Шампанское с чем подавать

Когда речь заходит о праздничном застолье, беспроигрышным вариантом напитков является шампанское. Игристое вино с пузырьками словно создано для создания и поддержания веселой атмосферы. О сочетаемости блюд с алкогольными напитками редко кто задумывается, поэтому на столе появляются просто любимые салаты, бутерброды и прочая снедь. Гурманы, увидев, чем закусывается шампанское, схватились бы за голову. Попытаемся разобраться, чтобы не попасть впросак.

Как правильно пить шампанское?

Неправильная закуска усугубляет действие алкоголя, поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, которая трудно усваивается. Этим правилом необходимо руководствоваться при организации любого торжества. Чтобы избежать тяжелого похмелья после застолья, рекомендуется подавать под шампанское легкие закуски.

И уж если этикет соблюдать в этом аспекте, то и само игристое вино надо пить правильно:

  • из бокала из прозрачного стекла на тонкой ножке. Фужер может быть высоким и вытянутым либо низким и широким. Не содержит каких-либо декоративных элементов. Объем, как правило, не превышает 100 мл. Никаких чашек, рюмок, стаканов и прочей неподходящей посуды;
  • не спеша, маленькими глотками, так сказать, смаковать. Предварительно рекомендуется полюбоваться игрой пузырьков и ощутить весь аромат напитка;
  • держа фужер в левой руке, не ставя его на стол, потому как в противном случае официанту подаете сигнал, что больше не хотите пить;
  • не согревая теплом ладони сам напиток, а потому касаясь лишь ножки бокала, чтобы шампанское не утрачивало вкус и игристость как можно дольше.

Важно! Идеальная температура для подачи на стол – 7-9 градусов. Чтобы получить такой результат, за три часа до начала мероприятия отправьте бутылку в темное прохладное место.

Чтобы закуска сочеталась с шампанским на организованном фуршете или застолье, выбирать алкоголь нужно исходя из того, какие блюда будут самыми калорийными. Планируется мясо с картофелем – на стол нужно поставить подходящее именно к мясу игристое.

И еще одно из правил этикета, которое стоит взять мужчинам на заметку. Если вы находитесь с дамой в компании, право первой взять бокал предоставьте ей.

После пары фужеров игристого с крепкими напитками нужно быть осторожнее, так как углекислый газ, который содержится в шампанском, усиливает всасываемость алкоголя.

Лучшие закуски к шампанскому

Игристое вино бывает разным. Подаваться оно может в разных вариациях (как аперитив, к основным блюдам, десерту). Чтобы раскрыть, а не подавить вкус, нужно подавать правильные закуски под шампанское, исходя из его сорта: под полусладкое – одни, брют – другие, а под розовое игристое – третьи.

Незнание норм этикета приводит к похмелью и недовольству гостей. Традиционно подаваемые под шампанское закуски – шоколад, фрукты, сыр, бутерброды – не всегда уместны и полезны для организма именно из-за сочетания с алкоголем. Чтобы избежать искажения вкуса игристого вина, подойдут следующие продукты:

  • орехи и фрукты (практически все виды);
  • твердые и благородные сыры;
  • маслины;
  • морепродукты;
  • некоторые из овощей;
  • легкие копчености;
  • мясо птицы.

Из такого набора закуски к шампанскому можно легко приготовить на скорую руку. Простые, порой незатейливые блюда лучше подходят к игристому напитку, поэтому если выбирать его в качестве алкоголя, нет необходимости долго стоять на кухне. Одним выстрелом убиваются два зайца: соблюдение этикета и экономия времени на готовку.

Дальше рассмотрим, какие легкие закуски к какому сорту шампанского подходят.

Чем закусывать брют?

В этом сорте шампанского содержание сахара – 6-12 г/л. Благодаря этому показателю очень мало встречается подделок брюта, потому как именно сладостью сахарного песка стараются скрыть наличие каких-то недостатков.

Легкий нежный напиток должен сопровождаться низкокалорийными блюдами. Наиболее распространенные варианты закусок под шампанское брют или сухое:

  • козий сыр или сыры благородные;
  • блюда с морепродуктами, в которых нет лимонного сока;
  • канапе с ананасом и твердым сыром;
  • фисташки:
  • легкие паштеты;
  • бутерброды с икрой.

Брют или сухое игристое можно подавать к таким основным блюдам, как:

  • рыба и морепродукты, приготовленные на гриле;
  • любая форель;
  • разные виды морской рыбы;
  • зеленый салат с грушей и креветками;
  • стейки из телятины, прожаренные до состояния «медиум»;
  • горячее из кальмаров;
  • курица в ореховом соусе;
  • индейка, запеченная с травами Средиземноморья и др.

Брют и десерты – редкое сочетание, но вполне допускается, если это будут:

  • ананасы;
  • белый шоколад;
  • сладкое фруктовое желе;
  • ореховые десерты;
  • салаты с киви, манго;
  • абрикосы/персики жареные и обсыпанные сахарной пудрой.

Чем закусывать полусладкое шампанское?

8 из 10 человек предпочитают этот сорт игристого вина, поэтому именно полусладкому шампанскому принадлежит огромная доля в общем объеме производства. Отличное сочетание к нему – неострый сыр, печенье, фрукты, цветная капуста, мясо птицы, дичь, спаржа. Вполне уместна подача к десертам.

На закуску к шампанскому полусладкому подают:

  • фуагра;
  • суши;
  • канапе с икрой или слабосоленой рыбой;
  • голубые сыры из Италии и/или Франции;
  • канапе с форелью или горбушей и перепелиными яйцами;
  • твердые сыры.

При выборе, чем закусывать игристое полусладкое вино, в качестве основного блюда подойдет мясо птицы. Это может быть:

  • курица в апельсиновом соусе;
  • рулеты из птицы;
  • куриные котлеты.

Также в списке сочетаемости фондю, пицца (без добавления в нее орегано), супы-пюре холодные (луковый, сырный, шпинатный), любой тунец.

  • арбуз;
  • дыня;
  • любой десерт, в котором есть клубника;
  • торты без масляного крема;
  • пирожки слоеные с фруктами или кокосовые;
  • фруктовые сорбе.
Читайте также:  Административный штраф за нахождение в нетрезвом виде

Чем закусывать розовое шампанское?

Разновидность этого игристого вина характеризуется тонким ароматом. В качестве закуски к розовому шампанскому стоит подавать что-то мясное (блюда из птицы, телятины, баранины). Подойдет также икра.

На заметку! Если придавать застолью аристократический размах, то в качестве лучших закусок к розовому шампанскому приготовьте оленину, омаров, лосося либо трюфели.

Что подают к полусухому игристому вину?

К бутылке этого сорта шампанского прекрасно подойдут те же закуски, что подаются к столу с полусладким алкоголем. Это обуславливается тем, что в классификации по содержанию сахара они находятся рядом, а потому где-то схожи по вкусовым параметрам. Сырная тарелка, прошутто, канапе с рыбой красной и икрой, суши – подобного рода закуски окажутся как нельзя кстати на праздничном застолье любого плана.

Основные блюда также подойдут одинаково хорошо из тех, что готовятся под полусладкое игристое: мясо птицы (курица, утка), тунец, фондю сырное и др.

Несколько рецептов закусок

На закуску под шампанское сгодятся орехи, но ими сыт не будешь, поэтому стоит подобрать более основательные блюда. В том числе с использованием орехов в качестве ингредиентов (например, десерт какой-нибудь или салат).

Несомненный плюс закусок под шампанское: они готовятся на скорую руку, не требуя много времени на приготовление, что позволит быстро организовать угощение, даже если гости нагрянули внезапно.

Креветки в яйце

Закуска, которая отлично подойдет под сухое шампанское. Понадобится:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • креветки очищенные – 60 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • несладкий йогурт (лучше домашнего приготовления) – 2 ст. л.;
  • горчица – 5 г;
  • морская соль (можно заменить на обычную) и перец душистый – по вкусу;
  • цедра лимонная – щепотка.
  1. Яйца отварить и почистить. Разрезать пополам и вытащить желток. Белок отложить.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты, не забыв про яичный желток.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка, чтобы она небольшой горкой выступала за края.
  4. Украсить зеленью.

Сырные тарталетки

Под шампанское в качестве закуски прекрасно подходят канапе. Хорошим вариантом станут также тарталетки. Наполнить миниатюрные корзинки можно сыром – универсальным продуктом на нашем столе.

Ингредиенты (масса продуктов зависит от количества порций):

  • сыр твердых сортов;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • тарталетки;
  • виноград.

Готовятся просто и быстро:

  1. Натереть сыр на мелкой терке;
  2. Смешать со сметаной;
  3. Выложить в тарталетки;
  4. Сверху украсить ягодой.

На заметку! Чем оригинальнее выбран сорт сыра, тем слаще должно быть игристое вино.

Бутерброды с печенью трески

Из продуктов потребуется:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • хлеб ржаной;
  • петрушка свежая для украшения.
  1. Хлеб нарезать на ломтики, которые по размеру позволят съесть бутерброд за один раз.
  2. Печень трески размять, яйцо мелко покрошить, затем смешать.
  3. Намазать получившийся паштет на хлеб.
  4. Сверху украсить зеленью.

Канапе с сыром фета и маслинами

Закуска подходит к любому сорту шампанского. Из ингредиентов понадобится (количество – на свое усмотрение):

Делаются очень просто:

  1. Сыр порезать на небольшие кубики (примерно 1х1 см).
  2. Нанизать кусочки фета на деревянные палочки (можно воспользоваться зубочистками).
  3. Сверху на каждую палочку наколоть по целой маслине.

Фруктовый шашлычок

Легкий и быстрый десерт, который дает ответ на вопрос, можно ли закусывать шампанское фруктами. Весь секрет заключается в том, какое игристое вино подается, и какие продукты используются. В целом же фрукты – отличное дополнение к полусухому шампанскому. Один из вариантов шашлычка:

  • бананы нарезаются кусочками толщиной по 1-2 см;
  • ягоды клубники делятся на две части.
  • Поочередно на шпажку нанизываются и подаются к столу на широком красивом блюде.

Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами?

Сложилось мнение, что шампанское на праздничном столе будет уместным, какая бы закуска не подавалась. Частенько идеальным вариантом считают фрукты и шоколад. На самом деле гурманы схватились бы за голову, если бы закусками к шампанскому на фуршете или ином застолье увидели:

  • грибы (исключение – трюфели);
  • салаты с заправкой майонезом;
  • соусы, в составе которых значится уксус;
  • черный горький шоколад;
  • свинину и иное жирное мясо;
  • апельсины;
  • кофе;
  • соленую рыбу (не путать со слабосоленой);
  • колбасу, ветчину;
  • чеснок, лук;
  • восточные сладости, в том числе халву.

Обобщая список запрещенных продуктов, можно сказать, что шампанское никак не сочетается с очень сладкими, кислыми и острыми ингредиентами блюд.

Долой стереотипы и сложившиеся устои! Благородный напиток нужно употреблять правильно. А если серьезно, правильное сочетание подаваемых блюд позволит наслаждаться вкусом шампанского по-настоящему.

Шампанское представляет собой игристое вино, что получают путем вторичного сбраживания вина. Такое название напиток получил в честь французской провинции Шампань. В далеком 1891 г. в Мадриде был подписан договор, в котором прописывалось, что «шампанским» можно именовать лишь то вино, которое было произведено непосредственно в провинции Шампань и соответствует установленным «Межпрофессиональным комитетом шампанских вин» стандартам. Но сегодня много стран все же используют термин «шампанское» для своих напитков.

Как употреблять шампанское?

Существуют определенные нормы, как правильно подавать и пить игристое вино. Предлагаем их изучить.

  1. Шампанское следует подавать в бокалах флюте, ведь их форма влияет на процесс освобождения напитка от пузырьков газа.
  2. Нет необходимости в заполнении бокала целиком. Фужеры принято наполнять на две трети объёма.
  3. Перед подачей игристое вино охлаждают до температуры в 6–8°С. Для этого не используется морозильная камера, ведь после нее напиток может потерять свои вкусовые свойства и аромат. Бутылку необходимо поставить в специальное ведерко, наполненное смесью воды и льда. Вода обязательна во избежание переохлаждения шампанского! В емкости игристое вино охладится до нужной температуры, если его нынешняя равняется 20°С, в течение 1 часа.
  4. Шампанское употребляется и как аперитив – перед едой, и во время еды в компании вторых блюд и десертов.

Напиток никогда не подается:

  1. С шоколадом, который перебивает вкус и аромат игристого вина.
  2. Луком и чесноком, имеющими специфический запах.
  3. Красным мясом (бужениной, колбасой, грудинкой).
  4. Восточными сладостями, обладающими приторным сладким вкусом, поскольку после них шампанское будет казаться кислым.
Читайте также:  Стоимость сигарет в россии

Шампанское хорошо сочетается со следующими закусками:

  1. Бутербродами с икрой.
  2. Салатами (без майонеза).
  3. Сырами (особенно хороши с розовым шампанским).
  4. Отварной птицей и белым мясом.
  5. Морепродуктами.
  6. Орехами и миндалем.
  7. Фруктами.
  8. Различными десертами (зефиром, печеньем, тортами, пирожными, фруктовыми бисквитами).

Теперь Вы знаете гастрономические сочетания игристого вина и правила его подачи к столу. Выполнить представленные рекомендации совсем несложно, но их знание позволит угостить гостей шампанским, не потеряв при этом его вкусовых особенностей.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В России привыкли открывать бутылку шампанского на Новый год и другие знаменательные события: свадьбу, день рождения, 8 марта. Чаще всего закусывают шампанское конфетой или долькой шоколада.

1 История шампанского

История шампанского насчитывает уже более 350 лет, именно в это время появилось первое описание вина с пузырьками. Появление пузырьков приписывали и лунному циклу в настойке вина, и неправильному брожению, и плохим сортам винограда.

Монах Дом Периньон стал самым знаменитым из тех, кто пытался сделать игристое вино правильно, и заслужил звание отца шампанских вин. Он обладал очень хорошим вкусом и создавал новые сорта вин из различного винограда. Именно этот монах нашел правильный способ закупоривания бутылок с игристым вином пробкой из коры пробкового дуба.

Рекомендуем ознакомиться

Еще одной знаменитостью в производстве игристых вин стал Филиппе Клико, который основал свою фирму по производству шампанских вин в 1772 году. После смерти Филиппе его дело продолжил сын Франсуа, но он руководил производством очень непродолжительное время и в 1805 году скончался, оставив фирму на свою жену. Клементина в свои 28 лет возглавила производство, и все бы было замечательно, если бы не война с Россией в 1812 году. Чтобы спасти хоть часть игристого вина, Клементина отправила шампанское в Россию. Та партия, которая была продана, принесла вдове огромное состояние. На эти деньги мадам Клико смогла дальше развивать производство.

Гусары и знать настолько полюбили вино с пузырьками, что еще долго фирма "Клико" была основным поставщиком шампанского в Россию.

2 Как открывать шампанское и из чего пить?

Если просмотреть отечественные киноленты, то очень часто можно заметить, что шампанское открывают с "выстрелом". Профессиональные бармены советуют открывать этот напиток по всем правилам, чтобы не потерять вкус винного букета. Шампанское предварительно охлаждают до 7-9 °С, а затем открывают прямо в ведерке со льдом. Легкий дымок при открытии бутылки не испортит вкуса. При этом саму пробку нельзя поворачивать, вращать надо бутылку в ведерке. Шампанское никогда не открывают, направляя горлышко в сторону присутствующих.

Разливают шампанское по бокалам тоже не сразу, а подождав 2-3 минуты. В высокие бокалы с узким горлышком принято разливать игристое вино по стенке, чтобы не образовывалось большое количество пены. Пьют вино, держась за длинную ножку фужера, передают из рук в руки точно так же.

3 Сорта шампанского

Существуют два вида игристого вина — винтажное и невинтажное. Винтажное готовят из одного сорта винограда, как говорится "удачного" года. Невинтажное — это смесь различных сортов. В основной массе шампанское делают только из трех сортов винограда — это "шардоне", "пино нуар" и "пино менье". Крайне редко добавляют другие сорта.

Шампанские вина делятся на:

  • сладкое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • экстра-полусухое;
  • брют;
  • экстра-брют/брют кюве.

Все виды отличаются друг от друга по количеству добавляемого сахара. Сладкое шампанское отличается большим содержанием сахара, а в такой вид, как экстра-брют, сахар или ликер не добавляется вовсе.

4 Какие закуски следует подавать к шампанскому?

Как уже говорилось, многие считают, что лучшая закуска к шампанскому — это конфеты, шоколад и фрукты. Но шампанское является аперитивом и только возбуждает аппетит, поэтому его и пьют перед приемом пищи. К тому же шоколад оттеняет вкус вина и не дает прочувствовать букет полностью. Основное правило подачи закусок: чем дороже бутылка, тем проще закуска. Что же подать к шампанскому?

Шампанское можно пить и при этом есть довольно тяжелую пищу:

  1. Орехи. Очень удобная закуска, если подавать сухое или полусухое шампанское в офисе, отмечая небольшой праздник.
  2. Фрукты и ягоды. Стоит исключить только очень сладкие, так как они испортят вкус напитка.
  3. Сыр. Одна из лучших закусок для этого напитка. Стоит придерживаться лишь одного правила: чем слаще напиток, тем сильнее и насыщеннее вкус закуски. К сухим и полусухим видам подают самый простой сыр.
  4. Морепродукты. Итальянцы предпочитают использовать в качестве закуски крабовое мясо и креветки, подойдет рыба в сваренном виде или морские гребешки.
  5. Мясо. Для розовых сортов игристого вина подойдут мясные закуски из баранины или телятины. Мясо стоит выбрать легкое и без жира.
  6. Птица. Вареное мясо курицы (белое мясо с грудки) подают к сухим и полусухим сортам вина, для розового вина из Шампани может подойти утка с яблоками.
  7. Суши. Можно пробовать их с сухими игристыми винами.
  8. Пицца. Как бы странно это ни звучало, но овощи с зеленью на круглой лепешке из грубых сортов пшеницы — прекрасная закуска для шампанского.
  9. Салаты. Любые овощи, нарезанные и заправленные маслом, подойдут как закуска для напитка из Шампани.
  10. Бутерброды. Икра на белом хлебе или батоне подойдет для шампанского вида брют. Для остальных видов напитка можно подать хлеб, запеченный с ананасом и ломтиком сыра.
  11. Мороженое. Подойдет идеально как закуска для сладкого и полусладкого шампанского.
  12. Шоколад. Рекомендуется белый шоколад.
  13. Напитки. С шампанским можно пить только соки, лучше свежевыжатые.
Читайте также:  Алкоголь после удаления желчного

Чем закусывают шампанское, теперь понятно, а вот как пить шампанское, стоит еще разобраться.

5 Как и когда пить шампанское?

Наличие углекислого газа в шампанском способствует быстрому всасыванию алкоголя в стенки желудка. Опьянение от бутылки шампанского наступит гораздо раньше, чем от такого же количества негазированного вина.

Повышение уровня кислотности от употребления шампанского влияет пагубно на организм, поэтому не стоит думать, что этот напиток можно выпить на пустой желудок. Перед употреблением большого количества шампанского надо обязательно перекусить.

Как и любое слабое вино, шампанское хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому бокал шампанского перед плотным ужином не повредит, а даже улучшит состояние любого человека.

Еще с давних времен было известно, что начинать торжество лучше со слабых напитков, постепенно переходя к более сильным. В случае с шампанским это правило тоже действует. Проводы Нового года надо начинать со слабого вина или бутылочки шампанского, далее под бой курантов можно открыть еще одну бутылку, чтобы встретить праздник и загадать желание. Тогда 1 января не придется бороться с головной болью и абстинентным синдромом.

6 Удивительные факты, которые связывают с шампанским

У игристого вина есть свой праздник — день рождения, который отмечают ежегодно 4 августа. Скорость, с которой выстреливает бутылочная пробка, равна 50 км/час. В XIX веке в погреб, где хранилось шампанское, можно было входить, только надев специальную маску из железа для защиты лица, так как 80% пробок вылетало из бутылок под напором находящегося в них газа. Кто-то подсчитал, что в бутылке с шампанским 49 миллионов пузырьков.

Шампанское снимает нервное напряжение и улучшает сон благодаря наличию в нем микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом.

7 Самые известные коктейли с шампанским

Хоть и говорят, что шампанское лучше не смешивать с другими напитками, чтобы не убить вкус одного из самых дорогих игристых вин, существует несколько рецептов коктейлей, ингредиентом в которых стало шампанское. Так с чем пьют шампанское? С какими напитками и как его нужно смешивать, чтобы получить приятный на вкус коктейль?

При приготовлении коктейлей стоит запомнить небольшие правила. Коктейли с шампанским не трясут. Размер коктейльного бокала должен быть на треть больше объема смешиваемых в нем ингредиентов. Чем качественнее шампанское, тем вкуснее будет напиток.

Рецепты коктейлей, которые можно приготовить дома:

  1. "Мимоза". Для украшения бокала понадобится столовая ложка сахарного песка и 10 мл апельсинового ликера. В одно блюдце налить ликер, в другое насыпать сахар. Бокал перевернуть донышком вверх и аккуратно обмакнуть сначала в ликер, затем в сахарный песок. Получится белый ободок, напоминающий снег. Для коктейля смешивается 10 мл апельсинового ликера, 150 мл шампанского и 50 мл сока апельсина. Аккуратно перемешать, и напиток готов.
  2. "Беллини". Для напитка понадобится 100 мл игристого вина, 1 персик и 1 чайная ложка сахара. С персика надо снять кожуру и вынуть косточку, затем перемешать до пюреобразной массы с сахаром в блендере. После чего 50 г получившегося пюре поместить в бокал и залить очень холодным игристым вином. Напиток можно украсить персиком.
  3. "Айс". Клубнику нарезать крупными кусками, листья мяты очень мелко покрошить. Смешать кусочки клубники с мятой и 100 г пломбира и залить шампанским. Подают напиток с трубочкой и десертной ложкой, которой позже съедаются ягоды. Детям можно заменить шампанское на виноградный сок.
  4. Коктейль с мартини. Для напитка потребуется ломтик лимона, мята, лед, мартини белый ("Бьянко") и игристое вино в равных долях. В бокал насыпают лед, примерно до половины, заливают шампанское и мартини, выжимают сок лимонного ломтика и украшают листиком мяты.
  5. "Кофейный". В холодный бокал необходимо налить ликер, добавить шампанское и украсить зернами кофе.
  6. "Золотой бархат". Самый странный по вкусу коктейль с вином из Шампани. В большой бокал для пива налить шампанское, ананасовый сок и пиво. Пиво и шампанское — по 100 мл, а сок — всего 25 мл. Аккуратно смешать ложкой и пить с помощью трубочки. Но больше одного бокала пить не стоит во избежание неприятных симптомов похмелья на следующий день.
  7. "Новогодний", или "Северное сияние". Обычно в первую ночь нового года за столом просто смешивается водка с шампанским, но для правильного приготовления коктейля понадобится сахарный песок, сок лимона и шейкер. Именно в нем смешивается по 50 мл водки и сока с добавлением 1 столовой ложки песка. В бокал со льдом вылить получившуюся смесь из шейкера и добавить шампанское. Пить рекомендуется через трубочку.
  8. "Персиковый" с коньяком. В блендере взбивается один очищенный и порезанный на кусочки персик с 25 мл апельсинового сока и таким же количеством коньяка. Далее эту смесь надо налить в бокал и добавить 50 мл шампанского.
  9. "Розовая дымка". В бокал влить 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока и 10 мл сахарного сиропа. Все аккуратно перемешать ложкой, и коктейль готов.

Любые коктейли надо пить с осторожностью и не злоупотреблять теми напитками, в состав которых входит еще один алкогольный ингредиент, кроме шампанского.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Добавить комментарий