная кислота»

Этот препарат принимают перед употреблением алкоголя 2 капсулы за раз, желательно повторить прием и после застолья. Лекарство быстро выводит продукты распада алкоголя, хорошо помогает при интоксикации и похмельном синдроме. Если предполагается выпить много алкоголя, то можно принимать пилюли каждые 2 часа, но не более 6 капсул в сутки.

Советы

Есть еще несколько советов, как оставаться трезвым во время застолья максимально долго:

  1. Не стоит после употребления напитков простить хозяев налить вам кофе или черный чай – эти напитки усиливают действие алкоголя. Если вы хотите пить, то лучше предпочесть зеленый чай с лимоном.
  2. Если все-таки было много выпито, и стало плохо, то поможет нашатырный спирт. Его поры быстро отрезвят мозг, достаточно понюхать его несколько раз, но без фанатизма, так как можно сжечь слизистую оболочку носа.
  3. Закусывать крепкий алкоголь лучше мясными жирными блюдами, так как жир обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро впитываться в кровь.
  4. При употреблении крепких алкогольных напитков, нужно иметь на столе нарезанный лимон, и после каждой рюмки съедать по одному ломтику, при этом специалисты советуют его посолить.
  5. Применение активированного угля по 1 таблетке на 10 кг веса до принятия спиртного и во время застолья через каждые 2 часа поможет длительное время оставаться трезвым.
  6. Дыхательная гимнастика помогает отрезветь. Достаточно сделать 10 глубоких вдохов и выдохов свежим воздухом, как наступает отрезвление.

Посмотрите видео, в котором врач-невролог рассказывает о работающих методах, помогающих не пьянеть от алкоголя:

Если выполнить хотя бы часть описанных выше пунктов, то можно не опьянеть в течение длительного времени и не болеть с похмелья утром. Стоит понимать, что для положительного результата нужно подготовить организм, и во время банкета поддержать его, оказав помощь в избавлении от токсинов и остатков распада спирта.

На заключительном этапе нужно принять меры по ускорению метаболизма и улучшить процессы окисления. Обеспечить приток воздуха, так как кислород помогает вывести алкогольные пары через легкие.

Добавить комментарий