Филип моррис сэйлз энд маркетинг

История российских аффилированных компаний ФМИ.

1970 год. Появление на российском рынке такого важного игрока, как «Филип Моррис» связано 1970-ми годами, когда подписали историческое соглашение о сотрудничестве Совета Министров СССР и компании «Филип Моррис, Инк.» в сфере науки и техники. В соответствии с данным соглашением, в СССР в 1975 году была выпущена Союз-Аполлон — первая марка сигарет.

1977-1986 года. Следующим немаловажным этапом долгожданного сотрудничества стал значительный период 1977-1986 годов, когда Marlboro (ведущую марку сигарет в компании) производили в пяти городах бывшего СССР по лицензии — в Москве, Сухуми, Ленинграде, Баку и Кишиневе.

1991 год. Компания «Филип Моррис», в ответ на просьбу правительства Советского Союза, осуществила в СССР срочную поставку 20 млрд сигарет. На то время данный экспортный заказ считался самым крупным в табачной промышленности.

1993 год. Компанией «Филип Моррис Инвестмент Корпорэйшн» был приобретен контрольный пакет акций ОАО «Краснодартабакпром» (Краснодарской табачной фабрики), которая стала первым в России широкомасштабным производством. На сегодняшний день аффилированными компаниями «Филип Моррис Интернэшнл» в модернизацию предприятия были инвестировано 200 млн долларов США. Сегодня это не только современное, но и оснащённое последним инновационным оборудованием и техникой производство «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре.

1995 год. Началось расширение компании в регионы России. Открыты первые представительства в 14-ти крупнейших городах (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Омске, Челябинске). За счет открытия этих филиалов существенно расширилась география присутствия компании и обеспечилось необходимое продвижение торговых марок компании.

1997 год. Длительное присутствие на российском рынке, а также постоянные инвестиции начали приносить свои первые плоды. Марки сигарет компании «Филип Моррис Интернэшнл» стали занимать лидирующие позиции на рынке. Даже несмотря на негативные последствия прошедшего финансового кризиса, который потряс страну в 1998 году в августе, Филип Моррис подтвердила свои намерения все таки продолжать работу на российском рынке и даже стала расширять инвестиционную программу. В следствии чего, уже начиная с февраля 2000 года открывается в Ленинградской области фабрика «Филип Моррис Ижора», которая представляет собой производственный высокотехнологичный комплекс, самый крупный среди предприятий международной компании «Филип Моррис Интернэшнл» как в Центральной, так и в Восточной Европе. Общий объём инвестиций «Филип Моррис Ижора», с учётом постоянного расширения мощностей производства, на сегодняшний день превысил показатель в 800 млн долларов США.

За счет создания двух высокотехнологичных и современных производственных центров в Краснодаре и в Ленинградской области, в сочетании с огромной сетью филиалов компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», а также очень развитой дистрибьюторской системой, дали необходимый размах компании для дальнейшего успешного плодотворного труда в великой России. Кроме того, к 2002 году компания стала в России производить 100% марок сигарет, которые выпускает международная компания «Филип Моррис Интернэшнл» во всем мире. Эти сигареты были представлены на рынке России, что способствовало процветанию и успешному развитию бизнеса в России.

Филип Моррис Интернэшнл в России.

Офицальный сайт в России: http://www.pmi.com/ru_ru/

пресс-служба: +7 (495) 705 9220
e-mail: Media.ru@pmintl.com

На сегодняшний день ФМИ («Филип Моррис Интернэшнл») представляет собой крупнейшую международную табачную компанию, которая в России включает в себя три аффилированные компании — находящуюся в Ленинградской области ЗАО «Филип Моррис Ижора», расположенную в Краснодаре ОАО «Филип Моррис Кубань», а также ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», которая включает более 100 филиалов по разным городам страны.

Объем инвестиций сегодня у аффилированных компаниях ФМИ в нешей стране превысил 1 млрд долларов США. Благодаря производственным мощностям двум российским фабрикам стало возможно выпускать около 100 млрд. сигарет за год. Большая часть продукции экспортируется в различные страны Восточной Европы, Юго-Восточной и Центральной Азии.

Обе фабрика в своих современных корпусах содержат установленное высокотехнологичное оборудование. Тут сотрудники пользуются новейшими разработками в области производства табачных изделий. Большая часть производственных, технологических и складских систем полностью автоматизирован. Такое ведение производства позволяет очень эффективно организовать процесс выпуска продукции, обеспечить для всей линейки товаров контроль качества и возможность применения новых технологий.

Компания Филип Моррис Интернэшнл и все ее сотрудники гордятся высоким качеством выпускаемой продукции. Специалисты считают, что только за счет высочайшего стандарта качества, и конечно же неповторимому вкусу сигарет большинство совершеннолетних потребителей в мире выбирают именно наши марки. Выпускаемая продукция на фабриках регулярно проходит контроль качества, который был основан на более чем известным 250 параметрах. Такой широкий контроль полностью гарантирует, что сигареты, которые произведенные на фабриках России, отвечают поставленным высоким стандартам международного уровня.

Читайте также:  Похмелье как избавиться в домашних условиях быстро

На данный момент все марки сигарет, которые выпускает компания «Филип Моррис Интернэшнл», и которые успешно продаются в России, производятся на двух фабриках — «Филип Моррис Ижора», а также «Филип Моррис Кубань». Компанией «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» осуществляется деятельность, связана с сферой маркетинга и сбыта 10 семейств марок сигарет в России. Куда входят такие известные марки ФМИ, как Marlboro, Chesterfield, Bond Street, L&M, Muratti, Parliament, Next, Virginia Slims, Оптима и Союз Аполлон.

Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг

Своими лидерскими позициями продукция компани Филип Моррис Интернэшнл обязана не только выпускаемым великолепным маркам и самой продукции, которую производит компания, но и профессионалам, что преданы своему делу и работают практически в100 офисах по всей территории России.

Прочные и надежные деловые отношения стали ключом к успеху. Эти отношения с торговыми предприятиями, дистрибьюторами и оптовыми компаниями, а также розничными магазинами были заключены благодаря профессионализму и огромному опыту сотрудников Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг.

За последние годы система дистрибуции ФМИ в России развивалась очень активными темпами, позволяя выпускаемой продукции эффективно и в короткие сроки доставляться совершеннолетним потребителям начиная Москвой и заканчивая Владивостоком. Для обеспечения наличия сигаретных марок в розничной торговле, с 2003 года дистрибьюторы занялись запуском масштабной системы для осуществления прямой доставки. На данный момент торговые представители наших дистрибьюторов, которые занятые прямой доставкой, посещают регулярно более 140 тысяч организаций розничной торговли в России.

Сотрудники компании делятся с организациями розничной торговли своим положительным опытом, который был получен «Филип Моррис Интернэшнл» в более чем 165 странах по всему миру, где пользуется спросом продукция компании ФМИ.

Организации розничной продажи сигаретной продукции — это отправная точка общения с совершеннолетними потребителями. Для осуществления эффективного информирования взрослых курильщиков о существующих и новых марках сигарет, компанией «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» проводится разработка и внедрение различных программ и рекламных материалов, куда вошли — торговое оборудование и материалы, помогающие оформить места продаж, а также другие новейшие приспособления и оборудования.

Филип Моррис Ижора

Сегодня ЗАО «Филип Моррис Ижора» — предприятие полноценного производственного цикла – начиная с первичной обработки используемого табачного сырья и заканчивая производством и упаковкой сигарет высокого качества. ЗАО «Филип Моррис Ижора» считается крупнейшей фабрикой международной компании «Филип Моррис Интернэшнл» по всей территории Восточной Европы и второй по объему выпускаемой продукции в мире среди производственных центров ФМИ. Общее число инвестиций в эту фабрику, открытую в начале 2000 года в Ленинградской области, на данный момент превышает цифру в 800 млн долларов США. Огромные производственные мощности предприятия позволяют за год выпускать до 70 млрд сигарет. На сегодняшний день на фабрике работает больше 1,5 тысячи человек.

Фабрика «Филип Моррис Ижора» производит около 60 наименований всемирно известных сигаретных марок, как Parliament, Marlboro, Virginia Slims, Chesterfield, Muratti, L&M, Next и Bond Street. Сегодня продукция фабрики ЗАО «Филип Моррис Ижора» экспортируется в такие страны как Армения, Молдова, Украина, Казахстан, Сербию, Сингапур и страны Средней Азии.

Филип Моррис Кубань

Одним из наиболее успешных примеров прямых инвестиций в экономику регионов России является история развития крупного бизнеса в Краснодарском крае компании «Филип Моррис Интернэшнл».

Еще 7 мая 1943 года согласно распоряжения № 9210-р Совета народных комиссаров СССР народным комиссариатом пищевой промышленности был издан приказ №389, говорящий о строительстве в городе Краснодаре нового табачного комбината. За короткий промежуток времени необходимо было возвести табачно-папиросное, табачно-ферментационное и ремонтно-механическое производство с обязательной системой различных вспомогательных служб. Согласно намеченным планам, уже к 1 декабря 1943 года необходимо было завершить 1-ю очередь комбината с мощностью в 1 млрд. папирос, а также 3 тысяч тонн высококачественного ферментированного табака за год, не говоря о строительстве складских помещений емкостью в 2 тысячи тонн. С декабря 1943 года комбинатом стал отгружаться курительный табак, направляющийся на фронт, а со следующего года и папиросы. Годы проходила и фабрика постоянно росла и расширялась, отстраивались помещения, повышался объем продукции. И теперь Краснодарскую табачную фабрику считают одной из крупнейших в России предприятием табачной промышленности.

Читайте также:  Как вообще не пить спиртное

И уже к началу 90-х годов табачная фабрика, которая длительное время не получала капитальных вложений, начала требовать серьезной реконструкции. Сотрудники работали на устаревшем и изношенном оборудовании. Производство в целом, не соответствовало поставленным современным требованиям. Чтобы решить такие задачи был запущен инвестиционный конкурс. И с 17 октября 1993 года за результатами конкурса проведенных инвестиционных проектов компанией «Филип Моррис Инвестмент Корпорэйшн» было приобретен пакет акций завода ОАО «Краснодартабакпром». С 2000 года данное предприятие было переименовано в ОАО «Филип Моррис Кубань».

Компания с того времени превратилась из простого предприятия, которое производило около 3.7 млрд. сигарет за год, в табачную фабрику полноценного цикла, имеющую запас производственной мощности в 30 млрд. сигарет за год. На сегодняшний день ОАО «Филип Моррис Кубань» считается одним из самых крупных предприятий региона.

На данный момент ОАО «Филип Моррис Кубань», которая расположена в Краснодаре в России, является современным автоматизированным промышленным предприятием, одной из крупнейших фабрик, входящих в состав международной компании «Филип Моррис Интернэшнл» во всем мире. Более 15 лет табачная фабрика ОАО «Филип Моррис Кубань» работает успешно за счет полученных инвестиций, а также высокого профессионализма сотрудников.

Основные факты компании Филип Моррис.

В условиях ужесточенной конкурентной борьбы на табачном рынке России, продолжают удерживать свои лидерские позиции аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл». За 2009 год доля рынка выпускаемых марок сигарет по оценкам «AC Nielsen» (независимого агентства ) достигла показатель 25,4%.

Успех компании является результатом совместных усилий более 3,5 тысяч профессионалов, которые работают на двух фабриках и около 100 офисах в России, выпускающих и реализующих высококачественную продукцию.

За 2010 год аффилированные компании ФМИ в нашу страну вложили значительный объем инвестиций, показатель которого существенно превышает отметку в 1 млрд долларов США. В России на двух заводах можно выпускать в год до 100 млрд. сигарет.

ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг"

ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» – 4 этаж
Адрес официального сайта: www.pmi.com
Режим работы офиса в БК «Башня»: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00,
выходные дни – суббота, воскресенье

Контактный телефон: 8-800-77-07-100

ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» — одна из аффилированных компаний Филип Моррис Интернэшнл в России с филиалами порядка в 100 городах страны.
ФМИ – одна из ведущих табачных компаний в мире, выпускающая сигареты под легендарными международными торговыми марками.
Наша компания стремится стать гораздо большим, чем мировой лидер табачной индустрии.
Наше будущее за продуктами без сигаретного дыма, продуктами, которые представляют собой лучшую альтернативу курению и предназначены исключительно для совершеннолетних курильщиков.

Один из таких продуктов – IQOS.
IQOS – это система нагревания табака, разработанная в Швейцарии.
Подробная информация об IQOS в нашем офисе в БК Башня (4 этаж, офис 406).

Philip Morris International
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: PM
Основание 1847
Расположение Швейцария Швейцария : Лозанна
Отрасль Табачная промышленность
Продукция Сигареты, табачные стики, электронные системы нагревания табака
Собственный капитал
  • −10 230 000 000 $ ( 2017 )
Оборот 79 000 000 000 доллар США (2018)
Операционная прибыль
  • 11 503 000 000 $ ( 2017 )
Чистая прибыль 6 286 000 000 доллар США (2018)
Активы
  • 42 968 000 000 $ ( 2017 )
Число сотрудников 91 тыс.
Дочерние компании Philip Morris International (Switzerland)[d] , Philip Morris International (Germany)[d] , HM Sampoerna , PMFTC, Inc.[d] , Rothmans, Benson & Hedges[d] и Papastratos[d]
Сайт www.pmi.com
Медиафайлы на Викискладе

Philip Morris International (PMI, «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ)) ( NYSE: PM ) — американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире [1] .

До 2008 года входила в состав Altria Group,а с 28 марта 2008 года стала независимой компанией [2] .

Наиболее известные производимые марки: Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, Philip Morris, PRESEDENT, HEETS (табачные стики для бездымной системы нагревания табака IQOS).

По состоянию на 2017 год 72.7 % акций компании принадлежит институциональным инвесторам, крупнейшие из которых Capital Group Companies, The Vanguard Group, BlackRock, State Street Corporation, T. Rowe Price [3] .

Штаб-квартира расположена в Лозанне (Швейцария).

Содержание

История [ править | править код ]

Первооснователем корпорации был предприниматель из Лондона Филип Моррис [en] , в 1847 году открывший свой первый магазин на Бонд-стрит, где продавались табак и сигареты [4] [5] . В 1881 году сын Филиппа Морриса — Леопард Моррис, совместно с партнёром Джозефом Грунебаумом основали Philip Morris & Company and Grunebaum, Ltd.. В 1885 году компания сменила название на Philip Morris & Co., Ltd.. В 1894 году контроль над корпорацией перешел Уильяму Кертису Томсону и его семье, и в 1902 году торговая марка была зарегистрирована в Нью-Йорке. В 1919 году корпорация была приобретена компанией из США и получила регистрационное свидетельство в штате Вирджиния, как Philip Morris & Co., Ltd, Inc. [6] .

Читайте также:  Рак гортани симптомы признаки у мужчин

В 1924 году компания начала выпускать сигареты Marlboro. В 1972 году сигаретный бренд Marlboro стал самой продаваемой маркой в мире [7] .

В 1954 году Philip Morris & Co., Ltd, Inc. открыла первый филиал за пределами США Philip Morris (Австралия) [6] .

В 1987 году Philip Morris Companies Inc зарегистрировала компанию Philip Morris International в качестве операционной [6] .

В 2001 году штаб-квартира корпорации была переведена из Рай-Брук (Нью-Йорк, США) в Лозанну (Швейцария) [6] .

27 января 2003 года Philip Morris Companies Inc. официально изменила своё название на Altria Group [8] . 28 марта 2008 года PMI была выведена из Altria и преобразована в независимую группу [9] .

В 2009 году все исследовательские подразделения PMI были размещены в новом научном центре в городе Невшатель (Швейцария) [10] . Объем инвестиций составил $120 млн [11] .

В 2014 году PMI инвестировала более $670 млн в строительство завода по производству стиков для IQOS в Болонье (Италия) [11] . Тогда же PMI приобрела британскую компанию по производству электронных сигарет NICOCIGS ltd (бренды Nicolites и Viv >[12] ).

В 2014 году компания запустила продажи устройства IQOS — это электронная система нагревания табака, использующая технологию HeatControl. Состоит из держателя и зарядного устройства. Для использования IQOS необходимы специальные табачные стики, которые продаются отдельно. Система нагревает табачный стик до температуры не более 350С°. Отсутствие процесса горения позволяет снизить уровень выделяемых вредных веществ в среднем на 90—95% (ниже, чем в дыме сигарет) [13] [14] . Однако использование IQOS не является безвредным и не исключает риски для здоровья, связанные с потреблением табака [15] .

В 2015 году компания запустила продажи электронных сигарет Solaris в Испании и Израиле [16] .

В сентябре 2016 года было завершено строительство завода по производству табачных стиков в Болонье (Италия). Сумма инвестиций в строительство составила 500 млн евро [17] .

В 2018 году Philip Morris International анонсировала запуск электронных сигарет IQOS Mesh — устройство, использующее испарители на сетке и картриджи VEEV с предзаправленной жидкостью [18] .

В 2017 году общий объем продаж компании в мире упал на 2,7 % по сравнению с данными за 2016 год, до 798,152 млрд сигарет и эквивалентов. При этом продажи табачных стиков выросли в 2 раза, до 36,226 млрд единиц [19] . В 2018 года чистая прибыль компании составила $6,286 млрд. Выручка от продаж составила $79,823 млрд [20] .

В 2018 году общий объем проданных стиков для IQOS составил 201,4 млрд. единиц во всем мире.

Philip Morris International занимается реализацией программы PMI IMPACT (с 2016 года) — это глобальная инициатива по финансовой поддержке программ, направленных на борьбу с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями. Отбор кандидатов на финансирование происходит в 3 этапа: подачи заявок, рассмотрения предложений и выдачи грантов на реализацию проекта [21] . В начале сентября 2017 года был завершен первый раунд инициативы, право на грант в сумме $28 млн получили 32 компании из 200 заявленных. В октябре 2017 года начался второй раунд [22] . Заявки подали 157 участников, из которых в рамках 2 этапа был отобран 31 проект. В 2019 году были объявлены победители, в число которых попала российская IT-компания Group-IB, а всего право на грант получили участники из 23 разных стран. Сумма, выделенная на реализацию проектов, составила $21 млн [23] .

Добавить комментарий