Филипп морис компания официальный сайт

КАК ДОЛГО МИРОВОЙ ЛИДЕР ТАБАЧНОЙ ИНДУСТРИИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ СИГАРЕТЫ?

В России ФМИ представлена двумя аффилированными компаниями: фабриками АО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и филиалом АО «Филип Моррис Ижора» «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также организацией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами порядка в 100 городах страны. В общей сложности, в аффилированных компаниях ФМИ в России работают около 4 000 высококвалифицированных профессионалов. Доля рынка торговых марок «Филип Моррис Интернэшнл» в России составила 27,1 % в 2017 году*. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней в 2017 году составила более 220 млрд рублей.

На сегодняшний день объем инвестиций ФМИ в России превысил 2 млрд долларов США, включая 30 млн долларов США в модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры фабрики «Филип Моррис Кубань» в 2016-17 годах, о которых было объявлено в конце 2015 года и 2,49 млрд рублей в период 2017-2018 годах, которые будут использованы для модернизации производственных мощностей фабрики "Филип Моррис Ижора", предназначенных для производства на территории Ленинградской области нагреваемых табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS.

Компания гордится неизменно высоким качеством своей продукции. На фабриках продукция проходит регулярный контроль качества, основанный более чем на 250 параметрах. Это гарантирует, что сигареты, произведенные на российских фабриках ФМИ, отвечают самым высоким международным стандартам.

Как долго мировой лидер табачной индустрии будет производить сигареты?

Мы создали самую успешную в мире табачную компанию, выпускающую сигареты под легендарными международными торговыми марками.

Теперь пришло время для важного решения.

Наша компания станет гораздо большим, чем мировой лидер табачной индустрии. Наше будущее за продуктами без сигаретного дыма, продуктами, которые представляют собой лучшую альтернативу курению.

Более того, все мы, работая в ФМИ, разделяем глубокую убежденность в том, что такие продукты однажды заменят собой традиционные сигареты.

Почему мы это делаем?

Потому что считаем это правильным.

Мы понимаем, что беспокоит миллионы курящих мужчин и женщин. Они ищут менее вредную альтернативу курению, которая в то же время отвечала бы их потребностям. Мы предоставим им такой выбор. У нас есть обязательства перед сотрудниками компании и нашими акционерами. Мы выполним эти обязательства, успешно претворяя в жизнь наше видение будущего. Общество ожидает, что мы будем вести бизнес ответственно. И мы отвечаем этим ожиданиям, создавая будущее без сигаретного дыма.

Читайте также:  Вывести алкоголь из крови
. и потому, что теперь у нас есть такая возможность.

Успех, которого мы достигли в бизнесе по производству сигарет, обеспечил необходимые ресурсы для претворения в жизнь наших амбициозных планов. Результатом работы творческой мысли и упорного труда тысяч сотрудников компании стало создание удобных в использовании инновационных продуктов, представляющих собой альтернативу традиционным сигаретам.

Эти продукты уже поступили в продажу, и на их использование перешли более двух миллионов человек, отказавшись от курения сигарет. И это только начало. Продолжая инвестиции в этом направлении, мы создаем культовые продукты будущего от “Филип Моррис Интернэшнл”.

«Филип Моррис» будущего – компания, известная тем, что заменила традиционные сигареты инновационными продуктами.

В эпоху перемен всегда можно выбрать бездействие. Но вместо этого мы определили новый курс развития компании. Мы решили сделать нечто по-настоящему значимое.

Название:

URL:

Страна:

http://www.pmi.com
США

Philip Morris International (PMI) — одна из крупнейших табачных компаний в мире, которая производит много марок сигарет, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Входила в состав Altria Group. 28 марта 2008 Philip Morris International была выделена в независимую компанию. Штаб-квартира находится в Лозанне (Швейцария).

История компании "Philip Morris International" берет свое начало с того момента, как Филип Моррис в 1847 году открыл первый магазин по продаже табака и сигарет на улице Бонд-Стрит в Лондоне.

После смерти основателя магазина его бизнес унаследовали жена Маргарет и брат Леопольд. В 1881 году акции компании поступили в обращение на бирже: Леопольд Моррис совместно с Джозефом Грюнебаумом учредили компанию "Филип Моррис & Компани энд Грюнебаум, Лтд.". В 1885 году эти партнерские отношения были прекращены, и предприятие было переименовано в "Филип Моррис & Ко., Лтд.".

Компания вышла из-под контроля учредившего ее семейства в 1894 году, когда ее приобрела семья Уильяма Кертиса Томсона. При Томсоне фирма удостоилась чести поставлять табачные изделия для королевского двора Эдварда VII, а в 1902 году Густав Экмайер зарегистрировал в Нью-Йорке американский филиал компании. Филиал принадлежал наполовину английской родительской компании и наполовину ее американским партнерам. С 1872 года Экмайер ввозил и продавал произведенные в Англии сигареты, являясь единственным в США представителем "Филип Моррис".

1919 год стал переломным для компании. В этом году у "Филип Моррис" появилась эмблема с короной; американскую "Филип Моррис Компани" приобрела новая компания, принадлежавшая акционерам из США, и новая корпорация была перерегистрирована в штате Вирджиния под названием "Филип Моррис & Ко., Лтд., Инк.". К концу следующего десятилетия компания начала производить сигареты на своей фабрике в Ричмонде (штат Вирджиния), а в 1924 году появилась марка сигарет Marlboro, впоследствии ставшая самой известной среди марок сигарет "Philip Morris International".

Читайте также:  Как вывести из запоя

К середине 50-х годов компания стала частью американской культуры, и вскоре после этого была учреждена "Philip Morris International", задачей которой стали производство и сбыт продукции по всему миру.

В 1954 году "Филип Моррис Австралия" становится первой дочерней компанией "Филип Моррис Компаниз Инк." за пределами США.

В 1955 году Создается международное подразделение "Филип Моррис Оверсиз".

В 1957 году по соглашению со швейцарской "Fabriques de Tabac Réunies" выпускаются первые за пределами США сигареты Marlboro.

Впоследствии, в 1963 году компания "Филип Моррис" приобрела эту фабрику.

В 1967 году "Филип Моррис Инкорпорейтид" создает компании "Филип Моррис Доместик", "Philip Morris International" и "Филип Моррис Индастриал", каждая из которых отвечает за одну из трех основных направлений работы головной компании.

В 1972 году Marlboro становится самой популярной маркой сигарет в мире.

Благодаря международной экспансии компании объем продаж сигарет этой марки достигает 113 миллиардов штук в год.

Заключено лицензионное соглашение с "Джапан Тобакко" о производстве Marlboro в Японии.

В 1973 году объем продаж сигарет за пределами США достигает 124 млрд. штук, тогда как в США он составляет 123 млрд. штук.

В 1977 году PMI заключает с предприятием "Лицензинторг", представляющим советскую табачную промышленность, договор о местном производстве сигарет марок PMI.

В 1980 году PMI открывает крупнейшую за пределами США фабрику в городе Берген-оп-Зом (Нидерланды). Эта фабрика остается крупнейшей в составе PMI и по сей день.

В 1987 году PMI учреждает компанию "Филип Моррис Компаниз Инк." для ведения своей основной деятельности.

В 1989 году прибыль PMI от основной деятельности впервые в истории достигает 1 миллиарда долларов.

В 1990 году PMI переезжает с Парк-Авеню в Нью-Йорке в город Рай-Брук (штат Нью-Йорк, США).

В 1991 году объем продаж сигарет PMI достигает 400 млрд. штук.

В 1992 году PMI приобретает ведущий пакет акций государственной компании "Czech Republic Tabak AS" за 420 млн. долларов США, что в то время становится рекордной для американских компаний инвестицией в Центральной Европе.

В начале 90-х PMI участвует в приватизации других государственных табачных фабрик в различных странах, включая Казахстан, Литву и Венгрию.

В 1995 году PMI открывает свой первый азиатский завод в Серембане (Малайзия).

В 2000 году в Женеве (Швейцария) на открытом заседании ВОЗ, посвященном Рамочной конвенции по борьбе против курения, PMI призывает к регулированию табачной отрасли.

Читайте также:  Гв и курение комаровский

В 2001 году Центр управления текущей деятельностью ФМИ переезжает из Рай-Брука (штат Нью-Йорк, США) в Лозанну (Швейцария).

В 2002 году прибыль PMI от основной деятельности составляет 5,7 млрд. долларов США, что более чем в сто раз превышает этот же показатель 1970 года.

В 2003 году PMI открывает фабрику на Филиппинах — это крупнейшее вложение компании в Азии на тот момент времени.

На продукцию PMI приходится почти 14 % мирового рынка сигарет за пределами США.

PMI приобретает мажоритарный пакет акций компании "Papastratos Cigarette Manufacturing S.A." — крупнейшего производителя и дистрибьютора сигарет в Греции.

PMI приобретает 74,22 % акций "DIN Fabrika Duvana AD Nis" в Сербии. К декабрю 2007 года наша доля в этой компании достигает 80%.

В 2005 году PMI приобретает компании "ПТ ФМ Сампоерна Тбк." в Индонезии и "Компания Коломбиана де Табако С.А." ("Кольтабако") в Колумбии. Обе эти компании являются крупнейшими производителями сигарет в своих странах.

PMI отзывает лицензию на производство Marlboro у японской "JTI".

PMI заключает с "China National Tobacco Company (CNTC)" лицензионный договор о производстве в Китае сигарет Marlboro и о создании международного совместного предприятия за пределами Китая.

К концу 2006 года объем продажи сигарет достигает 831,4 млрд. штук, прибыль от основной деятельности составляет 8,4 млрд. долларов США, а доля на мировом рынке — 15,4 %.

В 2007 году PMI приобретает еще 50,2 % компании "Лаксон Тобакко Кампани" в Пакистане, доводя свою долю в ней почти до 98 %.

К концу года объем продажи сигарет достигает 850 млрд. штук, прибыль от основной деятельности выросла до 8,9 млрд. долларов США, а доля на мировом рынке составляет 15,6 %.

В 2008 году PMI отделяется от "Алтриа" и становится крупнейшим в мире производителем табака и четвертым по величине производителем потребительских товаров.

PMI приобретает компанию "Rothmans Inc. of Canada" и товарный знак Interval.

К концу года объем продажи сигарет достигает 869,8 млрд. штук, прибыль от основной деятельности составляет 10,25 млрд. долларов, а доля на мировом рынке — 15,6 %.

в 2009 году PMI заключает соглашение о создании совместного предприятия с "Swedish Match AB", которое будет заниматься распространением бездымной табачной продукции по всему миру за пределами Скандинавии и США.

В 2010 году PMI объявляет о заключении соглашения с филлипинской компанией "Форчун Тобакко Корпорейшн" о создании совместной компании ФМФТК.

Добавить комментарий