Уголь для кальяна в микроволновке

Posted on 31.03.2018

Можно ли разжечь угли для кальяна в микроволновке?

Почему да или нет?

старые выше
новые выше
по рейтингу

Визар­тан
[1.4K]

Угли вообще дома можно разжечь где угодно, это не проблема. Смотрите сами, что вам проще и быстрее, и безопаснее.

Угли для кальяна в микроволновке разжечь можно однозначно, это вообще самый простой способ, положить на блюдце термостойкое уголь и положить туда, мощность устанавливаете минимальную, времени и 10 сек хватит (если не загорелся, ещё 5, но вы только рядом стойте и смотрите, загорелся уголь или нет), есть некоторые минусы правда.

Смотрите, чтобы ваша микроволновка не испортилась, это редко, но может быть, что в прессованное угле могут быть маленькие камушки, вот они могут отлетать и могут нечаянно испортить микроволновку.

Можно. Уголь хорошо поглощает СВЧ-энергию (благодаря наличию проводимости, которая при этом не слишком высокая) Однако, крайне не рекомендуется. Уголь загорится, но во-первых, он будет слишком слабой нагрузкой для магнетрона, что чревато пробоем в волноводе и прогаром слюдяного окна, а во-вторых, пробой с возникновением ВЧ-дуги может возникнуть на самом же угле за счет термоэлектронной эмиссии с раскаленного угля и ионизации воздуха в пламени — что также приведет к выходу печи из строя. Первая опасность устраняется, если с таблеткой угля в печь поставить и стакан воды, а вторая неустранима.


alexm­12
[150K]

Вы не поверите! Положить в микроволновку и микроволновку включить.

Углерод ток проводит, соответственно, магнетрон своим излучением сгенерирует в угле токи Фуко, которые разогреют уголь. При длительном воздействии, уголь загорится.

Если ты любишь кальян, то самый простой способ наслаждаться увлечением — купить собственный домашний аппарат. Но при использовании кальяна в домашних условиях следует знать несколько хитростей. Например, как быстро и правильно разжечь угли. Об этом мы сейчас расскажем подробнее.

Немного общих правил

Опытные кальянщики знают, что вне зависимости от способа розжига стоит следовать нескольким правилам. Во-первых, не стоит держать угли на огне дольше пяти минут. Во-вторых, конечно же, стоит соблюдать осторожность — аккуратно переносить угли в кальян и проветривать помещение.

Важный момент — внешний вид самих углей. Как только ты видишь, что угли стали ярко-красные или оранжевые, сразу же убирай их с огня. Сколько требуется времени, чтобы разжечь угли? В зависимости от способа розжига, на это понадобиться всего 2-5 минут.

Читайте также:  Со скольки часов можно продавать пиво

Наиболее удобны для домашнего использования угольные таблетки. Лимонные, сливовые, оливковые или кокосовые угли, благодаря ароматизаторам, могут дополнять табак определенными вкусовыми нотами. Такие таблетки отлично подходят для индукционных плит, газовых конфорок.

Плита для розжига угля

Специально для кальянного угля была создана электрическая плита. Если ты часто используешь кальян дома, то обязательно задумайся о приобретении одноконфорочной плитки. Это может быть дисковая или спиральная плита, но в любом случае она проста в использовании и позволяет разжечь уголь даже новичку. Главное преимущество такого способа в том, что обычная плита для готовки еды остается чистой. Кроме того, такая плитка занимает мало места, может устанавливаться в любой точке квартиры (главное, проверь, чтобы поблизости была розетка) и выглядит достаточно стильно и современно.

Разжигать угли довольно просто: с этим справится как опытный кальянщик, так и новичок. Угольные кубики следует положить на конфорку и прогревать их в течение 3-5 минут. Затем можно аккуратно перенести их в кальян.

Газовая плита

Если индукционной электрической плиты дома нет, то вполне можно обойтись и обычной газовой. Способ легкий, но побочным эффектом могут быть легкие загрязнения поверхности плиты.

Все, что понадобится для такого способа розжига угля — это металлическая сетка. Отличным вариантом станет сетчатая часть обычной яйцерезки. На нее следует положить несколько угольков. Газовая конфорка зажигается, прогревается в течение 10-15 секунд, а затем жаропрочными щипцами на нее укладывается сетка с углем.

Когда угольки прогреются и раскалятся, щипцами нужно перевернуть их на другую сторону. Так следует делать, пока угли не нагреются со всех сторон равномерно. Если угольки будут горячими только с одного края, то в процессе курения кальяна ты почувствуешь неприятный привкус.

Кстати, именно плохо разогретые угли — самая частая ошибка начинающих кальянщиков. С другой стороны, передерживать их на плите тоже не стоит, иначе их можно спалить еще до начала курения.

Турбо-зажигалка

Если тебе требуется быстро разжечь уголь, то самый простой способ — зажигалка. Такой метод подходит для экстремальных условий, когда под рукой нет плиток, например, если ты задумал отдых на природе.

Но прежде чем приобретать зажигалку, стоит знать о нескольких минусах. Во-первых, зажигалку приходится периодически заправлять. Во-вторых, использовать ее не всегда удобно: в одной руке должна быть зажигалка, а в другой нужно удерживать щипцы с зажатым угольком.

Читайте также:  Диазолин и алкоголь совместимость

Микроволновка

Использовать микроволновку для розжига — способ довольно неоднозначный, поэтому мы бы не рекомендовали тебе греть угли в микроволновке без особой необходимости. Кусочек угля может отскочить и повредить устройство. поэтому стоит обезопасить технику — взять термостойкую чашу (обычная посуда может воспламениться).

Угли помещаются в печь и греются на самой маленькой мощности в течение 10 секунд. Все это время нужно внимательно следить за состоянием угольков. Если они прогрелись недостаточно, то можно включить микроволновку еще на 5 секунд. Когда угли станут горячими, можно аккуратно перенести их в кальян.

Еще несколько способов…

Новинка кальянной индустрии — электроугли. Конструкция состоит из нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электросети. С такими углями тебе не понадобятся дополнительные приспособления.

Можно использовать самонагревающиеся угли — они не требуют специальных навыков, однако могут отпугнуть несколько неприятным запахом.

Вот и все о том, как разжечь угли для кальяна. С вами был MosKalyan — сеть кальянных в Москве.

Что может быть лучше вечера в компании друзей в сопровождении вкусных угощений, фруктового чая и, конечно же, кальяна? Пожалуй, ничего, особенно для тех, кто любит «дымный» отдых. Если вы уже сталкивались с этим приспособлением, то вам не составит труда быстро и качественно приготовить все правильно.

Ключевой компонент кальяна – уголь. Без него процесс, естественно, не начнется. Его необходимо разогреть. Некоторые делают это на обычной плите, костре или с помощью зажигалки или спичек. Но прогресс дошел и до этого и теперь многие используют микроволновую печь. Давайте узнаем все тонкости розжига угля в этом современном девайсе.

Перед тем, как приступить к нему, нужно уточнить некоторые характеристики. При термической обработке уголь накаляется и может спокойно повредить тарелку, которая находится в микроволновой печи. Если она не термоустойчивая, то делать этого не стоит, иначе вы рискуете повредить кухонный прибор. Также учтите тот факт, что используется прессованный уголь и во время нагревания он не выдерживает давления и разлетается. Кусочки легко повреждают внутреннюю оболочку техники. Поэтому она должна быть изготовлена исключительно из качественного металла или обшита специальным покрытием.

Основным преимуществом считается скорость розжига. Вам не нужно стоять мучительно и прогревать каждую сторону. Положили, поставили таймер и все – готово! Никаких тебе дополнительных усилий. Но, как известно, есть и негативная сторона. Во-первых, не для всех печей подходит этот способ, так как они могут повредиться, если уголь вдруг начнет распадаться, а кусочки отлетать. Во-вторых, есть риск того, что он загорится. Такое случается, когда вы ставите его на продолжительное время. Из-за этого он может воспламениться, повредить тарелку и другие детали.

Читайте также:  Как пиво влияет на холестерин

Как разжечь уголь для кальяна в микроволновой печи?

  • Итак, для начала определитесь с видом тарелки. Если она устойчива, то можно ею воспользоваться, а если нет, то возьмите обычную керамическую.
  • В центре положите уголь и выставьте время на таймере. Оно не должно превышать десяти секунд.
  • Не отходите от печи, наблюдайте за процессом. Если вы увидели, что он накалился и приобрел фиолетовый оттенок, то его можно доставать. В другом случае продлите процесс еще секунд на пять.
  • Доставайте его щипчиками, слегка подув. Поместите на покрытую фольгой чашу и приступайте к раскуриванию.

Бывали случаи, когда уголек воспламенялся. Что же делать в такой ситуации? Для начала обязательно остановите таймер и аккуратно откройте печь. С помощью щипцов постарайтесь сбить огонь. Достаньте его и поместите под проточную воду. После этого вам однозначно придется вымыть микроволновку и открыть окна, так как горелый запах будет обеспечен.

Естественно, нужно быть предельно аккуратным, но эффект того стоит. Уголек равномерно прогревается и с него не сыпется пепел, как это бывает, когда вы повторяете этот процесс на плите или с помощью зажигалки. Тем более так вы сократите время и быстрее сможете насладиться долгожданным кальяном. Что уже сказать об удобстве. Особенно это касается тех, кто постоянно обжигает себе пальцы, если использует спички или похожие приспособления.

Приготовить хороший кальян просто, ведь главное – знать грани и не бояться экспериментировать. Сегодня вы открыли для себя еще один простой и доступный способ розжига, который сэкономит ваши силы и драгоценное время. Кстати, в нашем интернет-магазине вы сможете найти хороший кокосовый уголь для кальяна разных производителей и разной формы. Ну, а если с печкой не повезет, то здесь же вы можете купить и специальные плитки для розжига угля.

Удачи в начинаниях, и помните, безвыходных ситуаций не бывает!

Добавить комментарий