Филлип моррис с ментолом

Philip Morris International (PMI, «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ)) ( NYSE: PM ) — американская табачная компания, один из крупнейших производителей сигарет в мире [1] .

Philip Morris International
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: PM
Основание 1847
Расположение Швейцария Швейцария : Лозанна
Отрасль Табачная промышленность
Продукция Сигареты, табачные стики, электронные системы нагревания табака
Собственный капитал
  • −10 230 000 000 $ ( 2017 )
Оборот 79 000 000 000 доллар США (2018)
Операционная прибыль
  • 11 503 000 000 $ ( 2017 )
Чистая прибыль 6 286 000 000 доллар США (2018)
Активы
  • 42 968 000 000 $ ( 2017 )
Число сотрудников 91 тыс.
Дочерние компании Philip Morris International (Switzerland)[d] , Philip Morris International (Germany)[d] , HM Sampoerna , PMFTC, Inc.[d] , Rothmans, Benson & Hedges[d] и Papastratos[d]
Сайт www.pmi.com
Медиафайлы на Викискладе

До 2008 года входила в состав Altria Group,а с 28 марта 2008 года стала независимой компанией [2] .

Наиболее известные производимые марки: Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, Philip Morris, PRESEDENT, HEETS (табачные стики для бездымной системы нагревания табака IQOS).

По состоянию на 2017 год 72.7 % акций компании принадлежит институциональным инвесторам, крупнейшие из которых Capital Group Companies, The Vanguard Group, BlackRock, State Street Corporation, T. Rowe Price [3] .

Штаб-квартира расположена в Лозанне (Швейцария).

Содержание

Первооснователем корпорации был предприниматель из Лондона Филип Моррис [en] , в 1847 году открывший свой первый магазин на Бонд-стрит, где продавались табак и сигареты [4] [5] . В 1881 году сын Филиппа Морриса — Леопард Моррис, совместно с партнёром Джозефом Грунебаумом основали Philip Morris & Company and Grunebaum, Ltd.. В 1885 году компания сменила название на Philip Morris & Co., Ltd.. В 1894 году контроль над корпорацией перешел Уильяму Кертису Томсону и его семье, и в 1902 году торговая марка была зарегистрирована в Нью-Йорке. В 1919 году корпорация была приобретена компанией из США и получила регистрационное свидетельство в штате Вирджиния, как Philip Morris & Co., Ltd, Inc. [6] .

В 1924 году компания начала выпускать сигареты Marlboro. В 1972 году сигаретный бренд Marlboro стал самой продаваемой маркой в мире [7] .

В 1954 году Philip Morris & Co., Ltd, Inc. открыла первый филиал за пределами США Philip Morris (Австралия) [6] .

В 1987 году Philip Morris Companies Inc зарегистрировала компанию Philip Morris International в качестве операционной [6] .

В 2001 году штаб-квартира корпорации была переведена из Рай-Брук (Нью-Йорк, США) в Лозанну (Швейцария) [6] .

27 января 2003 года Philip Morris Companies Inc. официально изменила своё название на Altria Group [8] . 28 марта 2008 года PMI была выведена из Altria и преобразована в независимую группу [9] .

В 2009 году все исследовательские подразделения PMI были размещены в новом научном центре в городе Невшатель (Швейцария) [10] . Объем инвестиций составил $120 млн [11] .

В 2014 году PMI инвестировала более $670 млн в строительство завода по производству стиков для IQOS в Болонье (Италия) [11] . Тогда же PMI приобрела британскую компанию по производству электронных сигарет NICOCIGS ltd (бренды Nicolites и Viv >[12] ).

В 2014 году компания запустила продажи устройства IQOS — это электронная система нагревания табака, использующая технологию HeatControl. Состоит из держателя и зарядного устройства. Для использования IQOS необходимы специальные табачные стики, которые продаются отдельно. Система нагревает табачный стик до температуры не более 350С°. Отсутствие процесса горения позволяет снизить уровень выделяемых вредных веществ в среднем на 90—95% (ниже, чем в дыме сигарет) [13] [14] . Однако использование IQOS не является безвредным и не исключает риски для здоровья, связанные с потреблением табака [15] .

Читайте также:  Виасил инструкция по применению

В 2015 году компания запустила продажи электронных сигарет Solaris в Испании и Израиле [16] .

В сентябре 2016 года было завершено строительство завода по производству табачных стиков в Болонье (Италия). Сумма инвестиций в строительство составила 500 млн евро [17] .

В 2018 году Philip Morris International анонсировала запуск электронных сигарет IQOS Mesh — устройство, использующее испарители на сетке и картриджи VEEV с предзаправленной жидкостью [18] .

В 2017 году общий объем продаж компании в мире упал на 2,7 % по сравнению с данными за 2016 год, до 798,152 млрд сигарет и эквивалентов. При этом продажи табачных стиков выросли в 2 раза, до 36,226 млрд единиц [19] . В 2018 года чистая прибыль компании составила $6,286 млрд. Выручка от продаж составила $79,823 млрд [20] .

В 2018 году общий объем проданных стиков для IQOS составил 201,4 млрд. единиц во всем мире.

Philip Morris International занимается реализацией программы PMI IMPACT (с 2016 года) — это глобальная инициатива по финансовой поддержке программ, направленных на борьбу с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями. Отбор кандидатов на финансирование происходит в 3 этапа: подачи заявок, рассмотрения предложений и выдачи грантов на реализацию проекта [21] . В начале сентября 2017 года был завершен первый раунд инициативы, право на грант в сумме $28 млн получили 32 компании из 200 заявленных. В октябре 2017 года начался второй раунд [22] . Заявки подали 157 участников, из которых в рамках 2 этапа был отобран 31 проект. В 2019 году были объявлены победители, в число которых попала российская IT-компания Group-IB, а всего право на грант получили участники из 23 разных стран. Сумма, выделенная на реализацию проектов, составила $21 млн [23] .

Хочу сразу предупредить, что "борцунам" с курением этот пост можно не читать.
Речь в нем пойдет не об этом. Вообще каждый человек свободен в своих привычках, в том числе и во вредных. Речь сегодня пойдёт о качестве производимых сигарет в нашей стране. В том числе такого известного производителя, как "Philip Morris".

Конечно же, курить вредно.
Но не вреднее, чем, например, употреблять в пищу продукты, которые напичканы химией не меньше чем те же сигареты, или дышать воздухом с примесью и ароматом выхлопных газов и дыма от труб ТЭЦ.
Еще совсем недавно курение было делом нормальным и обычным. Государство наоборот рекламировало табак, и даже где-то поощряло эту привычку.
Но вот во второй половине нулевых во власть неведанным стечением обстоятельств попал чудо-премьер Медведев. Тут-то всё и началось!
Началось гонение на курильщиков. Курить стало вдруг немодно и очень затратно. Правда, головы, как когда-то за ношение бороды еще не рубят, но законов всяких дурных напринимали.

И ведь если бы Медведев с сотоварищами боролся с курением из-за стремления оздоровить нацию.
Так нет же.
Всё гораздо проще. Какому-то умнику в голову пришла шальная мысля, и они скопом решили именно на привычке курильщиков пополнить усыхающий от их "гениального" руководства экономикой страны, государственный бюджет. Кормушка и на самом деле исхудала от их трудов.
Вот вся борьба у них и ушла на повышение акцизов. За последние пять лет акцизы увеличились в четыре раза. Соответственно выросли и цены на табак.
Но это еще полбеды. Думаете, что вместе с ценой качество сигарет улучшилось? Наоборот — нормы, предъявляемые к сигаретам в России стали еще более мягкими и либеральными. Производителям, в том числе и иностранным, официально разрешено вместо сигарет производить натуральное дерьмо. Всё для народа! Всё для его здоровья! Как говорится: Любой каприз за ваши деньги!

Читайте также:  Icos сигареты вред и польза

Табака в сигаретах, производимых в России, осталось процентов десять! Если не меньше.
Началось всё это аккурат с приходом во власть его сиятельства Медведева. Хорошо помню, что именно тогда началось ухудшаться качество сигарет "Parliament", которые я курил. Со временем "Парламент" по качеству стал хуже, чем советские сигареты "Космос" или "Золотое руно".
Я тогда попробовал курить "Marlboro", потом "Chesterfield". Картина та же — табак отвратительного качества, дерёт горло и вызывает кашель. В России с позволения властей "Philip Morris", плевав на собственную репутацию, стал производить откровенное дерьмо.

Собственно это дерьмо состоит из самой грубой части табачного листа, да еще и восстановленного.
Плюс туда пихают опилки, обрезки, пыль, глицерин и целлюлозу. Потом всё это обильно пропитывают химическими соусами из более, чем двухсот (. ) неизвестных веществ! Не знаю, правда ли, но говорят, что еще в сигареты добавляют клевер и листья кукурузы.
И всё это выпускается под маркой мирового бренда "Philip Morris".
Если бы всё это производилось в США, табачное производство быстренько бы закрыли, а сам бренд бы обанкротился под тяжестью судебных исков.

В самих США, не в пример России, очень жёсткие нормы качества выпускаемых сигарет.
Они их производят, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Причем очень качественные сигареты для внутреннего рынка не продают даже в duty free.
Россия для тех же "Philip Morris" страна третьего сорта, здесь им можно безнаказанно производить отраву и дерьмо. Ведь никто из потребителей пока не додумался сделать независимую экспертизу их продукции и подать на них в суд. Думаю, что решение суда может стать прецедентом. Кстати, надо этим заняться.

Что уж говорить про США.
Недавно друзья привезли из Казахстана блок сигарет LM Loft blue, что производят под Алма-Атой. Специально, чтобы сравнить, купил пачку российского аналога ЛМ компакт блю.
Что я вам скажу — российский ЛМ и рядом не валялся с казахским ЛМ лофт. Качество табака гораздо лучше, чем в российском аналоге. Причем, казахский ЛМ в перерасчете на наши деньги стоит 51 рубль, наш же ЛМ стоит 95 — 100 рублей за пачку.

Вот вам и борьба с курением по-российски.
У нас в России потребителю впаривают за сумасшедшие деньги дерьмо и отраву. Ну а там, курильщики либо перемрут, либо все же бросят курить. И властям всё равно как это произойдет. Главное для них не человек, а деньги.
А пока потребитель стал выращивать на своих дачах табак, да ищет возможности покупать сигареты в других странах — Белоруссии, Польше, или в том же Казахстане. Даже контрабандные.

Особенности сигарет Philip Morris

Изделия знаменитой марки имеют компактные размеры. Благодаря уменьшенной длине и средней толщине сигареты демонстрируют легкую тягу. Табак равномерно горит, высвобождая густой, ароматны дым.

Сигареты «Филип Моррис» славятся отсутствием резкого запаха во время курения. Приятный шлейф не раздражает окружающих. Большинство вариантов продукции раскрывают мягкий характер в ходе затяжек.

Читайте также:  Перечень табачных изделий имеющиеся в продаже

Основу сигарет бренда составляет табак сорта Virginia. Сырье содержит умеренную концентрацию смол и никотина. Изготовитель добавляет в мешку малые объемы табака Burley. Листья отмеченного сорта используют для повышения крепости, создание во вкусе классических терпковатых интонаций. В купаже применяют незначительный процент табака Oriental. Последний добавляют для формирования во вкусе приятных сладковатых оттенков.

Линейки сигарет «Филип Моррис»

  1. Red – папиросы с классическим табачным вкусом. В дымном шлейфе раскрывается насыщенная естественная ароматика. Сигареты имеют уровень крепости выше среднего.
  2. Gold – сигареты наполнены табаком сорта Золотая Вирджиния. Во вкусе доминируют знакомые курильщикам со стажем терпковатые ноты.
  3. Blue – изделия традиционного формата дарят наслаждение чистым, ярко выраженным вкусом табака. Содержат умеренную концентрацию смол и никотина.
  4. Compact Blue – сигареты уменьшенной длины и диаметра. Продукция из линейки комплектуется уплотненными фильтрами, которые сохраняют форму под действием влаги. Изделия имеют среднюю крепость.
  5. Premium Mix Amber – компактный вариант сигарет с капсулой. Нажатие на кнопку в структуре фильтра привносит в дымный шлейф яркую ароматику цитрусовых. Во время затяжек ощущается выраженный освежающий эффект.
  6. Premium Mix Red – умеренно крепкие сигареты с ароматической капсулой. Активация кнопки позволяет насладиться интенсивным вкусом арбуза.
  7. Premium Mix Purple – сигареты в фиолетовой упаковке. Раздавливая капсулу с ароматической жидкостью, курильщик ощущает всепоглощающий запах лесных ягод.

Личный кабинет

Связь с нами

Контакты

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Добавить комментарий