Электронная сигарета с картриджами

Что представляет собой картридж

Это один из основных элементов конструкции электронной сигареты. Представляет собой герметичный контейнер с гигроскопичным (холлофайбер, синтепон) или сетчатым материалом. Он пропитывается заправкой, которая дозированно подается на атомайзер. После испарения жидкости парильщик покупает новые картриджи или заправляет пустые.

Отличаются по нескольким параметрам:

  • количество заправок — одноразовые и многоразовые;
  • заполнение — пустые и заправленные;
  • наполнитель — с материалом и танк;
  • рабочий ресурс — до 10 и более 50 сигарет;
  • страна и фирма-производитель.

Корпус, внутри которого находится материал, хорошо впитывающий влагу, и контейнер с жидкостью — составные части картриджа. Назначение прокладки — дозированное поступление жидкости, предотвращение ее выливания на испаритель.

На поверхности находятся 1 или 2 заглушки из силикона или пластика, предотвращающие выливание жидкости в тот момент, когда сигарета находится мундштуком вниз. В заглушках есть маленькие отверстия для выхода пара. У отдельных устройств бывают мягкие и гибкие наконечники.

Как функционирует

Внутри картриджа находится закрытый контейнер с материалом, предотвращающим быстрое выливание жидкости на устройство, генерирующее пар. Благодаря ему жижа расходуется медленно, небольшими дозами. Сразу после затяжки минимальное количество жидкости поступает на парогенерирующее устройство, затем распыляется. Образовавшийся пар заменяет дым.

Меняют по мере израсходования жидкости. Изменение вкуса, сокращение парообразования свидетельствуют о необходимости замены или заправки. Время, затрачиваемое на это, зависит от устройства вейпа. Емкости на 10 мл достаточно для заправки от 30 до 40 контейнеров.

  1. С наполнителем. Материал используется для дозированной подачи смеси, предотвращения ее вытекания.
  2. Танк. Контейнер, заполненный жижей. Закрывается резинкой с маленьким отверстием, через которое поступает жидкость. Со временем резина расшатывается, жидкость начинает протекать. Внешне напоминает мундштук. К числу достоинств относится отсутствие неприятного синтепонового привкуса.
  3. Картомайзер. В нем контейнер и испаритель — единое целое. Если сигарета перестает работать, необходимо заменить использованное устройство на новое. Можно заправлять до 15 раз, вмещает больше жидкости. Лучше передача вкуса и больше выделяется пара. Вместо материала используется кремниевая нить, по которой жидкость поступает к спирали накаливания. Объем от 0,6 до 6 мл.
  4. Клиромайзер. Имеет встроенный атомайзер, принцип работы аналогичен картомайзеру. Срок использования достигает 4 месяцев, отлично передает вкус и выдает много пара. В разборных моделях можно менять испаритель. Помещается много жидкости, при заправке другой жижи ощущается предыдущий привкус.
  5. Стандартный. Для небольших сигарет, внешне походит на фильтр от табачного изделия. Часто идет в комплекте с мундштуком.

Постепенно состав испаряется. В зависимости от модели сигарет электронных устройство заправляется самостоятельно или приобретаются сменные кассеты. Преимущества первого варианта:

  • экономическая выгода: жидкость и сменный фильтр стоят дешевле нового набора сменных картриджей ;
  • возможность смешивать компоненты в любой пропорции для получения пара желаемой крепости, густоты и аромата.

Существуют 3 вида конструктивных решений для испарителя, отличающихся по хранению жидкости. Для каждого из них есть подходящий способ заправки. Вначале устройство необходимо разобрать. Существует несколько способов заправки:

  1. Без извлечения наполнителя. Контейнер держится вертикально, чтобы материал оказался сверху. Его прижимают заправочным флаконом и медленно выдавливают несколько капель жидкости. Затем синтепон выравнивается и с помощью зубочистки взрыхляется для равномерного заполнения, манипуляция повторяется. Последняя капля наносится сверху на материал. Опытные парильщики могут использовать пипетку или шприц большого диаметра. Этот вариант сложнее из-за того, что вязкую и тягучую жидкость сложно набрать и отмерить необходимый объем.
  2. Синтепон извлекается. Это можно сделать с помощью зубочистки, пинцета или скрепки. Материал промывают без использования моющих средств и сушат. В пустой контейнер помещают заправочную жидкость, не заполняя его доверху, и возвращают на место сухой синтепон. На него сначала наносят несколько капель, после впитывания равномерно добавляют еще. Материал должен быть полностью влажным, расправленным, чтобы плотно прилегал к стенкам. Устройство необходимо собрать, все заглушки устанавливаются на свои места.
Читайте также:  Основа жидкости для электронных сигарет

Синтепона хватает на 4 заправки, после чего приходит в негодность. Не стоит заменять его самостоятельно, поскольку сложно рассчитать необходимый объем материала. Ошибка приводит к порче электронной сигареты. Избыток жидкости выведет из строя парогенератор, ее недостаток приведет к его перегреву.

Сигареты с клиромайзером — подходящий вариант для вейперов, предпочитающих самостоятельно заправлять устройство. Благодаря прозрачному резервуару легко определить, когда необходимо это делать. Чтобы влить жидкость, понадобится открыть крышку и капнуть несколько капель внутрь. Благодаря подобному устройству процесс заправки упрощается.

В танке нет наполнителя, поэтому заправка производится сразу из флакона в контейнер. Следует снять крышку и наполнить его, не доходя несколько миллиметров до края. Затем крышка возвращается назад, контейнер вставляется в атомайзер.

Для заправки картомайзера нужно снять крышку с той стороны, где делается затяжка. Убрать прокладку из резины, шприцем или пипеткой нанести 6-7 капель на материал. Оставить картомайзер на полчаса резьбой вниз. Затем прикрутить его к сигарете.

Это сменные контейнеры, закрытые герметично, с ароматической смесью внутри. Реализуют их зачастую комплектами по пять–десять штук.

Каждого картриджа хватит на такое же время, за которое выкуривается одна пачка классических сигарет. Замена израсходованного элемента не займет много времени. Размеры картриджей компактные, что позволяет носить их с собой повсюду.

Что такое картридж для электронной сигареты? Виды картриджей, способы их заправки

Опубликовано 10.01.2012, автор Станислав

Виды картриджей, способы их заправки

Картридж электронной сигареты представляет собой герметичный контейнер. Картриджи бывают двух видов – с наполнителем (синтепоном) и без него. В первом варианте синтепон исполняет роль дозатора, который не позволяет всей жидкости для курения вытечь на атомайзер.

Вне зависимости от типа картриджа, рано или поздно жидкость для курения испаряется полностью и тогда у курильщика есть два варианта: купить новый картридж для электронной сигареты или заправить уже отслуживший.

Вариант с заправкой подойдет для тех, кто хочет сэкономить, так как заправить картридж самостоятельно значительно дешевле, чем купить набор уже готовых сменных картриджей для электронных сигарет.

Также стоит учитывать и то, что при самостоятельной заправке картриджа открываются широкие возможности для тех, кто любит экспериментировать.

Наряду с использованием уже готовых жидкостей для сигарет с различными вкусами, которые представлены в широком ассортименте, у вас есть возможность создать свой, уникальный вкус сигареты.

Каждый может попробовать смешать различные ингредиенты, которые входят в жидкость для курения электронных сигарет и получить желаемый аромат, крепость и количество пара.

Заправить картридж можно несколькими способами.

Самый простой способ, которым можно воспользоваться независимо от места и времени: возьмите картридж вертикально синтепоном вверх, с помощью пипетки или флакона с дозатором капните на него несколько капель жидкости для курения электронных сигарет.

Читайте также:  Размеры знака не курить по госту

Затем, с помощью скрепки или булавки легонько «разворошите» верхний слой синтепона, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему объему. Каплю жидкости оставьте наверху – она увлажнит атомайзер.

Существует еще один способ, с помощью которого можно заправить картридж электронной сигареты. Вам понадобится узкий пинцет, с помощью которого нужно извлечь наполнитель из контейнера.

Затем необходимо капнуть несколько капель жидкости в контейнер так, чтобы до его верхнего края осталось несколько миллиметров. Не разжимая пинцет, поместите синтепон внутрь. По мере того, как он будет расправляться, он впитает жидкость.

Для того чтобы заправить танкомайзер нужно снять резиновую и пластиковую заглушки с картриджа. Сделать это можно с помощью канцелярской скрепки. Затем наполните картридж жидкостью для курения так, чтобы до конца оставалось несколько мм.

Установите заглушки на место после того, как жидкость распределилась во всей емкости картриджа. Теперь можно поместить танкомайзер в электронную сигарету.

Внутри сигареты вы заметите небольшой штырек, собрать сигарету нужно так, чтобы он вошел в отверстие в резиновой заглушке.

При покупке картриджа стоит отдавать предпочтение проверенным маркам от известных производителей – это обеспечит уверенность в качестве и гарантирует безопасность вашего здоровья.

Читать предыдущую статью: Что такое атомайзер для электронной сигареты?

POD системы — это стартовые наборы, набравшие огромную популярность в последнее время. Родоначальниками POD-систем можно в какой-то мере считать наборы класса "всё-в-одном" навроде Joyetech EGO AIO, которые в итоге переродились в новый класс устройств.

Изначально POD-системы создавались для работы с картриджами, заправленными с завода — так называемые системы закрытого типа, которые невозможно было перезаправить и для работы необходимо было постоянно докупать новые картриджи с жидкостью от производителя. Обычно системы закрытого типа предлагали достаточно тугую затяжку, сравнимую с сигаретной и уровень содержания никотина в них был достаточно высок, чтобы удовлетворить потребности человека, бросающего курить сигареты. Системы закрытого типа характеризуются относительно высокой стоимостью эксплуатации ввиду того, что испарительный элемент в них является одним целым с картриджем и не может быть заменён отдельно, но эта особенность была и своеобразным плюсом этих систем — сменить вкус было гораздо проще, чем на обычных вейпах.

В какой-то момент развития POD-систем возникла потребность в предоставлении пользователям большего ассортимента вкусов и на рынке появились наборы, во многом сходные с обычными электронными сигаретами с той лишь разницей, что они были гораздо более миниатюрными и более простыми в обращении по сравнению с ними. Так, на текущий момент многие производители, включая опытных мастодонтов рынка навроде Eleaf, Kangertech и Joyetech предлагают потребителям простые в обращении наборы с минимально необходимым уровнем обслуживания — обычно от пользователя требуется лишь дозаправка картриджей жидкостью и эпизодическая замена сменных испарителей, в зависимости от модели устройства. Основная масса POD-систем подзаряжаются от micro USB порта и в сочетании с жидкостями с высоким содержанием никотина вполне способны заменить обычные сигареты и помочь бросить курить. Также системы подобного класса высоко оценены и продвинутыми пользователями, которые ищут себе устройство для каждодневного использования с пониженным парообразованием, способные удовлетворить потребность в никотине.

Читайте также:  Везомни отзывы мужчин форум

Борьба табачных корпораций против вейп — индустрии ведется сразу в нескольких направлениях. Первое — это конечно же, активное сотрудничество с правительствами государств, для введения запретов и ограничений на все, что касается вейпинга, и награждением электронных сигарет статусом «вне закона». Это подготавливает почву для второго направления — выпуска на рынок собственной «около vape» продукции, призванной встать на место традиционных электронных сигарет. До недавних пор, на эти жалкие потуги и внимание то не хотелось обращать, но теперь, когда вейпинг активно атакуется со стороны ЕС, внимание обращать уже приходится.

Всемирно известная табачная компания Philip Morris уже довольно давно, уведомила мир о своем устройстве под названием iQOS. Все это время, девайс тестировался на территории нескольких стран, в частности, Японии, Италии. Сообщить вам о нем, я решил именно сейчас, так как оно уже очень близко подобралось к России и Украине.

Итак, что оно из себя представляет? Честно говоря, сначала я до конца не разобрался, и лишь потом, ко мне пришло понимание. Устройство состоит непосредственно из «электронной» части и сменных картриджей. Работает это по следующему принципу — вы вставляете картридж в корпус «мода» и используете его до того момента, пока индикатор не сообщит вам о том, что ресурс картриджа подошел к концу.

При продвижении своей новинки, Philip Morris особый акцент делает именно на свои картриджи. Если вы подумали, что они содержат в себе жидкость для электронных сигарет, то вы глубоко ошибаетесь. Внутри картриджей находится мелко рубленный табак, пропитанный глицерином. По заявлению производителя, для уменьшения вреда здоровью пользователя, будет использоваться лишь премиальный табак.

При нажатии на кнопку, нагревательные элементы в форме игл, воздействуют на табак, в результате чего, он начинает тлеть. По словам производителя, встроенный нагревательный элемент содержит золото, платину, и покрытый керамикой. К слову, сама технология, была разработана в Швейцарии, и вот, что о ней пишет сам производитель:

Heat Not Burn — сохраняет натуральный вкус и аромат табака, нагревая его. Разработанная в Швейцарии, iQOS — это система электрического нагревания табака, которая раскрывает его вкус без горения, без пепла и оставляет меньше запаха.


Заряжается устройство в специальном пенале, который отдаленно может напомнить пачку сигарет, от которых мы все так старались сбежать.

Как на это реагировать? Насколько я пониманию, Philip Morris пытаются продавать обычные сигареты в красивой обертке, и за большие деньги. Я же все правильно понял? Для людей уже, познавших вейпинг, понятно, что толку в плане уменьшения вреда от курения, от этого устройства не будет. А вот курильщики, которые увидят красивую рекламу устройства, и не менее красивые слова описания, могут и попасться на удочку.

Стоимость в Европе — 70 евро только за «мод». Пачка картриджей (20 шт) обойдется пользователю в 5 евро. Кстати, на сколько будет хватать одного, не ясно. Логичным будет предположить, что один картридж можно приравнять к одной аналоговой сигарете.

Добавить комментарий